Черная смородина и калина

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Черная смородина и калина

в морозилке полно черной смородины и калины (летом, когда нас не было пришла мама МЧ и запихала целый ящик... :roll: :evil: ). Выкидывать, как вы понимаете жалко... Сырыми (размороженными) есть тоже не получается: калина горькая, смородину никто не любит... :roll:
:?: что с ними делать???
компоты?! как? я варила только раз и то очень давно... :oops: :roll:
пироги? с мороженными ягодами не делала... ягоды нужно предварительно размораживать? или прям так? если прям замороженными класть, то не будет ли слишком много жидкости?
предложения принимаются!
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

бросаешь в воду и варишь, покипитять минут 15-20, сахарок и готова, можно пить как морсик

ZSE

Аватара пользователя
Super VIP

Калина - ягода горькая, из нее только морс или тоник освежающий можно сделать. К тому же косточки все же не как у смородины, хрен сжуешь. :wink:

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

я делаю морсы себе и ребенку. Еще смородину хорошо в блендер, добавить сахар, яблоко или любой другой фрукт по вкусу и есть как пюре. Можно начинку для пирога сделать..
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Идигидра писал(а):
Калина - ягода горькая, из нее только морс или тоник освежающий можно сделать. К тому же косточки все же не как у смородины, хрен сжуешь. :wink:

Моя бабушка калину засахаривала и потом использовала вместо сахара в чай :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Франка

Я тему летом открывала с соответствующей проблемой, у нас был большой урожай смородины. Мне много всего посоветовали, но кроме компота я так ничего и не делала. В кипящую воду добавляю сахар (я мало кладу) и замороженные ягоды чёрной смородины (можно еще яблоко порезать и грушу), довожу до кипения и сразу выключаю.
Если получается кисло, то в готовый, чуть остывший компот добавляю немного мёда.
Из калины пробовала в детстве варенье, вкус мне очень нравился, но запах... :shock:
:lol:

катя:)

Super VIP

всем спасибо!

а если одновременно забахать и калину и смородину в компот, например, не очень кисло будет?
хотя просто сахара нужно больше положить... :roll:
Кирилл 28.03.2009
Артем 28.06.2011

Франка

Аватара пользователя
Guru

калина и черная смородина - мои любимые ягоды, надо к вам в гости ехать :wink:
а если без шуток то калину и смородину вместе не смешивайте -обе с сильным ароматом.Калину хорошо с яблоками , а смородина все забъет,варите компот из одной.
а вот летом из черной смородины делайте сок на пороварке и зимой только с кип.водичкой развести и пить.

Хеленчик( не вошла)

калина и черная смородина - мои любимые ягоды, надо к вам в гости ехать :wink:
а если без шуток то калину и смородину вместе не смешивайте -обе с сильным ароматом.Калину хорошо с яблоками , а смородина все забъет,варите компот из одной.
а вот летом из черной смородины делайте сок на пороварке и зимой только с кип.водичкой развести и пить.

Хеленчик( не вошла)

Мой совет и не в тему, но кому-нибудь пригодиться. Калина очень полезная ягода для кожи. Намажьте мордашку соком, оставьте на 15 мин. и смойте. Отбеливает, тонизирует-результат вас приятно удивит.Я как раз не для еды замораживала, а для зимних масок.

silida

ПуТник писал(а):
Идигидра писал(а):
Калина - ягода горькая, из нее только морс или тоник освежающий можно сделать. К тому же косточки все же не как у смородины, хрен сжуешь. :wink:

Моя бабушка калину засахаривала и потом использовала вместо сахара в чай :roll:


Мы не засахаривали, а делали желе (консервирование), когда ываривали сок калины вместе с сахаром. Очень вкусно, но все равно горьковато немного. Хотя я просто разминаю калину с сахаром и так трескаю. Мне нравится. :)

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Хеленчик( не вошла) писал(а):
калина и черная смородина - мои любимые ягоды, надо к вам в гости ехать :wink:
а если без шуток то калину и смородину вместе не смешивайте -обе с сильным ароматом.Калину хорошо с яблоками , а смородина все забъет,варите компот из одной.
а вот летом из черной смородины делайте сок на пороварке и зимой только с кип.водичкой развести и пить.


Если не трудно, поподробнее про сок :wink:

елочка

Старожил

В блендере смешать молоко, творог и черную смородину (я брала прямо из морозилки). Вкусно и полезно!
:lol:

катя:)

Super VIP

Мои дети очень любят такой коктейль:
0,5 - 1 яблоко (в зависимости от размера)
1 банан
0,5 стакана черной смородины (можно прямо из морозилки)
1 стакан молока
1 пачка сливочного мороженого
Все ингридиенты смешать в блендере

Очень полезен калиновый чай. Бросаю ягоды в кипящую воду и почти сразу же выключаю. Настаиваю 30-40 мин. Ягоды разминаю, всё процеживаю, добавляю мед по вкусу.

JuliaCan1

Аватара пользователя
VIP

мы свежую смородину с сахаром измельчаем на комбайне, храним в стеклянных банках в холодильнике. эта смесь хорошо идет на сладкие пироги, морс и просто в чай добавлять.

LouLou

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...