что делать с баклажанами

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Кукурузка писал(а):
Девочки, еще не поздно спросить как, вернее сколько по времени запекать баклажан в духовке? Тут кто-то про заворачивать в фольгу написал. Подскажите пожалста как удобнее! ОЧЕНЬ люблю печеные баклажаны, но никак не начну... :roll: Если тока угостит кто :lol:


Зависит от размера- от 20 до 30 мин.

chektata

GOD

Моя мама делает блюдо "Имам упал в обморок" - турецкое. К сожалению ее рядом снйчас нет, чтобы спросить рецепт, поэтому я погуглила и нашла. Вроде похоже:
Баклажаны моют, вытирают и пекут в средне нагретом жарочном шкафу. Снимают кожицу, охлаждают, нарезают длинными полосками, солят и дают постоять. Лук и помидоры моют, мелко нарезают, поджаривают вместе с молотым мясом на свином жире и посыпают перцем и рубленой петрушкой. Полоски из баклажанов отжимают в ладонях, смачивают во взбитых яйцах, панируют в муке и поджаривают со всех сторон на свином жире. Укладывают в форму попеременно слоями баклажаны и мясо (верхний слой — баклажаны). Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму. Пекут в жарочном шкафу час — полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Подают в той же форме со свежим салатом в качестве гарнира.

сама очень люблю баклажаны запеченный слоями с помидорной заправкой и посыпанные сверху сыром, но это уже писали здесь, повторяться не буду.

Tishka

Аватара пользователя
VIP

раскажу вам итальянский рецепт. называется parmigiana
необходимо: 1 кг баклажан, 400 г мякоти помидор, моцарелла, 50 г тертого пармизана, луковица, базилик, оливковое масло, соль, перец.
баклажаны порезать пластиками повдоль, толщиной около 1 см, посолить и оставить примерно на 1 час.
потушить на оливковом масле луковицу и мякоть помидор, посолить, поперчить, добавить базилик.
с баклажанов смыть соль.
в форму для духовки укладываете слоями. сначала баклажаны, тушеные помидоры с луком, моцарелла, присыпаете пармизаном. снова баклажаны и т.д. примерно слоев 5 надо. в духовку на 30 мин при 180 градусах.

LouLou

Аватара пользователя
Guru

LouLou писал(а):
раскажу вам итальянский рецепт. называется parmigiana
необходимо: 1 кг баклажан, 400 г мякоти помидор, моцарелла, 50 г тертого пармизана, луковица, базилик, оливковое масло, соль, перец.
баклажаны порезать пластиками повдоль, толщиной около 1 см, посолить и оставить примерно на 1 час.
потушить на оливковом масле луковицу и мякоть помидор, посолить, поперчить, добавить базилик.
с баклажанов смыть соль.
в форму для духовки укладываете слоями. сначала баклажаны, тушеные помидоры с луком, моцарелла, присыпаете пармизаном. снова баклажаны и т.д. примерно слоев 5 надо. в духовку на 30 мин при 180 градусах.


Супер ! Надо сделать ! :lol: ( Что-то похожее я делала, но без моцареллы и базелика. И не 5 слоев.)

chektata

GOD

chektata писал(а):
LouLou писал(а):
раскажу вам итальянский рецепт. называется parmigiana
необходимо: 1 кг баклажан, 400 г мякоти помидор, моцарелла, 50 г тертого пармизана, луковица, базилик, оливковое масло, соль, перец.
баклажаны порезать пластиками повдоль, толщиной около 1 см, посолить и оставить примерно на 1 час.
потушить на оливковом масле луковицу и мякоть помидор, посолить, поперчить, добавить базилик.

баклажанов смыть соль.
в форму для духовки укладываете слоями. сначала баклажаны, тушеные помидоры с луком, моцарелла, присыпаете пармизаном. снова баклажаны и т.д. примерно слоев 5 надо. в духовку на 30 мин при 180 градусах.


Супер ! Надо сделать ! :lol: ( Что-то похожее я делала, но без моцареллы и базелика. И не 5 слоев.)


Да, это классный рецепт, по русски знаю что называется "баклажаны по пармски"

Tishka

Аватара пользователя
VIP

ела вчера... рецепт потрясает своей простотой и вкусностью... Берем баклажаны, режем на кубики около 1.2 спичечного коробка, солим, даем постоять 15 минут. Ставим в микроволновку на 10-12 минут. Баклажаны должны стать такими.... прозрачноватыми, как будто они прожарились.... без молочных пятен. Достаем, добавляем порезанную зелень с чесноком...Все, приятного аппетита...
Изображение

Механик

Аватара пользователя
Super VIP
  • Пожаловаться на это сообщение

Мне оч нравится закуска из баклажан с орехами
баклажаны 3 шт
1 помидор большой
четверть стакана обжаренных грецких орехов
майонез
чеснок 3зубчика
баклажаны режем пластинками, засыпаем солью и оставляем на час, затем обжариваем с двух сторон, измельчаем орехи и чеснок( я делаю это в измельчителе), намазываем охлажденный баклажан майонезом, кладем дольку помидора, посыпаем орешками (1ч.ложку) , заворачиваем рулетиком. Можно еще сверху присыпать орешками.

OL4IK

Аватара пользователя
Guru

OL4IK писал(а):
Мне оч нравится закуска из баклажан с орехами
баклажаны 3 шт
1 помидор большой
четверть стакана обжаренных грецких орехов
майонез
чеснок 3зубчика
баклажаны режем пластинками, засыпаем солью и оставляем на час, затем обжариваем с двух сторон, измельчаем орехи и чеснок( я делаю это в измельчителе), намазываем охлажденный баклажан майонезом, кладем дольку помидора, посыпаем орешками (1ч.ложку) , заворачиваем рулетиком. Можно еще сверху присыпать орешками.


Я делаю все то же самое только без помидора.
do what you want

Saida

Аватара пользователя
GOD

пару дней назад сделала- вкусно:
нарезать баклажаны вдоль- обжарить с двух сторон.
на каждую пластинку положить творог (брынза, фета, а лучше козий- но это на любителя), немного сыра, завернуть, выложить в посудину, сверху залить соусом из майонеза со сметаной, чесноком, зеленью и еще сыра- все в духовку на несколько минут. готовиться там уже в принципе нечему- все готово, просто, чтобы сыр расплавился.
Изображение+ Инбаль 23/05/2008

iris_ka1

Аватара пользователя
VIP

баклажаны порезать кольцами ,обжарить и на жареные уже положить вот такую начинку. укроп чеснок и орехи всё размельчить и смешать с майнезом.

Vinichanka

Свой
  • Пожаловаться на это сообщение

Tishka писал(а):
Моя мама делает блюдо "Имам упал в обморок" - турецкое. К сожалению ее рядом снйчас нет, чтобы спросить рецепт, поэтому я погуглила и нашла. Вроде похоже:
Баклажаны моют, вытирают и пекут в средне нагретом жарочном шкафу. Снимают кожицу, охлаждают, нарезают длинными полосками, солят и дают постоять. Лук и помидоры моют, мелко нарезают, поджаривают вместе с молотым мясом на свином жире и посыпают перцем и рубленой петрушкой. Полоски из баклажанов отжимают в ладонях, смачивают во взбитых яйцах, панируют в муке и поджаривают со всех сторон на свином жире. Укладывают в форму попеременно слоями баклажаны и мясо (верхний слой — баклажаны). Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму. Пекут в жарочном шкафу час — полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Подают в той же форме со свежим салатом в качестве гарнира.

сама очень люблю баклажаны запеченный слоями с помидорной заправкой и посыпанные сверху сыром, но это уже писали здесь, повторяться не буду.


:shock: турция мусульманская страна, поэтому свиной жир сразу отсекается!
Имам баялды на растит. масле готовят, или на курдючном бараньем жире - мясо, разумеется, тоже баранина.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Сварила вчера баклажаны - собралась делать икру. Потом что-то на меня снизошло :D
разрезала вдоль, выскребла серединку, получились лодочки. Начинила эти лодочки баклажановой икрой, сверху посыпала сыром и поставила в духовку. Планировала подать к столу в холодном виде.
Виг вам! все схомякали, как только достала из духовки.
Икра в традиционном виде - все ж более "долгоиграющая" :lol:

елочка

Старожил

Сделала оладушки из баклажанчиков и кабачков- оказалось супер, а раньше только из кабачков делала.

chektata

GOD

чектата, а цвет у них как получился?
хм, не очень темноватый? баклажаны темнеют сильно при нагревании..

я вчера баклажан потушила с луком. морковью, помидором. Когда масса остыла-выдавила туда чеснока, перемешала со свеже1 зеленью ( зеленый лук и укроп)и на макароны :wink:
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

икру баклажанную люблю
а еще делаю рулетики с сыром холодные
баклажаны мою
нарезаю вдоль пластинками толщиной 6 мм примерно.
обжариваю с двух сторон
выкладываю на блюдо остывать.
затем готовлю начинку
сыр, чеснок, зелень, майонез.

заворачиваю начинку в баклажаны и в холодильник остывать.

как закуска супер =)

RedGirl

Аватара пользователя
Старожил

Быстрый ответ

   
cron
Подпишись на рассылку!
Новости партнеров