что делать с баклажанамиМодератор: beauty admin
На страницу: 1, 2, 3
Ср авг 30, 2006 16:49
Кукурузка писал(а): Зависит от размера- от 20 до 30 мин. Ср авг 30, 2006 17:14
Моя мама делает блюдо "Имам упал в обморок" - турецкое. К сожалению ее рядом снйчас нет, чтобы спросить рецепт, поэтому я погуглила и нашла. Вроде похоже:
Баклажаны моют, вытирают и пекут в средне нагретом жарочном шкафу. Снимают кожицу, охлаждают, нарезают длинными полосками, солят и дают постоять. Лук и помидоры моют, мелко нарезают, поджаривают вместе с молотым мясом на свином жире и посыпают перцем и рубленой петрушкой. Полоски из баклажанов отжимают в ладонях, смачивают во взбитых яйцах, панируют в муке и поджаривают со всех сторон на свином жире. Укладывают в форму попеременно слоями баклажаны и мясо (верхний слой — баклажаны). Яйца взбивают, смешивают с молоком и выливают в форму. Пекут в жарочном шкафу час — полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка. Подают в той же форме со свежим салатом в качестве гарнира. сама очень люблю баклажаны запеченный слоями с помидорной заправкой и посыпанные сверху сыром, но это уже писали здесь, повторяться не буду. Ср авг 30, 2006 18:02
раскажу вам итальянский рецепт. называется parmigiana
необходимо: 1 кг баклажан, 400 г мякоти помидор, моцарелла, 50 г тертого пармизана, луковица, базилик, оливковое масло, соль, перец. баклажаны порезать пластиками повдоль, толщиной около 1 см, посолить и оставить примерно на 1 час. потушить на оливковом масле луковицу и мякоть помидор, посолить, поперчить, добавить базилик. с баклажанов смыть соль. в форму для духовки укладываете слоями. сначала баклажаны, тушеные помидоры с луком, моцарелла, присыпаете пармизаном. снова баклажаны и т.д. примерно слоев 5 надо. в духовку на 30 мин при 180 градусах. Ср авг 30, 2006 20:23
LouLou писал(а): Супер ! Надо сделать ! ![]() Ср авг 30, 2006 23:42
chektata писал(а): Да, это классный рецепт, по русски знаю что называется "баклажаны по пармски" Чт авг 31, 2006 10:36
ела вчера... рецепт потрясает своей простотой и вкусностью... Берем баклажаны, режем на кубики около 1.2 спичечного коробка, солим, даем постоять 15 минут. Ставим в микроволновку на 10-12 минут. Баклажаны должны стать такими.... прозрачноватыми, как будто они прожарились.... без молочных пятен. Достаем, добавляем порезанную зелень с чесноком...Все, приятного аппетита...
![]() Вс сен 03, 2006 01:09
Мне оч нравится закуска из баклажан с орехами
баклажаны 3 шт 1 помидор большой четверть стакана обжаренных грецких орехов майонез чеснок 3зубчика баклажаны режем пластинками, засыпаем солью и оставляем на час, затем обжариваем с двух сторон, измельчаем орехи и чеснок( я делаю это в измельчителе), намазываем охлажденный баклажан майонезом, кладем дольку помидора, посыпаем орешками (1ч.ложку) , заворачиваем рулетиком. Можно еще сверху присыпать орешками. Вс сен 03, 2006 13:39
OL4IK писал(а): Я делаю все то же самое только без помидора. do what you want
Вс сен 03, 2006 14:02
пару дней назад сделала- вкусно:
нарезать баклажаны вдоль- обжарить с двух сторон. на каждую пластинку положить творог (брынза, фета, а лучше козий- но это на любителя), немного сыра, завернуть, выложить в посудину, сверху залить соусом из майонеза со сметаной, чесноком, зеленью и еще сыра- все в духовку на несколько минут. готовиться там уже в принципе нечему- все готово, просто, чтобы сыр расплавился. ![]() Пн сен 04, 2006 00:23
Tishka писал(а): ![]() Имам баялды на растит. масле готовят, или на курдючном бараньем жире - мясо, разумеется, тоже баранина. Пн сен 04, 2006 11:13
Сварила вчера баклажаны - собралась делать икру. Потом что-то на меня снизошло
![]() разрезала вдоль, выскребла серединку, получились лодочки. Начинила эти лодочки баклажановой икрой, сверху посыпала сыром и поставила в духовку. Планировала подать к столу в холодном виде. Виг вам! все схомякали, как только достала из духовки. Икра в традиционном виде - все ж более "долгоиграющая" ![]() Ср сен 06, 2006 15:14
чектата, а цвет у них как получился?
хм, не очень темноватый? баклажаны темнеют сильно при нагревании.. я вчера баклажан потушила с луком. морковью, помидором. Когда масса остыла-выдавила туда чеснока, перемешала со свеже1 зеленью ( зеленый лук и укроп)и на макароны ![]() Димулька 15 мая 2005 года
Пт сен 08, 2006 18:17
икру баклажанную люблю
а еще делаю рулетики с сыром холодные баклажаны мою нарезаю вдоль пластинками толщиной 6 мм примерно. обжариваю с двух сторон выкладываю на блюдо остывать. затем готовлю начинку сыр, чеснок, зелень, майонез. заворачиваю начинку в баклажаны и в холодильник остывать. как закуска супер =) Похожие темы
|
Новости партнеров
Загрузка...
|