что делать с баклажанами

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

У меня жареные баклажаны всегда получаются очень жирные. Они сначала вбирают всё масло со сковородки, а потом отдают.
Люблю рулетики из жареных ломтиков баклажан (да и кабачков), а завернуть в них вкусно, хоть дольку помидора, с укропом!

Estee

Аватара пользователя
GOD

мое любимое блюдо (не люблю напрягаться с изысками и к тому же слежу за фигурой и стараюсь избегать жареного).
Баклажаны порезать:
1. Можно вдоль
2. Можно для экономии времени - кубиками
Далее налить в сковородку (желательно тефлоновое покрытие) немного воды и сварить (вместо обжаривания)
Приготовить соус: майонез с чесноком, солью и красным перцем(для любителей остренького).
для снижения калорийности можно добавить протертые помидоры.
И все перемешать. Если баклажаны резали вдоль, то выложить на блюдо слой баклкжаны слой соус и т.д.
Очень вкусно!!

jojo

Аватара пользователя
Новичок

Estee писал(а):
У меня жареные баклажаны всегда получаются очень жирные. Они сначала вбирают всё масло со сковородки, а потом отдают.
Люблю рулетики из жареных ломтиков баклажан (да и кабачков), а завернуть в них вкусно, хоть дольку помидора, с укропом!


Попробуй жарить в минимальном количестве масла на тефлоновой сковороде. Готовые ломтики выкладывать на салфетку, дабы дать лишнему маслу стечь.
Чтобы не были они сухими, я их потом намазываю майонезом+чеснок+укроп.

фифка

Аватара пользователя
Свой

А как вы их запекаете,чтоб потом можно было разрезать- у меня очень мягкие получаются... :roll:

Lapka

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
У меня жареные баклажаны всегда получаются очень жирные. Они сначала вбирают всё масло со сковородки, а потом отдают.
Люблю рулетики из жареных ломтиков баклажан (да и кабачков), а завернуть в них вкусно, хоть дольку помидора, с укропом!

У меня тоже так было пока не приспособилась
Я их режу кружками или вдоль, затем кладу в миску или кастрюльку и присыпаю каждый слой солью. Все стоит некоторое время - от получаса и лучше более. Затем сливаю выделившуюся жидкость,а ломтики выкладываю на какое-нибудь хб или льняное полотенце в один слой. Можно минут через 10 жарить, солить уже не надо, масло берут намного меньше и не выделяют его потом.

Strelez

VIP

Re: что делать с баклажанами

при консервации одни баклажаны получились ватные, а другие сочные. Причем
все в одной банке. Почему так получилось? В какой-то передаче говорили, что есть разница в плодах (вроде мальчики и девочки).

Осипова

Re: что делать с баклажанами

Не особо люблю баклажаны, мы чаще кабачки готовим

kpravina

Аватара пользователя
Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...