что делать с баклажанами

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

что делать с баклажанами

Никак не могу приготовить из них что то вкусное-то горчат,то слишком жирные получаются.Подскажите рецептики! :roll:

аккустик

Аватара пользователя
Свой

Привет. Из баклажанов можно приготовить уйму вкусностей. Например: Рецепт №1 баклажаны режем кружочками, замачиваем в солёной воде, чтобы горечь ушла. Потом их обжариваем с обеих сторон. После укладываем в сковородку слоями: баклажаны, нарезаный кольцами помидор, солим, выжимаем чеснок. И снова баклажаны, помидор, соль, чеснок, пока продукты не закончатся. Ставим на плиту, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20. Вкусноооо. Пальчики оближешь.
Рецепт №2 Таким же макаром, как описано выше, обжариваем баклажаны. Пусть остынут. Укладываем на блюдо, солим, перчим, мажем майонезом, можно грецкие орешки , измельчённые, добавить. Повторяем эту процедуру дважды. И в холодильник. Очень вкусная холодная закуска. Можно сюда и помидоры колечками добавить. Тоже вкусно. Приятного аппетита! :lol:

Гюля

Аватара пользователя

Мой любимый рецепт - только вчера делала. Ничего не вымачиваю! баклажаны прямо с кожицей режу - не горько, вкусно, лего, быстро!
Прямо в кастрюле: большую луковицу (порезать) и морковку (потереть на крупной терке), пассировать вместе с растительнам маслом, томатной пастой - 4ст.ложки. и яблочным уксусом 2 ст.ложки.
порезать кубиками 1 большой баклажан, 3 средних болгарских перцев, мелко порубить 3-4 небольших зубка чеснока. Все высыпать в кастрюлю с луком и морковкой, перемашать, посолить по вкусу, добавит полстакана воды или бульона, тушить на слабом огне минут 30 пока баклажаны не расмякнут и не разварятся.
есть можно как холодые, так и горячие.
Можно за 2-3 минуты до готовности, можно перед подачей посыпать мелко порезанной кинзой - кинза дает особый вкус, но не все ее любят. Мне с кинзой вкуснее.
все, приятного аппетита!

Mauschen

Аватара пользователя
VIP

икра с баклажанов!:) вкуснятина
и никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим!

Soluna

Аватара пользователя
Guru

Только что в столовой ела:
баклажаны нарезать кружочками и вымочить в соленой воде.
Сделать пирамидки: кружек баклажана, кружек помидора, баклажан, помидор. Сверху посыпать тертым сыром, проткнуть зубочисткой с маслиной и в духовку. Съела две порции, так вкусно было, и обсалютно нежирно
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Потушить с чесноком :wink:

Mixalich

Аватара пользователя
GOD

Заворачиваете баклажан и красный перец в фольгу(целиком), запекаете в духовке, что бы совсем мягкие были, даете остыть, снимаете кожуру, пропускаете через мясорубку с добавление чесночка, мелко режите свежий помидор + немного уксуса, соли и оливкового масла. Вкуснотище!!!

Anastasiy

Аватара пользователя
Super VIP

Режите кольцами баклажан, слегка обжариваете на сильном огне( что бы не размяк но корочка появилась). Грибы, зеленый лук обжариваете, добавляете в них меёнез, чеснок, тертый сыр, мекло порезанный свежий помидор, выкладуете эту смесь на сложенные на противене баклажаны, посыпаете сверху тертым сыром и в духовку. Вуа ля!

Anastasiy

Аватара пользователя
Super VIP

испекти целенькие баклажаны, сладкие перцы и помидорки в духовке, потом снять кожку ,измельчить, добавить лук,чеснок,пахучее подсолн. масло,уксус,чеснок- вот вам и икра ...
Один раз пекла овощи в сельской печи- это непередаваемо.. :D

Lapka

Аватара пользователя
GOD

Lapka писал(а):
испекти целенькие баклажаны, сладкие перцы и помидорки в духовке, потом снять кожку ,измельчить, добавить лук,чеснок,пахучее подсолн. масло,уксус,чеснок- вот вам и икра ...
Один раз пекла овощи в сельской печи- это непередаваемо.. :D


Невозможно читать, пошло слюноотделение..хорошо на мне слюнявчик :wink: :lol:

chektata

GOD

баклажаны
мяско-говядина или свинина
рис (сваренный)
лук, яйцо, сыр
Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест. Кладете баклажаны разрезом вниз и жарим в раскаленном растительном масле. Затем мякоть выскабливаем ложкой, мелко режем, смешивают с обжареным луком, рисом и сваренным мелко порезанным мясом.. Затем массу посолить, поперчить, разбить сырое яйцо и все тщательно перемешать. Половинки баклажанов заполняем этой смесью, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем чуть растительным маслом и запекают в духовке.
Простейший способ не выглядеть дураком - не пытаться уж слишком казаться умным

Kralya..

Аватара пользователя
Свой

Lapka писал(а):
испекти целенькие баклажаны, сладкие перцы и помидорки в духовке, потом снять кожку ,измельчить, добавить лук,чеснок,пахучее подсолн. масло,уксус,чеснок- вот вам и икра ...
Один раз пекла овощи в сельской печи- это непередаваемо.. :D

А я люблю такую икру:

Баклажаны 3-4 шт.,
перец крупный 4-5 шт.,
лук репчатый 3-4 шт.,
помидоры 4-5 шт.,
соль,
сахар 1 ч.л.,
масло растительное 50-70 мл.


Овощи помыть. Количество порезанных овощей примерно одинаковое.
Баклажаны порезать маленькими кубиками, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжаривать на слабом огне, периодически помешивая.
Пока баклажаны жарятся, почистить и порезать кубиками лук и сразу же добавить его к баклажанам, перемешать и заняться перцем.
Перец разрезать вдоль пополам и почистить от плодоножек и семян. нарезать сначала вдоль полосками, а затем кубиками. Положить перец в сковороду к баклажанам, перемешать.
Помидоры разрезать пополам, вырезать "попку" и нарезать кубиками.
Добавить в сковороду порезанные помидоры, перемешать. Добавить немножко сахара. Накрыть крышкой и на очень слабом огне потушить минут 10.
Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Эту икру вкусно есть, накладывая на хлеб. Или прямо ложкой(вилкой), как салат.
Вкуснятина редкая! Можете наготовить большее количество, разложить в 0,5 литровые банки и, простерилизовав минут 15, закатать на зиму.
Простейший способ не выглядеть дураком - не пытаться уж слишком казаться умным

Kralya..

Аватара пользователя
Свой

Только я еще между слоями обм
Ксю писал(а):
Только что в столовой ела:
баклажаны нарезать кружочками и вымочить в соленой воде.
Сделать пирамидки: кружек баклажана, кружек помидора, баклажан, помидор. Сверху посыпать тертым сыром, проткнуть зубочисткой с маслиной и в духовку. Съела две порции, так вкусно было, и обсалютно нежирно

Что-то мне так рецепт запал в душу - сегодня буду готовить :!:
Только я слои еще буду мазать чесночным соусом.
...любовь, стоит того, чтобы ждать...
В. Цой

Фриско

Аватара пользователя
Super VIP

Девочки, еще не поздно спросить как, вернее сколько по времени запекать баклажан в духовке? Тут кто-то про заворачивать в фольгу написал. Подскажите пожалста как удобнее! ОЧЕНЬ люблю печеные баклажаны, но никак не начну... :roll: Если тока угостит кто :lol:
Каждый имеет право быть счастливым на своих условиях. Ф.Заппа

Кукурузка

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...