ЧТО ВЫ готовите сегодня на ужин?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

ValleyGirl писал(а):
Иулия писал(а):
Сегодня делала "Цезарь", картошку пюре и жарила форель с гранатовым соусом.. :D


Второй раз уже слышу от вас про гранатовый соус :) Вы его покупаете или сами делаете (как)? И сколько его нужно?


Цезарь, цезарь...... аж слюньки, тот ли это самый цезарь (у нас уго в самом лечшем ресторане города готовят, всегда заказываю, когда там бываю): листья салата, копченная курица, сухарики, чеснок, кедровые орешки ЭТОТ?
Изображение

Princess000

Аватара пользователя
Свой

А я вот сегодя на ужин мужу готовлю мясо по картофельной шубой: мясо предварительно обжариваем с луком и специями на сковородке, картофель тоже предварительно варим, но не до конца, не развриваем го, на маленький подносик тефлоновый выкладываю мясо, сверху сметану небольшо слой, а сверху тру вареный картофель на крупной терке, немного поливаю топленым сливочным маслом и в духовку минут на 20-25)))) Вообще честно говоря завидую тем женам, у которых мужья съедают первое, второе и третье на ужин, или обед. Если я своему салатик еще на ужин сделаю немного, то он может только его скушать и горячего только поклевать.... Я так люблю готовить, а муж у меня как воробей кушает.... Худо, мало, декоративно, короче.... А сама вечно худею, поэтому себе всякую дрянь диетическую готовлю отдельно, вот и получается, что даже в своих кулинарных способностях даже на муже не оторваться....
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

Клео_Мондайн писал(а):
Я так люблю готовить, а муж у меня как воробей кушает.... Худо, мало, декоративно, короче.... А сама вечно худею, поэтому себе всякую дрянь диетическую готовлю отдельно, вот и получается, что даже в своих кулинарных способностях даже на муже не оторваться....

Почаще гостей приглашайте!
У меня другая проблема - готовить очень люблю, все время хочется что-нибудь новенькое научиться делать, а времени на это нет, с работы возвращаюсь в 11, редко удается пораньше, и в выходные тоже на работе, приходится готовить то, что побыстрее и попроще.
Сегодня редкий день, когда есть время на готовку - на ужин будут драники с курицей.

Q

Аватара пользователя
Старожил

Обмен рецептами

Куриное филе в соусе можно приготовить.
Рецептик.....
Курячее филе нарезать средними кусочками, совсем чуток посолить, поперчить по вкусу и желанию.....разложить в любую тару, (чтобы запекать в духовке) купить соус любой, который идет в пакетиках, залить его сливками, хорошо взболтать, чтобы не было комочков, все это залить и выпикать в духовке, готовится быстро.....очень вкусно вместе с пюре.....

KatЁnka

Q писал(а):
Клео_Мондайн писал(а):
Я так люблю готовить, а муж у меня как воробей кушает.... Худо, мало, декоративно, короче.... А сама вечно худею, поэтому себе всякую дрянь диетическую готовлю отдельно, вот и получается, что даже в своих кулинарных способностях даже на муже не оторваться....

Почаще гостей приглашайте!
У меня другая проблема - готовить очень люблю, все время хочется что-нибудь новенькое научиться делать, а времени на это нет, с работы возвращаюсь в 11, редко удается пораньше, и в выходные тоже на работе, приходится готовить то, что побыстрее и попроще.
Сегодня редкий день, когда есть время на готовку - на ужин будут драники с курицей.

А у меня МЧ готов съеть и первое, и второе, и салатик, и десертик, добавку попросить, а черезх час заявить, что он проголодался! Кошмар! К готовке отношусь когда как: когда устала - раздражает, под настроение - с удовольствием, но как правило спокойно (как к любой домашней необходимой работе).

Сегодня буду делать некое итальянское блюдо: мелко порезать лук порей и бекон и поджарить. Отварить макаронные изделия (лучше коротенькие рожки с косым срезом и рефлеными гранями), вывалить их на сковородку, залить сливками. Уже в тарелке посыпать тертым пармезаном.

Лерченок

Аватара пользователя
Super VIP

Ребят, чесслово есиб я так ужинала как вы, то уже скоробы в дверь не пролазила. Как боретесь с лишним весом, кушая такие деликатысы? Порции маленькие? Или сексуетесь потом ночью активно? :lol: :lol: :lol: :shock:

ЗагадоШная

ЗагадоШная писал(а):
Ребят, чесслово есиб я так ужинала как вы, то уже скоробы в дверь не пролазила. Как боретесь с лишним весом, кушая такие деликатысы? Порции маленькие? Или сексуетесь потом ночью активно? :lol: :lol: :lol: :shock:

Если о себе, то сколько не ем (а ем много и бывает, что поздно), все равно не тостею, хотя, возможно, и стоило бы (ношу брюки 40-го размера по-русски).
А другие... Наверно, едят понемногу, не поздно, не все (т.е. что-то для мужа-детей, что-то для себя).

Лерченок

Аватара пользователя
Super VIP

Иулия писал(а):
ValleyGirl писал(а):
Иулия писал(а):
Сегодня делала "Цезарь", картошку пюре и жарила форель с гранатовым соусом.. :D


Второй раз уже слышу от вас про гранатовый соус :) Вы его покупаете или сами делаете (как)? И сколько его нужно?


Покупаю... :D :wink: Нужно его столько, сколько Вам нравится.... форель при подаче на стол поливаю этим соусом.... объеденье... :D
Сделать его, как мне кажется, сложно... уж очень он концентрированый... :D

Сегодня опять Цезарь... не могу без него жить последнее время, пюре и куриные грудки, обвалянные в яйце и панировочных сухарях со специями, предварительно отбить .... :D

Вы имеете ввиду гранатовый соус наршараб?

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Что у вас на ужин сегодня

А я частенько готовлю печеный картофель, особенно когда некогда. Правда стараюсь использовать свой(свекровин) с огорода, небольшие клубни гораздо вкуснее и полезней. Помыть, не чистить, минут на 30-40 в духовку. Если еще добавить в конце приготовления бекон или просто сало кусиками, можно как самостоятельное блюдо скушать.

Без имени

Re: Что у вас на ужин сегодня

Без имени писал(а):
А я частенько готовлю печеный картофель, особенно когда некогда. Правда стараюсь использовать свой(свекровин) с огорода, небольшие клубни гораздо вкуснее и полезней. Помыть, не чистить, минут на 30-40 в духовку. Если еще добавить в конце приготовления бекон или просто сало кусиками, можно как самостоятельное блюдо скушать.

Вы в фольге запекаете или просто так? Если без, то как же они не подгорают?

Лерченок

Аватара пользователя
Super VIP

A мы ели бульон с гренками, салат (зелень, томаты свеж. и сыр-фета)

Гость

скарлет писал(а):
Вы имеете ввиду гранатовый соус наршараб?

Ага... :D :wink:
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru

Сегодня делала спагетти с таким соусом: томаты, перец, кукуруза, фарш, лук, морковь, специи... и сыром затерла... очень вкусно... :D
А ещё варила на завтра суп с фрикадельками... куснатища... :D
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru

Сейчас утро, а вчера для меня был кефир, а для мужа - курица тушеная с карри и рис с овощами (морковка кубиками, перец красный и зеленый, кукуруза, горошек, лук потушить отдельно, смешать с вареным пропаренным рисом)

Мягкая Хотелка

Вот почитала тут и сижу удивляюсь :shock: , во-первых, как уже было сказано выше, если бы я так ужинала, то уже бы в дверь не пролезала :cry: , да и когда можно успеть такие ужины наготовить если я прихожу с работы после 21ч., а кушать хочется много и вкусно :cry: и готовить люблю. Вот. А приходиться довольствоваться или салатиком овощным (греческий - любимый) и несколькими кусочками сыра, или замороженными овощами из пакетика (готовлю в микроволновке, специй побольше, немного растительного масла, можно чуть кетчупа или томатной пасты, вполне съедобно получается и быстро). В выходные - обычно рыбка/курица в пароварке (вкусно и низкокалорийно), овощи опять же тушеные, мясо в горшочке. А хочется и лазанью и пельмени и пироги, а плов вообще обожаю :evil: .... А раньше помню могла есть все подряд и в любое время и не поправляться, а сейчас - фигушки, сразу излишества откладываются в совсем не подходящих местах... Вот она старость - не радость :(

VI

Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...