ЧТО ВЫ готовите сегодня на ужин?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Наш вчерашний ужин - картофельное пюре + тушеное гусиное мясо поджаренное на сковородке с луком. На салат - маринованные консервированные баклажаны. А что сегодня делать - не знаю. Тоже вечная проблема....

Charodejka

Аватара пользователя
Свой

что готовить- вечная проблема

Позавчера котлеты с пюре, вчера курица в маринаде жаренная и макарошки, но я на всю эту жратву смотреть не могу, ем, по тому что надо, просто заталкиваю в себя, сегодня шашлык закажу и шаурму
Изображение

Princess000

Аватара пользователя
Свой

Princess000 писал(а):
что готовить- вечная проблема

Позавчера котлеты с пюре, вчера курица в маринаде жаренная и макарошки, но я на всю эту жратву смотреть не могу, ем, по тому что надо, просто заталкиваю в себя, сегодня шашлык закажу и шаурму


Вот блин, если б я могла лопать все подряд, то оторвалась бы - кролик тушеный/утиные грудки жареные/рыба гриль на вертеле/утка с яблоками/карп под солью/свинина запеченная в горчичном соусе/гречка с грибами, луком и сметаной/картофель запеченный в сметане и сыре/паста с форелью под сливочным соусом/манты... А вы все макароны да пюре, тоска...

Гость

что-то после праздников фантазия иссякла:)
наверное, потушу свинину с капустой - давно не готовила.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
что-то после праздников фантазия иссякла:)
наверное, потушу свинину с капустой - давно не готовила.


Сходите на сайт http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_vse.shtml, очень даже там интересные рецептики попадаются :D

VI

а у меня сегодня соевое мясо тушеное, шампиньоны с луком и сыром и салат из квашенной капусты.

oin

Аватара пользователя
Super VIP

oin писал(а):
а у меня сегодня соевое мясо тушеное, шампиньоны с луком и сыром и салат из квашенной капусты.

расскажите, плиз, что вы с ним (соевым мясом) делаете??? Его же есть невозможно :(

Charodejka

Аватара пользователя
Свой

Charodejka писал(а):
oin писал(а):
а у меня сегодня соевое мясо тушеное, шампиньоны с луком и сыром и салат из квашенной капусты.

расскажите, плиз, что вы с ним (соевым мясом) делаете??? Его же есть невозможно :(

Смотря какое мясо, у разных производителей оно очень отличается. Я его очень люблю, но готовлю редко, потому что в ближайших магазинах продается плохое, а за хорошим надо в спец. магазин ехать.

Q

Аватара пользователя
Старожил

Charodejka писал(а):
oin писал(а):
а у меня сегодня соевое мясо тушеное, шампиньоны с луком и сыром и салат из квашенной капусты.

расскажите, плиз, что вы с ним (соевым мясом) делаете??? Его же есть невозможно :(


Да ничего особого не делаю.

Размачиваю, как набухнет, чуть проварю, потом на сковороду+лук полукольцами+соевй соус+специи+зелень. Можно добавить том. пасту или кетчуп, но у меня от этого изжога бывает :)). И жаришь, я обычно чуть чуть потущу так и ем. А можно прямо зажарить до корочки. Нормально, мне нравится.
На какое нарвешься, бывает возьмешь, а оно как губка и без вкуса. Корейцы еще его как то маринуют, я покупала готовое, то же понравилось.

oin

Аватара пользователя
Super VIP

Q писал(а):
Charodejka писал(а):
oin писал(а):
а у меня сегодня соевое мясо тушеное, шампиньоны с луком и сыром и салат из квашенной капусты.

расскажите, плиз, что вы с ним (соевым мясом) делаете??? Его же есть невозможно :(

Смотря какое мясо, у разных производителей оно очень отличается. Я его очень люблю, но готовлю редко, потому что в ближайших магазинах продается плохое, а за хорошим надо в спец. магазин ехать.[/quote

Да обычная соя в 200 граммовых пакетиках. Что я с ним только не делала, ну не вкусное оно и все :!:

Charodejka

Аватара пользователя
Свой

Charodejka писал(а):
Q писал(а):
Charodejka писал(а):
oin писал(а):
а у меня сегодня соевое мясо тушеное, шампиньоны с луком и сыром и салат из квашенной капусты.

расскажите, плиз, что вы с ним (соевым мясом) делаете??? Его же есть невозможно :(

Смотря какое мясо, у разных производителей оно очень отличается. Я его очень люблю, но готовлю редко, потому что в ближайших магазинах продается плохое, а за хорошим надо в спец. магазин ехать.[/quote

Да обычная соя в 200 граммовых пакетиках. Что я с ним только не делала, ну не вкусное оно и все :!:


неее, она все же разная бывает, и готовится со специями.

oin

Аватара пользователя
Super VIP

Charodejka писал(а):
Q писал(а):
Charodejka писал(а):
oin писал(а):
а у меня сегодня соевое мясо тушеное, шампиньоны с луком и сыром и салат из квашенной капусты.

расскажите, плиз, что вы с ним (соевым мясом) делаете??? Его же есть невозможно :(

Смотря какое мясо, у разных производителей оно очень отличается. Я его очень люблю, но готовлю редко, потому что в ближайших магазинах продается плохое, а за хорошим надо в спец. магазин ехать.


Да обычная соя в 200 граммовых пакетиках. Что я с ним только не делала, ну не вкусное оно и все :!:

Я покупаю ту, на которой написано что-то типа "Говядина с грибами", "Гуляш", "Бифштекс" и всякое такое, много разных, производителя не помню. Пробовала другие - гадость, как-то странно пахнет, очень травянистое на вкус, есть невозможно. А это, если правильно приготовить, на вкус не отличишь от мяса.

Q

Аватара пользователя
Старожил

Мясо+гарнир
Берем картошку, чистим, режем тонкими ломтиками
Опрокидываем на дуршлаг, минут через 10 (когда стечет вода, но картошка еще не начнет окислятьс) подсушить бумажными полотенцами. Подсушенную картошку солим, перчим, можно добавить еще какие-нить специи.
режем лучок.
Достаем противень, расстилаем на нем фольгу, выкладываем лук, на него - картошку, на нее - копченое мясо с жирком. Немного
В духовку на 20 минут
Кто к нам за орехами придет, того мы орехами и закидаем!

Крысенка

Аватара пользователя
Новичок

может, кому и понравится: капуста по-югославски
белокочанную капусту нарезать поперек кочана на кругляшки толщиной 3-5 см, выложить в сковородку, подлить воды, посолить, тушить на небольшом огне до мягкости. Взбить яйцо с парой ложек сметаны (в зависимости от количества капусты), залить смесью капусту, закрыть крышкой, тушить еще несколько минут, пока не соус не запечется.

Аквамаринка

Аватара пользователя
Старожил

Вот объясните, что нормального, здорового человека жизнь заставляет есть траву (сою)? Оно ведь и дороже наверно?
Я вот сегодня готовил фалафель, так приготовил ещё и мясца.
Это ведь невозможно без мяса!

Cooper

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...