ЧТО ВЫ готовите сегодня на ужин?
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор: beauty admin
Наш вчерашний ужин - картофельное пюре + тушеное гусиное мясо поджаренное на сковородке с луком. На салат - маринованные консервированные баклажаны. А что сегодня делать - не знаю. Тоже вечная проблема....
-
Charodejka
- Свой
-
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 11:36
- Профиль
что готовить- вечная проблема
Позавчера котлеты с пюре, вчера курица в маринаде жаренная и макарошки, но я на всю эту жратву смотреть не могу, ем, по тому что надо, просто заталкиваю в себя, сегодня шашлык закажу и шаурму
-
Princess000
- Свой
-
- Сообщения: 182
- Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 11:55
- Профиль
Princess000 писал(а):что готовить- вечная проблема
Позавчера котлеты с пюре, вчера курица в маринаде жаренная и макарошки, но я на всю эту жратву смотреть не могу, ем, по тому что надо, просто заталкиваю в себя, сегодня шашлык закажу и шаурму
Вот блин, если б я могла лопать все подряд, то оторвалась бы - кролик тушеный/утиные грудки жареные/рыба гриль на вертеле/утка с яблоками/карп под солью/свинина запеченная в горчичном соусе/гречка с грибами, луком и сметаной/картофель запеченный в сметане и сыре/паста с форелью под сливочным соусом/манты... А вы все макароны да пюре, тоска...
-
Гость
-
что-то после праздников фантазия иссякла:)
наверное, потушу свинину с капустой - давно не готовила.
-
Isabel
- GOD
-
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
Isabel писал(а):что-то после праздников фантазия иссякла:) наверное, потушу свинину с капустой - давно не готовила.
Сходите на сайт http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_vse.shtml, очень даже там интересные рецептики попадаются 
-
VI
-
а у меня сегодня соевое мясо тушеное, шампиньоны с луком и сыром и салат из квашенной капусты.
-
oin
- Super VIP
-
- Сообщения: 3677
- Зарегистрирован: Пн авг 02, 2004 13:10
- Откуда: Россия Матушка
- Профиль
oin писал(а):а у меня сегодня соевое мясо тушеное, шампиньоны с луком и сыром и салат из квашенной капусты.
расскажите, плиз, что вы с ним (соевым мясом) делаете??? Его же есть невозможно 
-
Charodejka
- Свой
-
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 11:36
- Профиль
Charodejka писал(а):oin писал(а):а у меня сегодня соевое мясо тушеное, шампиньоны с луком и сыром и салат из квашенной капусты. расскажите, плиз, что вы с ним (соевым мясом) делаете??? Его же есть невозможно 
Смотря какое мясо, у разных производителей оно очень отличается. Я его очень люблю, но готовлю редко, потому что в ближайших магазинах продается плохое, а за хорошим надо в спец. магазин ехать.
-
Q
- Старожил
-
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 14:32
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
Charodejka писал(а):oin писал(а):а у меня сегодня соевое мясо тушеное, шампиньоны с луком и сыром и салат из квашенной капусты. расскажите, плиз, что вы с ним (соевым мясом) делаете??? Его же есть невозможно 
Да ничего особого не делаю.
Размачиваю, как набухнет, чуть проварю, потом на сковороду+лук полукольцами+соевй соус+специи+зелень. Можно добавить том. пасту или кетчуп, но у меня от этого изжога бывает  ). И жаришь, я обычно чуть чуть потущу так и ем. А можно прямо зажарить до корочки. Нормально, мне нравится.
На какое нарвешься, бывает возьмешь, а оно как губка и без вкуса. Корейцы еще его как то маринуют, я покупала готовое, то же понравилось.
-
oin
- Super VIP
-
- Сообщения: 3677
- Зарегистрирован: Пн авг 02, 2004 13:10
- Откуда: Россия Матушка
- Профиль
Q писал(а):Charodejka писал(а):oin писал(а):а у меня сегодня соевое мясо тушеное, шампиньоны с луком и сыром и салат из квашенной капусты. расскажите, плиз, что вы с ним (соевым мясом) делаете??? Его же есть невозможно 
Смотря какое мясо, у разных производителей оно очень отличается. Я его очень люблю, но готовлю редко, потому что в ближайших магазинах продается плохое, а за хорошим надо в спец. магазин ехать.[/quote
Да обычная соя в 200 граммовых пакетиках. Что я с ним только не делала, ну не вкусное оно и все 
-
Charodejka
- Свой
-
- Сообщения: 117
- Зарегистрирован: Пт сен 24, 2004 11:36
- Профиль
Charodejka писал(а):Q писал(а):Charodejka писал(а):oin писал(а):а у меня сегодня соевое мясо тушеное, шампиньоны с луком и сыром и салат из квашенной капусты. расскажите, плиз, что вы с ним (соевым мясом) делаете??? Его же есть невозможно  Смотря какое мясо, у разных производителей оно очень отличается. Я его очень люблю, но готовлю редко, потому что в ближайших магазинах продается плохое, а за хорошим надо в спец. магазин ехать.[/quote Да обычная соя в 200 граммовых пакетиках. Что я с ним только не делала, ну не вкусное оно и все 
неее, она все же разная бывает, и готовится со специями.
-
oin
- Super VIP
-
- Сообщения: 3677
- Зарегистрирован: Пн авг 02, 2004 13:10
- Откуда: Россия Матушка
- Профиль
Charodejka писал(а):Q писал(а):Charodejka писал(а):oin писал(а):а у меня сегодня соевое мясо тушеное, шампиньоны с луком и сыром и салат из квашенной капусты. расскажите, плиз, что вы с ним (соевым мясом) делаете??? Его же есть невозможно  Смотря какое мясо, у разных производителей оно очень отличается. Я его очень люблю, но готовлю редко, потому что в ближайших магазинах продается плохое, а за хорошим надо в спец. магазин ехать. Да обычная соя в 200 граммовых пакетиках. Что я с ним только не делала, ну не вкусное оно и все 
Я покупаю ту, на которой написано что-то типа "Говядина с грибами", "Гуляш", "Бифштекс" и всякое такое, много разных, производителя не помню. Пробовала другие - гадость, как-то странно пахнет, очень травянистое на вкус, есть невозможно. А это, если правильно приготовить, на вкус не отличишь от мяса.
-
Q
- Старожил
-
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 14:32
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
Мясо+гарнир
Берем картошку, чистим, режем тонкими ломтиками
Опрокидываем на дуршлаг, минут через 10 (когда стечет вода, но картошка еще не начнет окислятьс) подсушить бумажными полотенцами. Подсушенную картошку солим, перчим, можно добавить еще какие-нить специи.
режем лучок.
Достаем противень, расстилаем на нем фольгу, выкладываем лук, на него - картошку, на нее - копченое мясо с жирком. Немного
В духовку на 20 минут
Кто к нам за орехами придет, того мы орехами и закидаем!
-
Крысенка
- Новичок
-
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2003 14:12
- Откуда: маленький город
- Профиль
может, кому и понравится: капуста по-югославски
белокочанную капусту нарезать поперек кочана на кругляшки толщиной 3-5 см, выложить в сковородку, подлить воды, посолить, тушить на небольшом огне до мягкости. Взбить яйцо с парой ложек сметаны (в зависимости от количества капусты), залить смесью капусту, закрыть крышкой, тушить еще несколько минут, пока не соус не запечется.
-
Аквамаринка
- Старожил
-
- Сообщения: 808
- Зарегистрирован: Ср сен 22, 2004 20:33
- Откуда: Москва
- Профиль
Вот объясните, что нормального, здорового человека жизнь заставляет есть траву (сою)? Оно ведь и дороже наверно?
Я вот сегодня готовил фалафель, так приготовил ещё и мясца.
Это ведь невозможно без мяса!
-
Cooper
- Старожил
-
- Сообщения: 936
- Зарегистрирован: Ср июл 21, 2004 01:14
- Откуда: От верблюда.
- Имя пользователя: Cooper
- Профиль
Похожие темы
|
|