Что и как вы готовите в пароварке?
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор: beauty admin
Обладательницы пароварок - поделитесь рецептами 
-
Brulik
- Super VIP
-
- Сообщения: 3495
- Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 13:04
- Откуда: Москва
- Профиль
Гы.. прочитал название темы и захотелось ответить - ничего и никак  Сорри за ОФФ
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
- Сообщения: 42290
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
- Откуда: Москва
- Профиль
-
Brulik
- Super VIP
-
- Сообщения: 3495
- Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 13:04
- Откуда: Москва
- Профиль
В пароварке готовлю многие вещи: котлеты всевозможные, овощи варю для салатов и свежемороженные, каши варю (рис, гречку, перловку, ячневую крупу...), манты и т.д
Пища такая полезная для тех, у кого с желудочно-кишечным трактом проблемы.
Будут вопросы - милости прошу!
-
russia-cyprus
-
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Пн авг 22, 2005 13:27
- Откуда: Cyprus
- Профиль
Brulik писал(а):подкиньте кто-нить пару рецептиков 
Увы, на меня в этом расчитывать не приходиться (нету у мя пароварки) 
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
- Сообщения: 42290
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
- Откуда: Москва
- Профиль
Манты по-узбекски
для фарша:
- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.
для теста:
- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.
 Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровapke. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.
-
Delight
- Свой
-
- Сообщения: 239
- Зарегистрирован: Чт дек 09, 2004 14:59
- Профиль
Вкусная семга получается. Берете стэйк, на него кусочек лимона и на 20 минут в пароварку. У меня муж это дело очень уважает. 
-
Nikole
- Super VIP
-
- Сообщения: 2728
- Зарегистрирован: Чт май 05, 2005 23:36
- Профиль
а я пыталась пудинг сделать... не получилось,
а вообще готовлю овощи, котлетки, сёмгу с лимоном  , ну и всё,
рис не получился... для гречки прикупила специальную кастрюлю с двойным дном, суперская вещь.
-
Юльчонок
- Старожил
-
- Сообщения: 720
- Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2004 18:02
- Профиль
russia-cyprus писал(а): каши варю (рис, гречку, перловку, ячневую крупу...)
А каши Вы варите в спец.чашке? Я не поняла, в неё надо воду добавлять, и сколько? А молоко можно?
И ещё: овощи надо чистить и резать, или целиком, в шкурке?
Мне только вот подарили, я ещё не включала...
-
Estee
- GOD
-
- Сообщения: 14750
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 16:38
- Откуда: правый берег
- Профиль
А каши Вы варите в спец.чашке? Я не поняла, в неё надо воду добавлять, и сколько? А молоко можно?
крупу обязательно варить в чаше (она входит в комплект) - но мне тоже не особо нравится, как она в пароварке получается - в казанке гораздо вкуснее, хотя за ним присматривать надо  Воду надо добавлять, молоко тоже можно - я не экспериментировала. И ещё: овощи надо чистить и резать, или целиком, в шкурке?
да как Вам удобно - это так же как с варкой в кастрюльке.
-
Isabel
- GOD
-
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
-
SamulikaSam
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2005 17:07
- Профиль
я тут на днях попробовала рис сделать в пароварке - мне оч. понравилось, теперь всегда в ней делать буду. Рис получился не сухой и рассыпчатый.
Непосредственно в чашу я добавляла немного воды и приправу.
-
Brulik
- Super VIP
-
- Сообщения: 3495
- Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 13:04
- Откуда: Москва
- Профиль
а курицу (например филе) делал кто-нибудь?
надо ли предварительно обжаривать или сразу можно в пароварку? 
-
Brulik
- Super VIP
-
- Сообщения: 3495
- Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 13:04
- Откуда: Москва
- Профиль
Начала готовить - что то получается дольше, или мне кажется?
Рыба - великолепно, а курица интересно получится как варёная?
Гречку делала в чаше - долго, 30мин.
Овощи - вот это что-то! Буряк ломтиками и цветная капуста - тоже 30мин. Но очень вкусные, я даже потом не присаливала.
-
Estee
- GOD
-
- Сообщения: 14750
- Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 16:38
- Откуда: правый берег
- Профиль
Estee писал(а):Начала готовить - что то получается дольше, или мне кажется? Рыба - великолепно, а курица интересно получится как варёная? Гречку делала в чаше - долго, 30мин. Овощи - вот это что-то! Буряк ломтиками и цветная капуста - тоже 30мин. Но очень вкусные, я даже потом не присаливала.
у меня тоже получается несколько дольше, чем написано в рецепте.
А рыбу перед тем как положить в пароварку, вы как-то обрабатывали? И что там готовили - филе?
-
Brulik
- Super VIP
-
- Сообщения: 3495
- Зарегистрирован: Ср мар 02, 2005 13:04
- Откуда: Москва
- Профиль
Похожие темы
|
|