Что и как вы готовите в пароварке?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Что и как вы готовите в пароварке?

Обладательницы пароварок - поделитесь рецептами :)
Изображение

Brulik

Аватара пользователя
Super VIP

Гы.. прочитал название темы и захотелось ответить - ничего и никак :lol: :lol: Сорри за ОФФ
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
Гы.. прочитал название темы и захотелось ответить - ничего и никак :lol: :lol: Сорри за ОФФ

:lol: :lol: прикольно конечно, но все-таки, подкиньте кто-нить пару рецептиков :wink:
Изображение

Brulik

Аватара пользователя
Super VIP

В пароварке готовлю многие вещи: котлеты всевозможные, овощи варю для салатов и свежемороженные, каши варю (рис, гречку, перловку, ячневую крупу...), манты и т.д

Пища такая полезная для тех, у кого с желудочно-кишечным трактом проблемы.
Будут вопросы - милости прошу!

russia-cyprus

Аватара пользователя

Brulik писал(а):
подкиньте кто-нить пару рецептиков :wink:

Увы, на меня в этом расчитывать не приходиться (нету у мя пароварки) :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Re: Что и как вы готовите в пароварке?

Манты по-узбекски

для фарша:
- баранина - 500 г
- баранье сало - 50 г
- очищенный репчатый лук - 6 шт.

для теста:
- мука - 400 г
- воды - 1/2 стакана.

:arrow: Фарш готовим следующим образом: баранину режем на мелкие кусочки, либо пропускаем через мясорубку. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Осталось немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесть из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края их были тоньше середины (это позволяет хорошо защипать края). На середину лепешки положить фарш, а сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию округлую форму. Отваривают манты на пару в паровapke. Готовит на пару 35-45 минут. К столу манты подают в глубоких пиалах, заливая их мясным бульоном и посыпают мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают сметану или кислое молоко.

Delight

Свой

Вкусная семга получается. Берете стэйк, на него кусочек лимона и на 20 минут в пароварку. У меня муж это дело очень уважает. :P

Nikole

Аватара пользователя
Super VIP

а я пыталась пудинг сделать... не получилось,
а вообще готовлю овощи, котлетки, сёмгу с лимоном :wink: , ну и всё,
рис не получился... для гречки прикупила специальную кастрюлю с двойным дном, суперская вещь.

Юльчонок

Аватара пользователя
Старожил

russia-cyprus писал(а):
каши варю (рис, гречку, перловку, ячневую крупу...)


А каши Вы варите в спец.чашке? Я не поняла, в неё надо воду добавлять, и сколько? А молоко можно?

И ещё: овощи надо чистить и резать, или целиком, в шкурке?

Мне только вот подарили, я ещё не включала...

Estee

Аватара пользователя
GOD

А каши Вы варите в спец.чашке? Я не поняла, в неё надо воду добавлять, и сколько? А молоко можно?



крупу обязательно варить в чаше (она входит в комплект) - но мне тоже не особо нравится, как она в пароварке получается - в казанке гораздо вкуснее, хотя за ним присматривать надо :roll:
Воду надо добавлять, молоко тоже можно - я не экспериментировала.

И ещё: овощи надо чистить и резать, или целиком, в шкурке?

да как Вам удобно - это так же как с варкой в кастрюльке.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

;)
http://dvd-moscow.ru

SamulikaSam

я тут на днях попробовала рис сделать в пароварке - мне оч. понравилось, теперь всегда в ней делать буду. Рис получился не сухой и рассыпчатый.
Непосредственно в чашу я добавляла немного воды и приправу.
Изображение

Brulik

Аватара пользователя
Super VIP

а курицу (например филе) делал кто-нибудь?
надо ли предварительно обжаривать или сразу можно в пароварку? :roll:
Изображение

Brulik

Аватара пользователя
Super VIP

Начала готовить - что то получается дольше, или мне кажется?
Рыба - великолепно, а курица интересно получится как варёная?
Гречку делала в чаше - долго, 30мин.
Овощи - вот это что-то! Буряк ломтиками и цветная капуста - тоже 30мин. Но очень вкусные, я даже потом не присаливала.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
Начала готовить - что то получается дольше, или мне кажется?
Рыба - великолепно, а курица интересно получится как варёная?
Гречку делала в чаше - долго, 30мин.
Овощи - вот это что-то! Буряк ломтиками и цветная капуста - тоже 30мин. Но очень вкусные, я даже потом не присаливала.

у меня тоже получается несколько дольше, чем написано в рецепте.
А рыбу перед тем как положить в пароварку, вы как-то обрабатывали? И что там готовили - филе?
Изображение

Brulik

Аватара пользователя
Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...