Что можно сделать из печенья?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Что можно сделать из печенья?

Подскажите, плиз, начинающей хозяйке :lol:

что можно сделать из не очень свежего печенья, которое лежит уже давно, имеет презентабельный вид, но есть его никто не хочет и выкидывать жалко, много еще осталось... :roll:

один момент: духовки нет и выпечь что то не смогу...


http://sestrenka.ru/lines/

Blue Flame

Аватара пользователя
Новичок

Я шоколадную колбаску раньше делала.

Где-то 300 г печенья , 100 г сливочного масла, меньше 0,5 банки сгущенки, 3 полные ложки какао, горсть грецких орехов, изюм. В глубокой миске смещать сгущенку, немного горячей воды, масло, какао, орехи, изюм. В эту смесь высыпать размолотое печенье и хорошенько помешать. Потом массу положить на фольгу, придать форму колбасы и убрать в холодильник.

солнышко

Аватара пользователя
Старожил

Можно тортик сделать.
Примерно на 300 гр. печенья берется 500 гр. творога и 200 гр. масла сливочного (можно даже меньше, 100-150).
Творог, масло, сахар (я иногда добавляю кубики ананаса) смешать до однородной массы.
Печенье обмакнуть в молоко, выложить на блюдо в форме квадрата или прямоугольника (4 -6 печенюшки). На печенье выкладывается творожно-масляная смесь, потом снова слой печенья, творожно-масляная смесь и т.д.
Верхний слой должен быть из печенья. Сверху можно залить глазурью: пол-плитки шоколада, ст.ложка масла сливочного, 2 ст. ложки молока, ст. ложка какао-порошка. :arrow: Нагреть на водяной бане до полного растворения, залить тортик. Можно еще сверху чем-нибудь посыпать, н. кокосовой стружкой.
Убрать в холод на 2-3 часа.
Нормальный такой тортик получается. На каждый день к чаю.
Изображение

Natalik

Аватара пользователя
Старожил

Можно обычный муравейник сделать, раскрошить печенье и смешать с варёной сгущёнкой и молотым грецким орехом, потом всю эту массу выложить горкой, примять и в холодильник, получается хорошо очень.
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

-Sandra- писал(а):
Можно обычный муравейник сделать, раскрошить печенье и смешать с варёной сгущёнкой и молотым грецким орехом, потом всю эту массу выложить горкой, примять и в холодильник, получается хорошо очень.



а как ее потом есть? так просто, ложкой с чаем? :)
Изображение[/url]

Blue Flame

Аватара пользователя
Новичок

нет, муравейник затвердеет и не быдет рассыпаться. будет очень вкусно! его можно будет резать на кусочки как обычный тортик.

шоколадная колбаска или всякие фигурки -очень вкусно. У меня родители постоянно делают. Вкуууусно!!

еще , если овсяное печенье, то можно сделать тортик: размочить печенье в воде, отжать его, выложить слоями, промазывая кремом из масла и сгущенки-в холодильник на пару часов. Быстро и вкусно!
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Пирожное "картошка".

Пропустить через мясорубку печенье и грецкие (или миндальные) орехи, добавить в полученную массу 1-2 ст ложки порошка какао . В отдельной кастрюльке вскипятить стакан молока, растопить в нем 150 г. сливочного масла и стакан сахара. Вылить горячее молоко в растолченное печенье с орехами, добавить 2 ст. ложки крепкого алкоголя (водка, виски, коньяк). Перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не очень сухой. Слепить из полученной массы шарики, каждый обвалять в какао-порошке. Охладить в холодильнике.
IMHO

Libellule

Аватара пользователя
Guru

Можно картошку сделать:))
Пропустить через мясорубку, добавить какао, сливочного масла немного для связки, молотые орешки и скатать шарики))

*ZanoZZa*

Свой

Blue Flame писал(а):
-Sandra- писал(а):
Можно обычный муравейник сделать, раскрошить печенье и смешать с варёной сгущёнкой и молотым грецким орехом, потом всю эту массу выложить горкой, примять и в холодильник, получается хорошо очень.



а как ее потом есть? так просто, ложкой с чаем? :)
Да почему, кусочками же нарезать и кусать, кусать, он же спресованный! :wink: :D
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

Nadulia писал(а):
нет, муравейник затвердеет и не быдет рассыпаться. будет очень вкусно!
Это всё зависит от печения и от умения. А на сколько я знаю, муравейник и не должен рассыпаться, это же торт, который режут. :?
Изображение

-Sandra-

Аватара пользователя
GOD

Все рецепты оч. хорошие, даже добавить нечего. Только импровизировать с добавками. Эх, вспомнила юность и пустые полки, зато столько радости от приготовленного. А сейчас всего полно, а у людей в гл азах грусть.. :cry:

chektata

GOD

Вспомнилась походная юность.. И походный торт.. :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

Nadulia писал(а):
нет, муравейник затвердеет и не быдет рассыпаться. будет очень вкусно!

Это всё зависит от печения и от умения. А на сколько я знаю, муравейник и не должен рассыпаться, это же торт, который режут.


я про это именно и говорила.
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

А можно слелать пирожное "картошка".
Печенье пропустить через мясорубку( можно добавить грецких орехов ). Сгущенку сварить, остудить и смешать с молотым печеньем. вылепить пирожное и обвалять в молотых орехах. Дать постоять несколько часов.

chektata

GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...