Что можно сделать с шампанским? (только не пить)

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

минералкой- то типа боржоми маринуют.. :roll:
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Nadulia писал(а):
так можно его в маринады использовать или нет?


читала ,что в шампанском отваривают белую рыбу (из дорогих сортов) и морской коктейль.
рецепт точный ,разумеется, не знаю.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Nadulia писал(а):
так можно его в маринады использовать или нет?


Как-то попробовала замариновать в шампусике куриную грудку.
Можно оставить без комментариев? :x

елочка

Старожил

елочка писал(а):
Nadulia писал(а):
так можно его в маринады использовать или нет?


Как-то попробовала замариновать в шампусике куриную грудку.
Можно оставить без комментариев? :x


OFF:
А курица вообще плохо подходит для маринования в алкологе (вине, пиве и т.д.). А вот свинина в пиве - то что надо, даже если пиво уже выдохлось.
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

Кава

Isabel писал(а):
Nadulia писал(а):
так можно его в маринады использовать или нет?


читала ,что в шампанском отваривают белую рыбу (из дорогих сортов) и морской коктейль.
рецепт точный ,разумеется, не знаю.



точно, я запекала филе окуня в белом вине (не шампанское, но похоже), понравилось
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

С шампанским можно сделать белый соус к рыбе или птице. Сама не делала, но в ресторанах у нас такое очень часто подают.
Если кому-то интересно, могу найти рецепт. :roll:
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Jadzia писал(а):
С шампанским можно сделать белый соус к рыбе или птице. Сама не делала, но в ресторанах у нас такое очень часто подают.
Если кому-то интересно, могу найти рецепт. :roll:

Да, найдите, плииз!
:lol:

катя:)

Super VIP

Госпидя... Да вскройте бутылки с шампанским, дайте выйти газам, вот и получится обычное белое вино. А дальше спокойно на нем готовьте.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

натусьЬ писал(а):
Jadzia писал(а):
С шампанским можно сделать белый соус к рыбе или птице. Сама не делала, но в ресторанах у нас такое очень часто подают.
Если кому-то интересно, могу найти рецепт. :roll:

Да, найдите, плииз!


Вот, пожалуйста! :) :arrow:

20 г слив. масла
соль, лимонный сок, мускатный орех, белый перец, сахар
2 луковицы Шалот (не знаю, как по-русски :oops: )
1 ч. л. муки
100 мл куриного бульона
150 мл сухого шампанского
1 желток

Луковицы мелко порезать и потушить в сливочном масле на сковородке, добавить муку, помешивая. Потом налить бульон и шампанское и 15 минут тушить на маленьком огне.
Снять с плиты и влить желток, взбитый с небольшим количеством соуса. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, чуть-чуть лимонного сока и мускатного ореха.
Соус готов. :)
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Есть ризотто с шампанским, я готовила, вкусно.

На 4 порции:
1 луковица, мелко порезанная
1/4 палочки сельдерея, мелко порезанного
75 гр несоленого масла
400 гр короткозернового риса (арборио)
1/2 литровой бутылки сухого игристого вина (Spumante)
1.2 л куриного или овощного бульона
морская соль и молотый черный перец
50 гр свежетертого сыра

Одно из простейших традиционных ризотто, которое, возможно, сложнее готовить, чем можно было подумать. В конечном результате вино не должно полностью потерять свой вкус и остается слегка газированным. Разумеется, подают к этому ризотто то же вино, что и используют в его приготовлении.

1. Обжарить лук и сельдерей в половине масла до прозрачности. Добавить рис и обвалять зернышки в масле, пока он не станет прозрачным, но не коричневым.

2. Добавить большой бокал вина, помешивать, пока алкоголь полностью не выпарится, затем добавить еще немного вина и повторить.

3. Когда все вино, кроме последнего бокала, использовано и впиталось, начинать добавлять горячий бульон.

4. Постоянно помешивать, и подливать бульон по-немногу, когда жидкость впитается. Продолжать готовить рис, добавляя новый бульон, когда рис впитает предыдущую порцию.

5. Когда ризотто получится сливочно-бархатным, но зернышки риса останутся твердыми в серединке, снять с огня и добавить оставшееся масло, сыр и бокал вина. Приправить по вкусу и накрыть крышкой.

Оставить на 2 мин затем перемешать и переложить на подогретую тарелку.

А это желе готовит моя подруга, это её коронный десерт, сама я его только ела.

ЖЕЛЕ С ШАМПАНСКИМ.

На 4 порции:
8 листов желатина
285 г сахара
1 бутылка шампанского, простого или розового
ягоды для украшения

Это легкое, но изысканное желе замечательно подойдет для завершения сытного обеда. Подавайте со свежими ягодами, если возможно, или с замороженными, если свежих не достать.

1. Положить желатин в невысокое блюдо, залить водой и оставить на 5 минут.

2. Нагреть сахар с 450 мл воды, пока не растворится, затем снять с огня и добавить желатин (выжать лишнюю воду), подождать, чтобы он растворился.

3. Влить шампанское. Перемешать и разлить по 6 вазочкам или бокалам. Накрыть и поставить в холодильник, пока не затвердеет, лучше всего на ночь. Подавать с ягодами.

Юлька моя использует малину и чёрную смородину.
Ce bell remedio chi voglo dar...

Zerlina

Аватара пользователя
Guru

действительно, курицу мариновать в алкоголе как-то не очень.. обычно мясо делают :roll:
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Девочки, спасибо за рецепты!
:lol:

катя:)

Super VIP

так ведь сухое в маринадах и для соусов используют
а в наличии обычно только полусладкого остатки - его, кроме как в желе и сорбе, никуда? :roll:
как-то боязно в нем мясо мариновать, не хочется продукт портить
или нормально получается?

Veroyatno

Аватара пользователя
Новичок

Re: Что можно сделать с шампанским? (только не пить)

катя:) писал(а):
У нас в холодильнике несколько бутылок шампанского, а мы с мужем его совсем не любим. Как его можно использовать? Ну, например, в маринады добавлять вместо белого вина, или как-то еще... Не пропадать же добру! :lol:

Во! Ванну принять!

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Re: Что можно сделать с шампанским? (только не пить)

Cooper писал(а):
катя:) писал(а):
У нас в холодильнике несколько бутылок шампанского, а мы с мужем его совсем не любим. Как его можно использовать? Ну, например, в маринады добавлять вместо белого вина, или как-то еще... Не пропадать же добру! :lol:

Во! Ванну принять!


агент Купер, у нас+12С, так что разве только в кастрюльках греть на плите :P

зимой измывались над форелькой - добавила 100 мл при запекании... ничотаг, но без него лучшее.

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...