Что можно сделать с шампанским? (только не пить)

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Что можно сделать с шампанским? (только не пить)

У нас в холодильнике несколько бутылок шампанского, а мы с мужем его совсем не любим. Как его можно использовать? Ну, например, в маринады добавлять вместо белого вина, или как-то еще... Не пропадать же добру! :lol:
:lol:

катя:)

Super VIP

А передарить некому?

Estee

Аватара пользователя
GOD

А в коктейлях тоже не любите? Или мороженое можно сделать. :roll:
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Estee, да, вроде, все подарки (т.е. почти все) уже розданы, тем более бутылку с названием фирмы (мужу на работе дали) не подаришь... :roll:

Jadzia, а какие есть рецепты коктейлей? Я тут на форуме прочитала про коктейль шампанское+черешневый сок, но сок так и не нашла. А мороженое... можно рецепт? Очень интересно! Сама не любитель мороженого, но муж зато любитель! :lol:
:lol:

катя:)

Super VIP

Мус шампанский,трюфель, мус о шокола на шампанском креме.

Paris

Аватара пользователя
Super VIP

натусьЬ, вот два совсем простых рецепта мороженого. :arrow:

Малиновый сорбет с шампанским
500 г малины
4 ст. л. лимонного сока
50 г сахара
100 мл сухого шампанского

Малину взбить миксером и протереть через сито, добавить лимонный сок, сахар и шампанское, всё хорошо размешать.
Положить в металлическую миску и в морозильник. Каждые полчаса перемешивать.

Сорбет из шампанского.

3/8 л сливок
1 мт. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного сахара
2-3 ст. л. сахара
1/2 л шампанского

Взбить сливки, вмешать в них по очереди лимонный сок, ванильный сахар, сахарный песок и шампанское.
Заморозить в металлической миске на 4-5 часов, периодически перемешивая.

А вот здесь рецепты коктейлей :arrow:
http://kuking.net/13_36.htm :)
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

тоже шампусик не люблю :roll:
коктейль называется Беллини - сделать пюре из консерв. персиков и колотого льда (те ,кто еще не купил блендер - могут просто ледышку целиком положить :wink: ) и долить шампанским.

черешневый сок только в суперах и видела - в 7 континенте ,кажется.
...
:idea: а компоту черешневого налить мона? или это уже моветон? :roll: :oops:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
:idea: а компоту черешневого налить мона? или это уже моветон? :roll: :oops:

По-моему, главное, чтобы вкусно было. :? :lol: Я бы и с компотом попробовала. :wink:
А вообще черносмородиновый сок очень подходит (Кир Рояль), только я не знаю, есть ли он в Москве. :roll:
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Jadzia писал(а):
Isabel писал(а):
:idea: а компоту черешневого налить мона? или это уже моветон? :roll: :oops:

По-моему, главное, чтобы вкусно было. :? :lol: Я бы и с компотом попробовала. :wink:
А вообще черносмородиновый сок очень подходит (Кир Рояль), только я не знаю, есть ли он в Москве. :roll:


Смородинового соку в Москве хоть залейся :lol:
дорогой он только - но на НГ можно себя побаловать.
Кстати, сок советую покупать для детского питания - в аптеках всяких бывает.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Jadzia, Isabel
Девочки, спасибо за рецепты! :D

Наверное сделаю сорбет из шампанского (только что значит: 1 мт. л. лимонного сока?), и коктейльчиками какими-нибудь побалуемся! :wink:
У нас с лета еще много черной смородины (в морозилке), но в сокодавке её нельзя выжимать, а ягодного пресса нет. Попробую как-нить добыть! 8)
Isabel писал(а):
коктейль называется Беллини - сделать пюре из консерв. персиков и колотого льда (те ,кто еще не купил блендер - могут просто ледышку целиком положить ) и долить шампанским.

8) :oops: Скоро купим! Такой коктейль обязательно сделаю, звучит вкусно!

Paris, а подробнее Ваши рецепты можно?
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
(только что значит: 1 мт. л. лимонного сока?)

Очепятка, сорри. :oops:
Имелась в виду столовая ложка. :wink:
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Jadzia, и последний вопрос. Это как понять:
Jadzia писал(а):
3/8 л сливок

Остальное, вроде, ясно! А Вы сами пробовали, как это по вкусу, на что похоже?
:lol:

катя:)

Super VIP

А мне очень хочется как-нибудь такое попробовать сделать, только, это все-таки лучше летом делать, когда клубника хорошая... :P
http://good-cook.ru/proth/proth_055.shtml
Изображение

Багирка

Аватара пользователя
VIP

натусьЬ писал(а):
Jadzia, и последний вопрос. Это как понять:
Jadzia писал(а):
3/8 л сливок

Остальное, вроде, ясно! А Вы сами пробовали, как это по вкусу, на что похоже?

3/8 литра стоит в рецепте. Я сама долго пыталась сосчитать, сколько это. :roll: Этот сорбет я не делала, это перевод одного немецкого рецепта. :roll:
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

так можно его в маринады использовать или нет?
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...