Что приготовить из копченых ребер?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Что приготовить из копченых ребер?

Вопрос в теме))))) Вроде как слыхала, что суп из них какой-то варят, а мож еще что делают?
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

Сама не варила, но мама варила гороховый или фасолевый. А я их так ем...правдо редко очень.
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Re: Что приготовить из копченых ребер?

Клео_Мондайн писал(а):
Вопрос в теме))))) Вроде как слыхала, что суп из них какой-то варят, а мож еще что делают?



Знакомая румынка делает суп из фасоли с ребрами и еще знаменитое блюдо - голубцы из кислой капусты, сверху кладет ребра и все запекает в духовке. Очень вкусно. А у нас в одном ресторане их просто подавали как шашлык по-карски, с тонко нарезанным репчатым луком. Я очень часто их заказывала, но их там прямо в ресторане и коптили. Вкуснятина.
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

А вообще, инетресно, их потребляют в неготовом виде, вобщем купили и сразу хавать или нет? И хотелось бы какие-нить рецепты именно вторых блюд, а не супов. Я как-то к супам равнодушна... А эти ребрышки в магазине так на витринке лежат аппетитно и выглядят отлично, что купить-то охота, а вот что готовить с ними - ума не приложу. А вот про шашлычок из ребер - прикольная идея))) Интересно, а если их просто зажарить в духовке, типа как куринные крылышки, вкусно будет или нет? Мож кто пробовал?
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

Жаркое с картошкой и зажаркой лук-морковка-томат. от обычного жаркого отличается тем что мясо жарить не надо, кидать после того как картошка ломтиками закипит, потом зажарку. зелень обязательно. очень ароматное блюдо. :wink:
Изображение

Джейн

Аватара пользователя
VIP

Джейн писал(а):
Жаркое с картошкой и зажаркой лук-морковка-томат. от обычного жаркого отличается тем что мясо жарить не надо, кидать после того как картошка ломтиками закипит, потом зажарку. зелень обязательно. очень ароматное блюдо. :wink:

:roll: Джейн, а можно чуть подробнее?

Zebra

Аватара пользователя
VIP

Я делаю бигус копчеными ребрышками, ну очень вкусно получается. :D
Изображение

Краля

Аватара пользователя
Свой

rebrishki tushennie s kartoshkoi-eto samoe vkusnoe chto iz nih mozhno prigotovit`.ja delaju tak.rezhu kartoshku kubikami,zalivaju vodoi tak chtob ele prikrilo kartoshku,posle togo kak zakipit dobavljaju rebra i daju opjat` zakipet`.ubavljaju ogon` na minimum.minut cherez 15 dobavljaju morkovku,porezannuju solomkoi i bolgarskii perez.vse eto tushu minut 30.potom delaju zazharku s luka i tom pasti ili konservirovannih pomidor,dobavljaju chesnochok i vse dobavljaju k rebram s kartoshkoi.tushu ewe min 5 i gotovo.

amazonka

Аватара пользователя
Новичок

Re: Что приготовить из копченых ребер?

Клео_Мондайн писал(а):
Вопрос в теме))))) Вроде как слыхала, что суп из них какой-то варят, а мож еще что делают?


Варю из них "гороховый суп с копченостями". Регулярно, примерно раза 2-3 в месяц. Домашние тащатся, просто пищат от него. Ребенок обгладывает эти ребра до блеска (хотя мясо обычно не ест) :lol: :lol:
Причем варю его очень просто. Чтоб не мучиться с сушеным горохом (или консервированным), беру пакетированный гороховый суп и добавляю туда картошечку и эти самые ребра :)

Marion

Аватара пользователя
GOD

Zebra писал(а):
Джейн писал(а):
Жаркое с картошкой и зажаркой лук-морковка-томат. от обычного жаркого отличается тем что мясо жарить не надо, кидать после того как картошка ломтиками закипит, потом зажарку. зелень обязательно. очень ароматное блюдо. :wink:

:roll: Джейн, а можно чуть подробнее?

Картошку (килограмм-полтора, в зависимости от количества едоков) почистить, порезать кружками толщиной полсантиметра, положить в кастрюлю, залить водой, чтоб закрыла картошку. вскипятить, кинуть ребра (лучше разрезать их на 2-3 части). посолить. пока кипит порезать луковку, потереть морковку, зажарить все на масле в сковородке, ложку-две томата туда. кинуть зажарку в кастрюльку. специй туда. минут 15 все поварится, до готовности картошки. подавать в глубокой тарелке, пиале, горшочке. много зелени, чесночку можно. На кавказе такое блюдо называется "соус", делается также с курицей и мясом.
Изображение

Джейн

Аватара пользователя
VIP

Если честно, пока здесь обсуждается, я бы их уже съела :D

Если есть возможность купить листья квашеной капусты (моя знакомая кочаны сама квасит), то делаете маленькие голубцы, наливаете в форму для запекания немного бульона, кладете веточки розмарина, на дно укладываете голубцы в один слой, а сверху ребра. Запечь до готовности. За неимением квашеных листьев можно на свежие положить слой кислой капусты и на него фарш, бульон развести белым вином (оно даст тот же квашеный привкус). У моей знакомой это просто хит, у венгров и румын это праздничное блюдо.
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

какие ВКУСНЕЙШИЕ рецепты!!
я прям слюной изошла, класс!
сделаю на выхах!

Эсуами

Аватара пользователя
Guru

А я не на выхах, я завтра же пойду в магазин и куплю эти ребрышки копченые))))) :lol: Сварганю че-нить))))
Изображение

Клео_Мондайн

VIP

Джейн писал(а):
Zebra писал(а):
Джейн писал(а):
Жаркое с картошкой и зажаркой лук-морковка-томат. от обычного жаркого отличается тем что мясо жарить не надо, кидать после того как картошка ломтиками закипит, потом зажарку. зелень обязательно. очень ароматное блюдо. :wink:

:roll: Джейн, а можно чуть подробнее?

Картошку (килограмм-полтора, в зависимости от количества едоков) почистить, порезать кружками толщиной полсантиметра, положить в кастрюлю, залить водой, чтоб закрыла картошку. вскипятить, кинуть ребра (лучше разрезать их на 2-3 части). посолить. пока кипит порезать луковку, потереть морковку, зажарить все на масле в сковородке, ложку-две томата туда. кинуть зажарку в кастрюльку. специй туда. минут 15 все поварится, до готовности картошки. подавать в глубокой тарелке, пиале, горшочке. много зелени, чесночку можно. На кавказе такое блюдо называется "соус", делается также с курицей и мясом.
Мы тоже абожаем соус,,, делакю так же только если еще добавить болгарского перчика,,как писала АМАЗОНКА,, то тогда вообще ароматище вкуснотище!!!!
Изображение

Лесик

Аватара пользователя
Свой

у меня на работе из этих рёбер делают салат наз.Венгерский.
Компоненты как у оливье ,только вместо мяса/колбасы кладут мясцо с этих ребрышек.Очень вкусно! :D

ььь

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...