Что приготовить из спаржевой фасоли

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Что приготовить из спаржевой фасоли

Что можно приготовить из спаржевой фасоли?
Мы её:
1. варим, затем обжариваем со специями, сметаной или майонезом. или можно с яйцом, или с томатной пастой, но ка-то последнее не очень..
2. консервируем.
А кто что ещё делает?

НастАсь_я

Аватара пользователя
Новичок

Я из нее запеканку с рисом делаю.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

А поподробнее...

НастАсь_я

Аватара пользователя
Новичок

А поподробнее...

НастАсь_я

Аватара пользователя
Новичок

А поподробнее...

НастАсь_я

Аватара пользователя
Новичок

Ох, Настасья! Видать, невтерпежь рецептику получить - аж ТРИ раза попросила! :lol:

Рецепта мне не жалко, но вот беда: делаю я это дело с добавлением продукции, что на Родине любимой не продается. Посему, дам первоначальный рецепт; а потом адаптированный рецепт. Кстати, рецепт получила от коллеги. И делала не раз и не два....
И каждый раз блюдо встречало самый тёплый отклик в желудках родных и близких.

Итак,

Запеканка из Спаржевой фасоли или "Green Been Casserole "
8 oz замороженнои стручковой фасоли
1 стак отварного риса
1 банка Cream of Mushrooms
0.5 банки Cheese Topping
1 сырое яйцо

Овощи отварить, все ингридиенты смешать, запечь на среднем огне 30 - 40 мин до красивой корочки. Ингридиенты можно удвоить.

Так...теперь давайте подумаем, что чем можно заменить...
Ну, с фасолью, рисом, яйцом - дело понятное.
Cheese Topping можно заменить 250 г мягкого сыра
Cream of Mushrooms - сметана + мелко порезанные грибы+ немного муки + еше одно яйцо. В этом случае приидется добавить соли и перца.

Да, кстати, 8 oz - где-то 1 литровая банка.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

А можно вместо мягкого сыра взять плавленные сырки или не то получится?

НастАсь_я

Аватара пользователя
Новичок

НастАсь_я писал(а):
А можно вместо мягкого сыра взять плавленные сырки или не то получится?


Наверно, можно. Только берите не "дубовые".

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Стручковая фасоль с помидорами


Состав
фасоль молодая стручковая - 700 г
помидоры - 500 г
лук - 1
масло растительное
кинза - 5-6 веточек
укроп - 5-6 веточек
петрушка - 5-6 веточек
песок сахарный - 1/4 ч.л.
мука - 1/2 ч.л.
соль
сметана - 2-3 ст.л.

Приготовление
Фасоль очистить, промыть, положить в кастрюлю с мелко изрубленным луком, 3 ст.л. растительного масла и 2-3 ст.л. воды. Варить 10-15 минут, время от времени помешивая. Помидоры помыть, обдать кипятком, снять с них кожицу и протереть сквозь сито. Добавить в фасоль протертые помидоры, муку, сметану, изрубленную зелень, сахарный песок и соль по вкусу. Дать немного покипеть и поставить до готовности в духовку.

Примечание
Журнал "Вероника"

http://narod.ru
Удачи!

impraimis

Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...