Что приготовить из свинины

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

LouLou писал(а):
консервированные томаты, измельченные, без кожицы

А у нас таких консервантов не продают :lol: :lol: Ничего, если я обычные порежу?
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
LouLou писал(а):
консервированные томаты, измельченные, без кожицы

А у нас таких консервантов не продают :lol: :lol: Ничего, если я обычные порежу?

попробуйте :D

LouLou

Аватара пользователя
Guru

Свинину режете ломтиками (чуть потоньше, чем на отбивную),слегка обжариваете с 2-х сторон.
Начинка:Пассеруете репчатый лук с натертой морковью. К смеси из моркови и лука добавляете мелко нарезанный чернослив. (если не лень, то можно начинить каждую сливку смесью)
Заворачиваете начинку в обжаренное мясо. Рулетики заливаете томатным соусом и всё в духовку на 20-30 мин. Готовые посыпаете зеленью укропа-петрушки.

JuliaCan1

Аватара пользователя
VIP

Очень вкусно : свинина с кусочками анонасов и сладким перцем.
Мясо режем кусочками и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.Добавляем сладкий перец и еще 2-3 минуты обжариваем.Заливаем все это ананасами в собственном соку и тушим под крышкой 10 минут Блюдо готово.( так же можно сделать курин. или индюшачю грудку)

маленькая мышка

маленькая мышка писал(а):
Очень вкусно : свинина с кусочками анонасов и сладким перцем.
Мясо режем кусочками и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.Добавляем сладкий перец и еще 2-3 минуты обжариваем.Заливаем все это ананасами в собственном соку и тушим под крышкой 10 минут Блюдо готово.( так же можно сделать курин. или индюшачю грудку)


О. я такое же блюдо делала недавно. Правда мне было некогда и я сразу все положила. Тоже ничего, вкусненько.

chektata

GOD

Пока я еще тут, вспомнила , что же я еще делала, вот :
Крупный порционный кусок мяса отбиваю, солю, перчу и поливаю коньяком. 10-20- минут и на сковороду. 5 мин. с одной стороны, 5 минут с другой.

А еще хороша свининка с грибами. Под кисло -сладким соусом.

chektata

GOD

ПуТник писал(а):
LouLou писал(а):
консервированные томаты, измельченные, без кожицы

А у нас таких консервантов не продают :lol: :lol: Ничего, если я обычные порежу?


ой, не пугайте! :roll:
продают и еще как - пармалатовские упаковки POMI - и протертые помидоры, и кусочками.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
ой, не пугайте! :roll:

А мне не попадались.. Может я не в те магазины хожу? :lol: :lol:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

пАСИБКИ

Еня

Аватара пользователя
Свой

А подскажите мне, как поджарить сочный кусок.
Исходные данные: свиная шейка. Я ее утром натерла солью, перцем и горчицей. Вечером буду готовить. Как сделать, чтобы она сочная была? Надо отбить или нет? И как готовить дальше?
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

Valla писал(а):
А подскажите мне, как поджарить сочный кусок.
Исходные данные: свиная шейка. Я ее утром натерла солью, перцем и горчицей. Вечером буду готовить. Как сделать, чтобы она сочная была? Надо отбить или нет? И как готовить дальше?


Во многом сочность зависит от откормки .
Я обычно к тому, что вы уже сделали прокалываю ее в нескольких местах и поливаю обильно водкой или коньяком.

Не знаю размеров исходного продукта, но если достаточно толстенькая шейка, то отбивать не вижу смысла. Да и шейная часть должна быть сама по себе мягкой. А вот обжарить пару минут с каждой стороны рекомендую ( чтобы мясо схватилось и не выпускала сок ), а потом в духовочку и главное не передержать.
Удачи !

chektata

GOD

chektata писал(а):
Во многом сочность зависит от откормки .
Я обычно к тому, что вы уже сделали прокалываю ее в нескольких местах и поливаю обильно водкой или коньяком.

Не знаю размеров исходного продукта, но если достаточно толстенькая шейка, то отбивать не вижу смысла. Да и шейная часть должна быть сама по себе мягкой. А вот обжарить пару минут с каждой стороны рекомендую ( чтобы мясо схватилось и не выпускала сок ), а потом в духовочку и главное не передержать.
Удачи !


А для чего алкоголем поливать?
У меня толстые куски (не меньше 1,5 см). Сколько их примерно печь после обжаривания?
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

Valla писал(а):
chektata писал(а):
Во многом сочность зависит от откормки .
Я обычно к тому, что вы уже сделали прокалываю ее в нескольких местах и поливаю обильно водкой или коньяком.

Не знаю размеров исходного продукта, но если достаточно толстенькая шейка, то отбивать не вижу смысла. Да и шейная часть должна быть сама по себе мягкой. А вот обжарить пару минут с каждой стороны рекомендую ( чтобы мясо схватилось и не выпускала сок ), а потом в духовочку и главное не передержать.
Удачи !


А для чего алкоголем поливать?
У меня толстые куски (не меньше 1,5 см). Сколько их примерно печь после обжаривания?


Алкоголь дает вкус и мягкость. Запекать ( мне трудно сказать пока не увижу ). Шейка не целиком, а кусочками ? Я правильно поняла ?
Довести до готовности в духовке примерно 15-20 минут при 150-170 градусов.
А можно и на сковороде при сильном" огне" мин по 5 с каждой стороны.

chektata

GOD

chektata писал(а):
Алкоголь дает вкус и мягкость. Запекать ( мне трудно сказать пока не увижу ). Шейка не целиком, а кусочками ? Я правильно поняла ?
Довести до готовности в духовке примерно 15-20 минут при 150-170 градусов.
А можно и на сковороде при сильном" огне" мин по 5 с каждой стороны.


Спасибо за советы, я приготовила на сковородке (на сильном огне, потом убавила и еще подержала). Да, у меня были кусочки, дала их мужу сегодня на работу, посмотрим, что он скажет :)
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

Valla писал(а):
chektata писал(а):
Алкоголь дает вкус и мягкость. Запекать ( мне трудно сказать пока не увижу ). Шейка не целиком, а кусочками ? Я правильно поняла ?
Довести до готовности в духовке примерно 15-20 минут при 150-170 градусов.
А можно и на сковороде при сильном" огне" мин по 5 с каждой стороны.


Спасибо за советы, я приготовила на сковородке (на сильном огне, потом убавила и еще подержала). Да, у меня были кусочки, дала их мужу сегодня на работу, посмотрим, что он скажет :)


Чего сказал ? :D

chektata

GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...