Что приготовить из свинины

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

chektata писал(а):
Чего сказал ? :D


АА! Забыла спросить! Но все слопал вчистую :)
Сегодня спрошу.... ;)
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

Я люблю готовить свинину, запеченную в собственном соку с фаршированной картошкой. Подготовка блюда к запеканию довольно быстрая., у меня уходит минут 15. Затем на 1-1,5 час. в духовку, и можно заниматься своими делами. Подходит как для повседневного, так и для праздничного потребления.
Состав: свинина-мякоть, картофель, майонез, лук репчатый, начинки для фаршировки картофеля по желанию - сыр, сало, майонез, лук, грибы и пр., зелень.
Смазать форму для запекания ( с высокими стенками - у меня где-то 8 см.) У очищенного картофеля срезать верхушки на 1\3, вырезать в клубнях углубления. Вложить в углубления начинку ( мне нравится кусочки сыра), закрыть отрезанными верхушками. Клубни поставить вертикально по периметру формы, т.е. по стенкам. Мясо порезать как на гуляш (можно мельче. если хотите побыстрее приготовить). Выложить его в чашку, добавить резаный лук, майонез. Перемешать. Выложить мясо в середину формы. Получится мясо горкой, а вокруг картошка. Накрыть форму фольгой. Поставить в сильно разогретую духовку. Убавить огонь и запекать в собственном соку 1-1,5 часа. За 15-30 мин до готовности ( смотря у кого какая духовка - не могу сказать точно, у меня допотопная, температура не выставляется) убрать фольгу.Запекать до образования румяной корочки и выкипания мясного сока. При подаче посыпать зеленью. Получается очень вкусно - муж в восторге от этого блюда! Приятного аппетита!

Sheilala

Valla писал(а):
chektata писал(а):
Чего сказал ? :D


АА! Забыла спросить! Но все слопал вчистую :)
Сегодня спрошу.... ;)


Понятно ! :wink:

chektata

GOD

Интересный рецепт:

Свинина с ананасами
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить . После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности.

chektata

GOD

Обожаю свинину,т.к. из неё что угодно можно сотворить. вот интересный и простой в приговлении рецепт свинины с черносливом:
Шейку свинины порезать "книжкой" , т.е. на кусочки толщиной 1-1,5см., но не разрезая до конца, чтобы у основания они были нетронуты,получается как развернутая книга. Затем немного солим, перчим всё это дело и готовим соус - майонез+горчица в равных пропорциях.
Берем предварительно вымоченный чернослив без косточек и выкладываем ягоды между кусочков свинины-"страниц" и обильно поливаем соусом мясо между страниц и не только. Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться, чем дольше стоит,тем лучше,но можно и сразу жарить. Ставим в духовку прямо в фольге на 1-1,5ч., минут за 15 до готовности приоткрываем фольгу и получается аппетиная корочка и очень сочное и вкусное мясо!

chup

Аватара пользователя
Свой

chup писал(а):
Обожаю свинину,т.к. из неё что угодно можно сотворить. вот интересный и простой в приговлении рецепт свинины с черносливом:
Шейку свинины порезать "книжкой" , т.е. на кусочки толщиной 1-1,5см., но не разрезая до конца, чтобы у основания они были нетронуты,получается как развернутая книга. Затем немного солим, перчим всё это дело и готовим соус - майонез+горчица в равных пропорциях.
Берем предварительно вымоченный чернослив без косточек и выкладываем ягоды между кусочков свинины-"страниц" и обильно поливаем соусом мясо между страниц и не только. Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться, чем дольше стоит,тем лучше,но можно и сразу жарить. Ставим в духовку прямо в фольге на 1-1,5ч., минут за 15 до готовности приоткрываем фольгу и получается аппетиная корочка и очень сочное и вкусное мясо!


Супер, такого я еще не делала. Обязательно возьму на заметку и сделаю при первой возможности.

chektata

GOD

chektata писал(а):
chup писал(а):
Обожаю свинину,т.к. из неё что угодно можно сотворить. вот интересный и простой в приговлении рецепт свинины с черносливом:
Шейку свинины порезать "книжкой" , т.е. на кусочки толщиной 1-1,5см., но не разрезая до конца, чтобы у основания они были нетронуты,получается как развернутая книга. Затем немного солим, перчим всё это дело и готовим соус - майонез+горчица в равных пропорциях.
Берем предварительно вымоченный чернослив без косточек и выкладываем ягоды между кусочков свинины-"страниц" и обильно поливаем соусом мясо между страниц и не только. Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться, чем дольше стоит,тем лучше,но можно и сразу жарить. Ставим в духовку прямо в фольге на 1-1,5ч., минут за 15 до готовности приоткрываем фольгу и получается аппетиная корочка и очень сочное и вкусное мясо!


Супер, такого я еще не делала. Обязательно возьму на заметку и сделаю при первой возможности.


Вобщем, готовила такое!!!!
Внесу немного советов :)
"Странички" резать не толще 1,0-1,5 см ! А то не прожарится.

Чернослив брать НЕ сладкий, а кисленький (кисло-сладкий)!

Мариновать от 6 часов до 3-х дней в холодильнике. У меня так уж вышло, что 2,5 дня стоял. И тааакое потом мясо было нежное!!! Просто обалдеть!
НО! Я толстовато порезала странички и запекалось долго. Потом пришлось открыть верх фольги и ещё 40 минут ждать.
РЕЗУЛЬТАТ того СТоИТ!!!!
Муж с дочкой уплели с такой скоростью! Что лучшей похвалы и не надо было :)
Мясо когда только резала, муж скептически произнес Что ты за динозавра делаешь? Так он ещё не видел, что там чернослив пихался ;) Только потом я сказала , что он там был.
При поедании было сказано , что это лучше, чем шашлыки :)

Firefly

Аватара пользователя
GOD

chup писал(а):
Обожаю свинину,т.к. из неё что угодно можно сотворить. вот интересный и простой в приговлении рецепт свинины с черносливом:
Шейку свинины порезать "книжкой" , т.е. на кусочки толщиной 1-1,5см., но не разрезая до конца, чтобы у основания они были нетронуты,получается как развернутая книга. Затем немного солим, перчим всё это дело и готовим соус - майонез+горчица в равных пропорциях.
Берем предварительно вымоченный чернослив без косточек и выкладываем ягоды между кусочков свинины-"страниц" и обильно поливаем соусом мясо между страниц и не только. Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться, чем дольше стоит,тем лучше,но можно и сразу жарить. Ставим в духовку прямо в фольге на 1-1,5ч., минут за 15 до готовности приоткрываем фольгу и получается аппетиная корочка и очень сочное и вкусное мясо!


ой, я тоже этот рецепт люблю!
вычитала его на http://good-cook.ru/
и сделала на ближайшем семейном сборе.
всем о-о-очень понравилось,
сказали "ум отъешь, как вкусно!"
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

Re: Что приготовить из свинины

Из свинины отбивные очень люблю)

Гость

Re: Что приготовить из свинины

Исмеральда писал(а):
Да хотелось бы,узнать праздничное блюдо из свинины! Если знаешь напиши. Ивети. Если кто знает почему в строке Имя когда пишем ответ,нельзя писать своё зарегистрированное имя. Сразу вылазиет надпись Пользователь с таким именем уже есть. И что каждый раз писать новое надо?

Мне нравится стейк из свинины рецепт можно найти здесь kuharochka.com.ua, а самое главное все гости восторге.

natalka282

Re: Что приготовить из свинины

Я готовлю свинину в карамели так: мясо шпигую чесноком, натираю солью, перцем и мускатным молотым орехом, обматываем фольгой и в духовку на 1,5 часа при температуре 180 гр.

Готовлю карамель: апельсиновый джем подогреваю в кастрюльке, добавляю цедру лимона и молотую гвоздику. Довожу до кипения, вливаю столовую ложку коньяка, перемешиваю и снимаю с огня. Через 1,5 часа достаю мясо, разворачиваю и быстро смазываю его карамелью (примерно 1/3 карамели) и убираем опять в духовку на 15 минут. Так повторяем 3 раза по 15 минут.

lusikaj

Re: Что приготовить из свинины

Мне нравится в последнее время свинина су-вид (приготовление под вакуумом), в редмондовской мультиварке готовлю, температуру выставляю около 85С, держу 1,5-2 часа в зависимости от толщины куска.

Annushka

Свой

Re: Что приготовить из свинины

Просто в фольге запечь можно.

Алла Евгеньевна

Аватара пользователя
Новичок

Re: Что приготовить из свинины

Буженину

Естелинка

Аватара пользователя
Новичок
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...