Что бы приготовить ТАКОГО?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Что бы приготовить ТАКОГО?

Хочется чего-то оригинального и очень вкусного. У каждой, наверное, есть какой-то излюбленный рецептик - для особого случая. Вот что бы вы приготовили, если б намечался романтический или просто ответственный вечер? Давайте поделимся хитростями :) :P

Fancy

Я делаю свинину по-французски - с помидорами, сыром и луком, под майонезом. Иногда еще и с грибами. Рецепт весьма известный, но если надо, могу рассказать подробно... Очень удобно, что хорошо идет почти с любым гарниром.

Q

Аватара пользователя
Старожил

Q писал(а):
Я делаю свинину по-французски - с помидорами, сыром и луком, под майонезом. Иногда еще и с грибами. Рецепт весьма известный, но если надо, могу рассказать подробно... Очень удобно, что хорошо идет почти с любым гарниром.

Ага, я тоже этот рецепт очень люблю с детства. :)
А что еще можно придумать?

Fancy

Да чего придумывать - что у вас лучше всего получается, то и приготовьте :)
У меня вот ета самая свинина отлично получается, ее и готовлю, когда надо изобразить из себя великую кулинарку :)
Еще готовлю рыбу запеченную, тоже с майонезом и луком и сыром. Горшками тоже можно гостей удивить, далеко не все в них каждый день готовят. У меня, правда, всего четыре горшка :lol: Так что если гостей больше двух, то ничего не получится :lol: :lol: Сколько раз ни готовила их для посторонних, все воспринимают как экзотику.
А вот, еще рыбу холодную я делаю. Слоями Вареная рыба, жареный лук, морковь, майонез, грибы. Все тащатся, когда у меня день рождения, обязательно спрашивают: "А фирменная рыба будет?" :lol: :lol:

Q

Аватара пользователя
Старожил

Q писал(а):
Да чего придумывать - что у вас лучше всего получается, то и приготовьте :)
Горшками тоже можно гостей удивить, далеко не все в них каждый день готовят.


А можно рецептик? И поподробнее про температуру в духовке. Спасибо

Лучезарная

Сижу вот сама, голову грею - ужин у нас романтический предстоит. Надо прибежать с работы, себя в порядок привести, в квартире все раскидать, и чего-то легкого на стол наметать!!! А вот чего?!!!
Какая уж тут свинина?! Успеть бы хлеба порезать. Так что придется фруктами довольствоваться.
А так думаю, можно салатик легкий строгануть, мяско какое-то, бутербродики.
А если отношения близкие - то можно и не морочиться - легкое что-то и все! Не жрать, простите, собрались!

Котейкин

я тоже вставлю свои 5 копеек.
Делаю куриные грудинки начиненные куриным печёночным паштетом.
свежие грудинки (4 шт) тонко нарезанные наподобе стейка мою, солю, перчу.
На сковородке жарю 150-200 гр. свежей кур. печени с луком. Тоже подсаливаю. Не жарить долго, а то будут сухие. Рублю ножом печень с луком, остужаю.

Начиняю стейки печенью, скатываю в рулетик. Обмакиваю в яицо и жарю на подсолнечном масле.

Подаю с листьями салата, оливками и бокалом вина

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

Пирожки с лососем: покупаете кусок лосося (филе, если есть кожа, то снять). Нарезаете на несколько порционных кусков, каждый кусок солите-перчите-сбрызгиваете лимоном, посыпаете укропом и заворачиваете в кусочек готового слоеного теста, так чтобы получился конверт примерно с ладонь величиной. Особые эстеты могут помять конверт так, чтоб он был в форме рыбки, вместо глазика - кусок маслины :) Ставите пирожки в духовку на средний огонь и забываете про них на полчаса, приводите себя в порядок и накрываете стол. Подаете с зеленым салатом и белым вином. Очень быстро и очень вкусно.
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Дженни, все, отомстила за печеную картошку :D Я слюнками изошла, сидя у компа!!! :lol:

Теххи

Аватара пользователя
GOD

Лучезарная писал(а):
Q писал(а):
Да чего придумывать - что у вас лучше всего получается, то и приготовьте :)
Горшками тоже можно гостей удивить, далеко не все в них каждый день готовят.


А можно рецептик? И поподробнее про температуру в духовке. Спасибо

Эта тема вот тут обсуждалась: http://www.passion.ru/club/viewtopic.php?t=25253
А про температуру - я ставлю в сильно разогретую духовку, у меня газовая, включаю на максимум сразу, как прихожу на кухню. Пока я режу картошку и тд, она успевает как следует прогреться. Ставлю на час, температуру не убавляю.

Q

Аватара пользователя
Старожил

Теххи писал(а):
Дженни, все, отомстила за печеную картошку :D Я слюнками изошла, сидя у компа!!! :lol:


Ага, так тебе и надо! :lol:

Кста, картошечку уже делала, очень хорошо пошла под пиво и футбол :wink:
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Дженни писал(а):
Пирожки с лососем: покупаете кусок лосося (филе, если есть кожа, то снять). Нарезаете на несколько порционных кусков, каждый кусок солите-перчите-сбрызгиваете лимоном, посыпаете укропом и заворачиваете в кусочек готового слоеного теста, так чтобы получился конверт примерно с ладонь величиной. Особые эстеты могут помять конверт так, чтоб он был в форме рыбки, вместо глазика - кусок маслины :) Ставите пирожки в духовку на средний огонь и забываете про них на полчаса, приводите себя в порядок и накрываете стол. Подаете с зеленым салатом и белым вином. Очень быстро и очень вкусно.


Супер! Спасибо! :D
Ку-ку

Alessja

Аватара пользователя
Guru

Q писал(а):
Я делаю свинину по-французски - с помидорами, сыром и луком, под майонезом. Иногда еще и с грибами. Рецепт весьма известный, но если надо, могу рассказать подробно... Очень удобно, что хорошо идет почти с любым гарниром.


Рецепт действительно на слуху, но я еще не разу не готовила такую свининку. Пожалуйста, можно поподробней!

Natushka

Свой

Natushka писал(а):
Рецепт действительно на слуху, но я еще не разу не готовила такую свининку. Пожалуйста, можно поподробней!

Может, мой рецепт и не классический. Я делаю так:
Покупаю шею, уже нарезанную, или "котлетки на косточке". Очень сильно отбиваю мясо, чтобы оно было почти прозрачным. Правильно отбитое должно занимать раза в два больше места, чем исходный кусок. Намазываю с обеих сторон солью и специями. Наливаю на противень (или на сковородку) масло, выкладываю мясо. Если площадь мяса после отбивания превышает площадь противня или сковородки :lol: , то его можно немножко "уплотнить", чтобы все поместилось. На мясо кладу мелко порезанные помидоры (я беру на кусок мяса один средний помидор). Дальше лук, порезанный тонкими кольцами или полукольцами. На него тертый на крупной терке сыр, 300-400г, я тру прямо над противнем, так получается более равномерно. Ну и сверху майонез.
В разогретую духовку на 40 минут. Я делаю сначала максимальный огонь, через 30 минут убавляю до среднего.

Гость

Вот черт, это я была!

Q

Аватара пользователя
Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...