Что бы приготовить из ЦУККИНИ?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Что бы приготовить из ЦУККИНИ?

Купила цуккини. Можно, конечно, пожарить в муке, но это не интересно. Может быть, кто нибудь знает рецептики чего нить вкусного с цуккини? :P

Toon

Аватара пользователя
Новичок

Можно либо пожарить без муки и потом выдавить чеснок и посыпать разной зеленью.
Также можно в овощной суп положить.
Еще можно типа рагу овощного: пожарить лук, морковь, если можно перец (подойдет и замороженные), сами цукини (не очищенные), соль-перец по вкусу, я сыплю вегетту

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

kak raz segodnia ya sovershila s nimi vot takoe bludo:)
vziala formu keramicheskuu dlia vipechki. na dno vilojola narezanie kusochkami zukini.sverhu vilojila file ribi. potom krujochki bolgarskogo perza i vetochki brokoli. vse eto posolila poperchila nemnogo muskatnogo oreha. i vse eto pomazala mayonezom. 30 minut v duhovke. poluchilos prosto obaldenno:)
Изображение

mmarinall

Аватара пользователя
Свой

Можно нарезать кусочками и с луком нарезанным полукольцами потушить. В смысле не жарить, а помешивая на небольшом огне в собственном соусе приготовить пока мягкие не станут. Они очень быстро готовятся.
Можно нарезать кольцами, сложить на промазанную маслом посуду для духовки, посыпать солью, перцем и тертым пармезаном. Запекать 20 минут - пол часа.
Можно с разными овощами сложить в посуду для духовки, посолить, поперчить и в духовку. Через некоторое время перемешать и поставить обратно пока овощи не приготовятся.

NYC-ya

Аватара пользователя
GOD

Можно слопать сырым, как это делаю я! :lol:

ceca

Аватара пользователя
Guru

сделайте тесто как для блинчиков и макайте туда нарезанные цукинии и на сковородку!вкуснотища :D !!!

ььь

Аватара пользователя
Старожил

ceca писал(а):
Можно слопать сырым, как это делаю я! :lol:

Что напоминает?
Огурец?
Просто видела рецепты салатов со свежими сырыми кабачками, но попробовать не рискую пока

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Можно сделать оладьи из цукини. Просто и вкусно. Мука, яйцо, цукини промолотый в кух. комбайне (только не до состояния мусса), соль, перец, и в форме оладьев на сковородку. Часто я просто смесь ложкой в сковороду в горячее масло кладу, когда внизу корочка образуется, переворачиваю осторожно. Иначе разваливаются.

Можно сделать фаршированный цукини. Разрезать вдоль, вычерпнуть ложкой семена. В углубление положить фарш. Фарш готовить, как фантазия подскажет. И в духовку запекать.

Skazka_no1

Аватара пользователя
Guru

Skazka_no1 писал(а):
Можно сделать оладьи из цукини. Просто и вкусно. Мука, яйцо, цукини промолотый в кух. комбайне (только не до состояния мусса), соль, перец, и в форме оладьев на сковородку. Часто я просто смесь ложкой в сковороду в горячее масло кладу, когда внизу корочка образуется, переворачиваю осторожно. Иначе разваливаются.

Можно сделать фаршированный цукини. Разрезать вдоль, вычерпнуть ложкой семена. В углубление положить фарш. Фарш готовить, как фантазия подскажет. И в духовку запекать.

А вкусно получаются оладьи? Не размазня? Я просто обычно из кабачков делала, достаточно плотных, а цукини более водянистый что ли

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

Скарлетт, вкусно, ещё как!
Немного больше муки надо и не пюрировать, а что б очень мелкими кусочками.

Skazka_no1

Аватара пользователя
Guru

Резать кубиками + солька > постоять немного. Отжать влагу. Пожарить на растительном масле + жаренный лук, морковь и т.д. и т.п. Мона и кубик грибной добавить, а вдогонку ложечку сметанки положить.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

скарлет писал(а):
ceca писал(а):
Можно слопать сырым, как это делаю я! :lol:

Что напоминает?
Огурец?

Не, скорее сырую тыкву :lol: Я в салат тоже добавляю. Я даже не знаю, что есть такого, что я в салат не добавляю :? :)

ceca

Аватара пользователя
Guru

Очень вкусно со свежими помидорами.
Обжаренные кружки цукини выложить на тарелку, сверху помидоры, нарезанные кружками, на каждую дольку выдавить чеснок, залить все сметаной и посыпать зеленью.
:wink:

Shepot

Аватара пользователя
Guru

Цукини? Цукини.... Ах, да цукини!
В ступке, раздавить чеснок с крупной солью, добавить оливковое маслице перетереть в кашицу.
Цукини разрезать попалам. Разложить на протвень. Смазать чесночной смесью, цукини выпекать в духовке при температуре 220 градусов. Там же на протвине удобно могут расположиться помидорки под размарином и оливковым маслом, острые перчики, баклажаны.
Всё это как гарнир или просто добавки к мясным блюдам.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

скарлет писал(а):
А вкусно получаются оладьи? Не размазня? Я просто обычно из кабачков делала, достаточно плотных, а цукини более водянистый что ли


я обычно на крупной терке тру - никакой размазни! А еще оч. вкусно, если натереть на терке Бернера соломкой - такие забавные оладушки-растрёпушки получаются) В натертые кабачки кладу обязат-но желток, немножко муки или манки, чеснок и зелень. Тоже выкладываю ложкой на разогретую сковородку с растит. маслом и поджариваю до румяной корочки.

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...