Что такое "Паэлья" и как её готовят??? :)))))

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Что такое "Паэлья" и как её готовят??? :)))))

Э... Ну собственно тема сама за себя говорит... Блюдо кажеться испанское... или латиноамериканское... Незнаю, но мне кажеться это очень вкусно!
Изображение

Plod Chili

Аватара пользователя
Старожил

Испанское, что-то типа плова, т.е. рис со всякими добавками - морепродуктами, овощами, мясом и т.п. По консистенции паэлья пожиже чем плов, т.е. скорее ближе к рисовой каше, чем к рассыпчатому рису. Готовить не умею, вообще я больше люблю итальянское ризотто :)
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Напишу завтра как это делаю я. Ок?

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
Напишу завтра как это делаю я. Ок?


как интересно))
а потом и я выпендрюсь, ну как обычно :roll:
(у мине паэлльера имеется, вот :wink: )

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Cooper писал(а):
Напишу завтра как это делаю я. Ок?


как интересно))
а потом и я выпендрюсь, ну как обычно :roll:
(у мине паэлльера имеется, вот :wink: )


А паэлльера - это такая специально обученная девушка, которая в любое время может приготовить паэлью??? :lol: :lol:

Типа гондольера...... :lol:

Ти

Аватара пользователя
Super VIP

И так начнём, и да простят меня истинные испанцы. И не претендуя на истину.
Для приготовления нам потребуется отваренный стакан риса, сливки, сливочное масло,
коктейль море продуктов или купленные раздельно: креветки покрупнее, кальмары, мидии, лобстер - прекрасно заменяется на раков или крабов. И пусть всего будет около полу- килограмма. Море продукты промыть, креветки почистить или не чистить, крабам вскрыть панцирь и промыть внутри разделить на пополам, передние щупальца оторвать.
Раков или крабов отварить, отвар сохранить.
Распустить масло в сковородке (масло не жалеть) пару рубленных зубчиков чеснока бросить в масло, через полминуты пошёл мелко рубленный лучок. Когда сок из лука испариться бросить море продукты в следующем порядке: креветки, раки или крабы, мидии и порезанные щупальца кальмаров или тушки. Я люблю щупальца они красивее смотрятся. После 5 минут действа поперчить добавить пачку сливок 200гр я добавляю вместо соли соевый соус. Теперь кладём рис перемешать добавить зелёный горошек, я добавляю замороженный он хорошо сохраняет цвет, кольца сладкого перца, можно и острый как испанский кинжал если любите острое. И на по-следок если мало жидкости добавить раковый бульон. Можно заменить на куриный. Три минутки и подать на сковородке. У-сё.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Скажу честно, я ее ни разу сама не готовила. Но там главная фишка, что надо положить некую специю, по-английски называется saffron ,а по-испански azafran (с ударением на последний слог). И сливки не кладут.

NYC-ya

Аватара пользователя
GOD

Шафран по-русски. Я не думаю что это главная фишка. Цвет даёт красивый. Но тогда не надо соевый соус и добавить соль.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Вся фишка в том, что я не могу позволить себе покупать кальмары, креветки, мидии, лобстеры, крабы, раки... У меня зарплата всего 85$! :oops: Надо рваться на комунальные, мобилку, а ещё одеться (обуться), и не здохнуть с голоду... Во как...
Но, за рецептик спасибЫ!!! Разбогатею и обязательно попробую!!! :)
Изображение

Plod Chili

Аватара пользователя
Старожил

Извините меня пожалуйста. :(
Используйте твёрдые сорта рыбы. Обжарьте и выньте чтобы не развалились.
Может и Изабель что-нибудь подскажет.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Курицу еще туда дабовляют :roll:

Shepot

Аватара пользователя
Guru

Cooper писал(а):
Извините меня пожалуйста. :(
Используйте твёрдые сорта рыбы. Обжарьте и выньте чтобы не развалились.
Может и Изабель что-нибудь подскажет.


Да нет... я не обижаюсь... Да и на что??????? :)
Это я может быть резко заявила, это меня Вы извените!!! :oops:
Изображение

Plod Chili

Аватара пользователя
Старожил

Да, да конечно, курица, свинина всё это может дополнить ваше блюдо.
Но я не испанец. :(
Они испанцы придумают. :D

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper, извините, что вмешиваюсь, но испанцы никогда не готовят на молоке. :roll:
Вот рецепт, который ближе к испанскому (хотя не исключаю вкусности Вашего варианта :wink: )

Ингредиенты:
масло оливковое - 3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
бульон куриный - 500 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.5 ч.л.
петрушка свежая - 1 ст.л.
помидоры свежие (1 помидор средних размеров) - 100 г
чеснок (2 зубчика) - 10 г
филе куриное - 450 г
перец черный молотый - 0.5 ч.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
горошек зеленый (свежий или замороженный) - 225 г
креветки отварные замороженные - 300 г
рис белый среднезерный - 225 г
куркума - 1 ч.л.
колбаса пепперони - 180 г

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Очистите помидор, удалите семена и порежьте его на кубики размеров 1х1 см. Мелко нашинкуйте луковицу; измельчите петрушку, чеснок и нарежьте тонкими ломтиками пепперони.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриное мясо до румяной корочки (15-20 минут). Выложите мясо на тарелку. На сковороду высыпьте нарезанный лук, чеснок, помидор и пассеруйте до мягкости продуктов (около 5 минут). Добавьте куркуму и паприку; тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте в паэлью рис и перемешайте содержимое сковороды так, чтобы рисовые зерна покрылись тонким слоем масла. Вылейте в сковороду бульон, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в паэлью обжаренные кусочки курицы, зеленый горошек, креветки, хорошенько перемешайте и посыпьте петрушкой.
Разложите ломтики пепперони по паэлье. Готовьте на среднем огне в течение 15-20 минут, не накрывая сковороду крышкой, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Не перемешивайте паэлью. Подавайте к столу горячей.
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Jadzia писал(а):
Cooper, извините, что вмешиваюсь, но испанцы никогда не готовят на молоке. [/i]

Что вы, Jadzia, я не претендую на звание Гуру-кулинарии. И если таким кажусь то очень об этом сожалею.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил
Новости партнеров
Загрузка...