А что у вас на десерт?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

А что у вас на десерт?

Подскажите рецепты интересных и простых десертов с наименьшим количеством теста.У меня 28 октября ДР,хочется какой- нибуть красотищи!

Yaska

Аватара пользователя
GOD

Салат из порезанных кубиками разновсяческих фруктов, со взбитыми сливками, можно все в отдельных порционных вазочках (креманках)

amber_moon

Аватара пользователя
Свой

Фруктовый торт

Состав
Бисквит:
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
растительное масло для смазывания противня
Крем:
2 банана
3 киви
200 г консервированных персиков или абрикосов
25 г желатина
450 г сметаны
200 г сахара
пачка желе
клубника или вишни для украшения

Приготовление
Бисквит: Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки хорошенько растереть с сахаром, до растворения сахара. В белки аккуратно ввести желтки и муку – все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 200 С. Выложить тесто на смазанный растительным маслом противень и выпекать полчаса. Готовность проверить деревянной палочкой. Когда бисквит будет готов, остудить его, не вынимая из противня и накрыв салфеткой.
Пока корж остывает, можно приготовить крем.
Крем: Персики вынуть из банки. Киви – помыть, снять шкурку и порезать на кружочки. Бананы почистить и тоже порезать на кружочки.
Сметану очень тщательно взбить с сахаром, так, чтобы сметана хорошенько загустела. Развести желатин в 150 граммах воды и распустить желатин на водяной бане. Потом осторожно добавить желатин во взбитую сметану и перемешать.
Остывший бисквит порезать на квадратики приблизительно 2x2 см.
Дно разъемной формы выложить кусочками бисквита (половину всех кусочков), дальше – слой фруктов (персиков, киви, бананов) и все это залить половиной взбитой сметаны. Потом опять положить слой бисквита и фруктов, и залить их оставшейся сметаной.
Поставить торт в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Клубнику помыть, почистить, промокнуть салфеткой, порезать на половинки.
Приготовить желе по рецепту, написанному на пачке, но воды брать в два раза меньше, чем написано в рецепте.
На застывший торт сверху выложить клубнику, залить ее готовым желе и поставить уже готовый торт окончательно застывать в холодильник.
Торт лучше всего готовить накануне, чтобы он постоял в холодильнике ночь.
Перед подачей на стол, ножом провести между тортом и стенками разъемной формы. Снять бока у формы. Торт вместе с нижней подставкой поставить на блюдо и подать на стол.

Картинку можно посмотреть тут:
http://verizon.net/~vze3t6fd/food44img.htm

P.S. Взято с вебсайта SMLV Group

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Еще вот:

йогуртовый пестрый торт «Битое стекло»

СОСТАВ

ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ:
1кг йогурта
20г желатина
3 пачки желе разных цветов

ОСНОВА:
200г печенья
50г сливочного масла

Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания).
Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось.
Этот торт можно делать и без основы из печенья.
Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким.
Для каждого желе своя миска!
После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики.
20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного.
Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.
Вынимать торт перед самой подачей.
Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок.
Поставить форму на блюдо и открыть.
Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму.
Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности.

Картинка и сам рецепт вот тут:
http://good-cook.ru/visitor/tort/tort_057.shtml

P.S. Взятo с вебсайта good-cook.ru

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Vivat писал(а):
Еще вот:

йогуртовый пестрый торт «Битое стекло»

СОСТАВ

ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ:
1кг йогурта
20г желатина
3 пачки желе разных цветов

ОСНОВА:
200г печенья
50г сливочного масла
Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания).
Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось.
Этот торт можно делать и без основы из печенья.
Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким.
Для каждого желе своя миска!
После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики.
20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного.
Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.
Вынимать торт перед самой подачей.
Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок.
Поставить форму на блюдо и открыть.
Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму.
Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности.

Картинка и сам рецепт вот тут:
http://good-cook.ru/visitor/tort/tort_057.shtml

P.S. Взятo с вебсайта good-cook.ru
Только что сделала его,вкуснятинка,и легко делается,сенкс за рецептик! только йогурт у меня был только клубничный,но лучше конечно было б с обычным сладеньким йогуртом...без добавок...
Изображение

Лесик

Аватара пользователя
Свой

Девочки, а при участии мороженого? :roll:

Yaska

Аватара пользователя
GOD

Yaska писал(а):
Девочки, а при участии мороженого? :roll:

Можно подать мороженое с фруктовым салатом. :roll:
Мелко нарезать фрукты, заправить мёдом, добавить немного лимонного сока и орешков и подавать с мороженым. Очень ярко и вкусно. :P
Изображение

Kitty

Аватара пользователя
Guru

Тонкий слой бисквита расположить на огнеупорной тарелке.
Выложить на него клубничный сероп, положить мороженное. Разровнять. Взбитыми в твёрдую пену белками с сахаром покрыть бисквит и мороженное используя кондитерский покет вывести крендельки и загогулинки.
Разогреть духовку до 240С. Поставить торт в духовку на несколько секунд, чтобы на белках появились коричневые кончики. Очень хорошо если в духовке есть вентелятор для подрумянивания. Сразу подать к столу.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Лесик писал(а):
Vivat писал(а):
Еще вот:

йогуртовый пестрый торт «Битое стекло»


P.S. Взятo с вебсайта good-cook.ru
Только что сделала его,вкуснятинка,и легко делается,сенкс за рецептик! только йогурт у меня был только клубничный,но лучше конечно было б с обычным сладеньким йогуртом...без добавок...


Ну, что вы, Лесик, это я дала базовый рецепт. А вариаций может быть множество. Можно и с разными видами йогуртов поэксперементировать, и разные добавочки подобавлять: фрукты, например... Огромный простор для вашей фантазии.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Vivat писал(а):
Лесик писал(а):
Vivat писал(а):
Еще вот:

йогуртовый пестрый торт «Битое стекло»


P.S. Взятo с вебсайта good-cook.ru
Только что сделала его,вкуснятинка,и легко делается,сенкс за рецептик! только йогурт у меня был только клубничный,но лучше конечно было б с обычным сладеньким йогуртом...без добавок...


Ну, что вы, Лесик, это я дала базовый рецепт. А вариаций может быть множество. Можно и с разными видами йогуртов поэксперементировать, и разные добавочки подобавлять: фрукты, например... Огромный простор для вашей фантазии.


Пипл, ВАРНИНГ!!! на всякий случай инфа: не кладите в желе киви, в них содержатся вещ-ва препятствующие желированию!

Такого плана тортик (он особенно летом хорош, когда от крЭмовых розочек воротит) я на собственного приготовления йогурте делаю, он совершенно не кислый в отл. от магазинного! Делала из бисквитных покупных коржей (2 коржа) и в каждый слой добавляла разные фрукты - клубнику, персики, вишню. Сверху красиво раскладывала фрукты и заливала тонким слоем прозрачного йогурта. Красота получается просто офигенная! Советую обратить на этот рецепт внимание тем, у кого нет духовки.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Пипл, ВАРНИНГ!!! на всякий случай инфа: не кладите в желе киви, в них содержатся вещ-ва препятствующие желированию!


Ананас, кстати, тоже! :cry:

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Обычно беру готовые коржи. Прослаиваю их или творожным кремом или сливками. У верхнего коржа отрезаю внутренний круг. Внутрь кладу фрукты и заливаю сверху желе. Потом украшаю взбитыми сливками.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Десерт с мороженым
На большую плоску тарелку выкладываете рис, сверху нарезанные кружечками бананы, потом консервированные ананасы кусочками. Сверху выкладываете нарезанное ломтями мороженное крем-брюле.
К фруктам можно еще изюма добавить. Получается необыкновенно вкусно.

Торт из зефира
1 кг зефира
1 банка сгущенки
1 пачка масла (200 гр.)
цедра 2х лимонов
0,5 стакана грецких орехов
фрукты для украшения.
Делаете крем перетерев банку сгущенки с маслом. В крем добавляете измельченные орехи и цедру лимонов. Дальше берете плоское блюдо и выкладываете слой зефира (половинками). Смазываете густо кремом. Дальше следующий слой, меньше чем первый и опять кремом и так, пока не получится красивая башенка. Верх кремом мазать не надо. Украсить фруктами по собственному вкусу и фантазии (хорошо клубнику, киви, апельсины).
Выглядит - обалденно, похоже на свадебный торт в каких-нибуть рекламных плакатах. Единственный минус этого торта - он несколько приторный. Правда, это не умаляет его достоинств.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Девочки, коли зашла тема десертов, мож кто знает.. :shock: рецепт торта, в котором при приготовлении бисквита используется кефир (!) и варенье, и еще сода не гасится уксусом.. я забыла его рецепт, но в детстве делала - супер вкусно и всегда получалось. Еще, по-моему, он заливался кремом из взбитой сметаны.
Спасибо заранее :)
coming out of the Ocean..

PinkPearl

Аватара пользователя
Свой

PinkPearl писал(а):
Девочки, коли зашла тема десертов, мож кто знает.. :shock: рецепт торта, в котором при приготовлении бисквита используется кефир (!) и варенье, и еще сода не гасится уксусом.. я забыла его рецепт, но в детстве делала - супер вкусно и всегда получалось. Еще, по-моему, он заливался кремом из взбитой сметаны.
Спасибо заранее :)


Я! Я знаю! Но рецепту не дам! :D Потому как я - не дома, а этот рецепт дома остался. Потерпишь Жемчужина? :wink:
Мне тоже этот простецкии рецепт нравится. У нас "дома" он проходил под кодовым названием "Негритёнок".

Vivat

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...