Что то вкусненькое из чернослива, кураги, орехов...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Что то вкусненькое из чернослива, кураги, орехов...

Девченки, поделитесь рецептиками - что можно такого вкусного сделать из таких полезных и калорийных вещей как курага, чернослив, др. сушеные фрукты, орехи... чего я еще забыла?

У меня есть один рецептик (начну с него) - чернослив запеченный в духовке с сырной массой (сырная масса делается из творога, сахара + яйцо чтоб держало ну можна еще что-нить обавить). Сверху чернослив посыпают молотыми орешками и запекают. И трескают - сьедается мигом - как семечки :D

Что можно такого сделать, чтоб на работу брать к чаю, а то объедаться шоколадом не хочется.
Хочется чтоб полезно.

XO

Аватара пользователя
Guru

Не совсем к чаю и не уверена, что полезно :lol: , но можно обмотать каждую черносливину полоской бекона, закрепить зубочисткой и запечь это дело в духовке под грилем. Оч хорошо идет как закуска. Моя знакомая называет это блюдо Devils on Horseback, а если вместо чернослива взять устриц, то получатся Angels on Horseback :wink:
People say life is the thing, but I prefer reading (c).

Дженни

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Что то вкусненькое из чернослива, кураги, орехов...

XO писал(а):
Девченки, поделитесь рецептиками - что можно такого вкусного сделать из таких полезных и калорийных вещей как курага, чернослив, др. сушеные фрукты, орехи... чего я еще забыла?

У меня есть один рецептик (начну с него) - чернослив запеченный в духовке с сырной массой (сырная масса делается из творога, сахара + яйцо чтоб держало ну можна еще что-нить обавить). Сверху чернослив посыпают молотыми орешками и запекают. И трескают - сьедается мигом - как семечки :D

Что можно такого сделать, чтоб на работу брать к чаю, а то объедаться шоколадом не хочется.
Хочется чтоб полезно.

Шоколад тоже полезен, если вы не употребляете сахар :lol:
А чернослив я тоже больше люблю в странном варианте, тушеным с мясом :(

У меня при таком наборе продуктов только либо компот из сухофруктов, либо его использовать в салате красоты, а еще проще просто там все это перемешивать и етсь на работе с чаем :D

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP

есть прекрасные блюда в ведической кулинарии. (вдруг завалялась случайно купленная клинарная книга движения Харе Кришна..)
У меня прекрасный экземпляр. если интересно по крайне мере пару блюд потом скину.Обожаю их готовку= отдыхала много с этими ребятами на фестивалях=просто шикарные столы =ломились..

Фрося Прокоповна

Аватара пользователя
Свой

Если к чаю - то готовте пахлаву. Или кушайте в натуральном виде.
А из рецептов могу предложить только лечебную смесь. Она дает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, но вообще полезна всем, правда, в гомеопатических дозах.
Через мясорубку прогоняете курагу, изюм, грецкие орехи, все примерно по 0,5 кг и 1 лимон. Добавляете меда и перемешиваете. Употреблять лучше по утрам по 1 ст. ложке. Я каждую зиму делаю такую в качестве профилактики заболеваний.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Re: Что то вкусненькое из чернослива, кураги, орехов...

скарлет писал(а):
Шоколад тоже полезен, если вы не употребляете сахар :lol:
А чернослив я тоже больше люблю в странном варианте, тушеным с мясом :(

Я употребляю сахар, а шоколада могу сьесть слишком особенно на работе - труд умственный, но он не очень хорошо ждействует на печень :?
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Ксю писал(а):
Если к чаю - то готовте пахлаву.

А пахлава это разве не такая заплетенная слоечка?
Ксю писал(а):
Через мясорубку прогоняете курагу, изюм, грецкие орехи, все примерно по 0,5 кг и 1 лимон. Добавляете меда и перемешиваете. Употреблять лучше по утрам по 1 ст. ложке. Я каждую зиму делаю такую в качестве профилактики заболеваний.

Это интересно, и как долго эта смесь может храниться, не портясь?
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

А пахлава это разве не такая заплетенная слоечка?
Заплетеная слоечка называтся "хала". Это национальная еврейская штука. А пахлава - это что-то типа небольшого пирога с начинкой из меда и орехов. Относится к разряду восточных сладостей.

Через мясорубку прогоняете курагу, изюм, грецкие орехи, все примерно по 0,5 кг и 1 лимон. Добавляете меда и перемешиваете. Употреблять лучше по утрам по 1 ст. ложке. Я каждую зиму делаю такую в качестве профилактики заболеваний.

Это интересно, и как долго эта смесь может храниться, не портясь?

Вот чего не знаю, того не знаю. Могу сказать, что у меня еще не разу не испортилась, хотя хранилась месяца 4 в холодильнике (я слишком большую порцию сделала).
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Сделать батончики-мюсли.
Тут кучу раз давали рецепт козинак: по 6 ст.л. овсянки, воды, сахара (меда) на сковородку, поджарить до светло коричневого цвета, пока сахар не расплавится. Выложить на смазанную водой доску, порезать, дать подсохнуть.
Так вот, в эту смесь можно еще добавить порезанные сухофрукты.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

1. Грецкие орешки заворачиваем вместо косточки в предварительно помытый и продсушенный чернослив, выкладываем его плотно на неглубокую таорелочку сверху заливаем взбитыми с сахаром сливками и посыпаем тертым орехом - очень вкусное лакомство.
2. Морковку очень сочную на средней терке потереть, добавить крупно-поломанные орехи (грецкие, фундук или лещину), курагу порезать (кубиками) и все перемешать - это мой любимый салат 8)
3. С курагой и корицей булочки вкусные можно испечь как в слоеном так и в дрожжевом тесте.

Еще очень вкусно мясо с черносливом запекать - рецепта точно не знаю, к сожалению.
Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами!

Эмбо

Старожил

Я подсмотрела у Джеми Оливера очень простенькое решение. Сухофрукты режутся и перемешиваются с натуральным густым йогуртом, а сверху тонкой струйкой слегка подогретый мед. К традиционному набору сухофруктов и орехов он еще рекомендовал прибавить вяленую клюкву..
Дышите - не дышите.
Мышите - не мышите...

Kroshka Yamka

Аватара пользователя
Старожил

Дженни писал(а):
............можно обмотать каждую черносливину полоской бекона, закрепить зубочисткой и запечь это дело в духовке под грилем. Оч хорошо идет как закуска. ....


Предварительно нафаршировать каждую черносливину кубиками сыра, а потом уж как Дженни сказала.

Vivat

Аватара пользователя
VIP

Яблоки разрезать на две дольки, очистить от сердцевины, немного поварить в сладком сиропе, а потом в серединку этих яблок засунуть ту самую смесь (резаный распаренный чернослив, курага, орех), добавить сиропчика в котором варились яблоки. Сверху яблоки покрыть белком, взбитым с сахаром и поставить в микроволновку. Крем сверху подсохнет-будет безе. Можно вынимать. Немного нужно остудить и подавать на стол как десерт.

Юлия_

Свой

Готовка настоящей пахлавы требует время,а можно и на скорую руку.
Начинка:
Берётся 150 г грецких орехов.Пропустить через мясорубку.Добавить 1 стакан сах.песка,1/3ч.л.кардамона.
В качестве теста можно использовать лаваш.Количество листов неограниченно,смотря какой высоты хотите изделие.В основу закладывается 2 листа,последующие один.Пропитывая сливочным маслом лист,посыпаете начинкой,опять лист.Заканчиваете так же 2 листами.Затем нарезав ромбиками,выпечь.Очень вкусно и быстро)

Nikoletta

Аватара пользователя
Новичок
Новости партнеров
Загрузка...