Что вкусненького из кабачков?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Зафаршировать, сделать суфле, пожарить с сыром, сделать варенье...

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Идигидра писал(а):
Зафаршировать


Делитесь рецептиком :lol:

Yaska

Аватара пользователя
GOD

натереть брынзу или размять сыр-фету, добавить измельченный чеснок и нарезанный укроп - если густо, развести сметаной или йогуртом - и эту смесь выложить на кружочки обжаренных кабачков. Быстро и вкусно)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Yaska писал(а):
Идигидра писал(а):
Зафаршировать


Делитесь рецептиком :lol:


Я фарширую их так:
1.Отвариваю до полуготовности рис
2. обжариваю фарш
3. смешиваю рис с фаршем и с любимыми специями
4. чищу от кожуры кабачок
5. если кабачок не очень длинный, то режу напополам (если - длинный, то на несколько частей)
6. чайной ложкой вынимаю семечки
7. фарширую кабачок начинкой
8. укладываю в латку или кастрюлю и тушу до готовности кабачка в подсоленой воде с добавлением нескольких столовых ложек сметаны (или вместо воды со сметаной можно использовать 11% сливки)
Перед подачей посыпаю свежей руюленой зеленью.
Изображение

iskatel

Аватара пользователя
Свой

Я фарширую мясным фаршем, просто жарю с луком и сметаной, а еще ужасно люблю оладушки кабачковые.
Изображение

Силенок

Аватара пользователя
Старожил

икру можно сделать, запеканку, оладушки.
Я даже думаю можно мусаку сделать и использовать кабачки вместо баклажан.

Umka

Аватара пользователя
Super VIP

Натереть сырой кабачок на терке и добавить в обычный овощной салат (вместе со всякими там огурчиками-помидорками).

Натереть опять же на терке, добавить яйцо, муку, кефир, сахар-соль и жарить оладушки (ложкой на сковородку).

Крупные кабачки нарезать толстыми кольцами 2 см., вынуть серединку, обжарить с одной стороны, перевернуть, внутрь начинку любую (мой вариант - помидоры, сосиски, майонез, сверху немного сыра) и в духовку.
Изображение

Valla

Аватара пользователя
Старожил

Я только фаршированные люблю. Делаю так:
Покупаю не очень крупные, разрезаю повдоль, серединку удаляю ложкой с заостренными краями, солю. В фарш добавляю рис, лук, соль, приправу. Выкладываю в кабачки. Сверху выкладываю помидоры (кольцами или можно просто мелко порезать) и морковь (тертую), потом мажу смесью сметаны и майонеза (можно просто майонезом). Запекаю в духовке, иногда приходится воды подлить, чтоб не подговали. Раньше заливала сливками, тоже вкусно получается, кабачки очень мягкие и нежные выходят.

Zebra

Аватара пользователя
VIP

делаю оладушки и тушу с пимидорами, последнее очень хорошо к мясу жареному подходит. Только у нас тут больше цукини продаются, поэтому просто кабачки япрактически никогда не делаю.
Оладушки.
Цукини (выбрать те что потоньше да поменьше штуки 4)не чистить, потереть на крупной терке, 2 крупных моркови потереь на мелкой тёрке соломкой. 1 боллшую луковицу и зубчик чекснока мелко порубить обжарить на раст.масле, добавить к овощам(кабачки предварительно отжать, не то чтоб сильно. но лишнеего сока не должно быть). Всё хорошо перемешать, добавить 2-3 яйца( в зависимости от кол-ва овощей) , немног простокваши, соль, перец, зелень петрушки, и под конец муки на глаз, "тесто" не должно быть сильно густым. На раскалённой сковороде жарить оладушки, выкладывая тесто ложкой,они должны быть достаточно тонкими, если всё же не совсем прожариваются, можно довести до готовности в духовке или миктоволновке.

Тушёные кабачки с помидорами.
Кабачки или цукини почистить от кожуры, разрезать вдоль.,если надо то выбрать семена. Потом порезать поперёк на кусочки примерно в 2 см толщиной. Одну луковицу и 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить. С помидоров снять кожу и порезать на давольно крупные дольки, примерно такие же по размеру как кабачки. В раскалённом масле быстро обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, ибжаривать примерно 2 минуты, затем закрыть крышкой и потушить ещё 1 минуту, дрбавить помидоры и тушить под крышклй ещё пару минут. Посолить, добавить красный перец и щепотку орегано, тушить ещё 2-3 минуты. В конце овощи не должны быть сильно мягкими(особенно помидоры), а всё ещё оставаться отдельными кусочками. а не размазнёй.
приятного апетита :)

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Милен писал(а):
сделать суфле


Ух, ты!! А рецептик можно? Наверное суперская штука . :)


Может и так, только геммора очень много, да и не поднялся он в тот единственный раз у меня, но даже в дефективном виде очень всем понравился. Это из румынской кухни.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Очень вкусно и полезно салат из сырых тёртых кабачков и морковки. Есть свежим :!: :wink:

Marlene

Аватара пользователя
GOD

Marlene писал(а):
Очень вкусно и полезно салат из сырых тёртых кабачков и морковки. Есть свежим :!: :wink:

Но это, имхо, на любителя. :lol:
У меня к примеру мужу тогда лучше кабачок заменить на тыкву :oops:

скарлет

Аватара пользователя
Super VIP
Новости партнеров
Загрузка...