Что из йогурта сделать?Модератор: beauty admin
На страницу: 1, 2, 3
Вс июл 11, 2004 22:36
Что из йогурта сделать?Что можно сделать из йогурта? Или с йогуртом? Я его сама делаю в йогуртнице. Только просто есть его уже надоело. Хочется приготовить чего-нибудь.
Вс июл 11, 2004 23:30
Re: Что из йогурта сделать?Асся писал(а): А как это? если не секрет Пн июл 12, 2004 00:21
Q,не секрет!Имеется йогуртница Tefal (кробка такая пластмассовая с крышкой,которая нагревается + 8 баночек).Молоко кипятится,немного остужается,туда добавляется баночка йогурта (живого,без ароматизаторов),перемешивается миксером.Все заливается в баночки и ставится в йогуртницу на ночь.Некоторые молоко не кипятят.
Пн июл 12, 2004 03:25
Сделайте йогурный торт. 2 стакана йогурта смешать с 1 ст взбитых сливок (может, чуть сахару добавить). 3 ст. л. желатина развести в полчашке сока, вмешать в йогуртную смесь. Вылить на тонкий бисквитный корж и в холодильник до застывания. Делать, естесственно, в разъемной форме.
![]() Пн июл 12, 2004 03:39
Недавно попробовала в греческом ресторане,очень понравилось,уже сделала дома: несладкий густой йогурт,туда мелко порезаный укроп,много чеснока и специи по вкусу,такой класс
Пн июл 12, 2004 09:10
2 Матвеевна: в греческой кухне этот соус всегда на столе - только вот название точное я так и не уловила - дзадзики, джаджики...не слышала, как его сами греки произносят, увы.
кста, там еще огурцы без кожуры и тертые должны быть. 2 Асся: расскажите, плиз, подробнее по агрегат - одно время хотела купить, а потом раздумала - куда столько йогурта девать? Может ,есть смысл? Он вообще на вкус как получается? и, если в курсе, можно там делать кефирчик из заквасок типа Наринэ? ну и подборка рецептов: http://cooking-book.ru/subject/kismol/yogurt.shtml Пн июл 12, 2004 16:35
у меня от духоты, наверное, размягчение мозгов началось - про дзадзыки ето (-т) вспомнила, а про мой любимый таратор забыла:(
а ведь по такой погоде это просто самое оно ![]() ![]() блин, что-то и мне захотелось йогуртницу! я почитала, что народ в инете пишет - и ряженку там делают, и прстоквашу, и сметану... ![]() угу.... скоро электрич. открывалку для банок захочу ![]() Пн июл 12, 2004 21:43
Isabel писал(а): "Тцацики", иногда огурцы бывают в нём маринованные. Очень вкусно к отварной картошке! В схватке головы с кирпичной кладкой всегда побеждает кирпич.
|
Новости партнеров
Загрузка...
|