Что за зверь и как готовить?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Что за зверь и как готовить?

Девочки! Расскажите, пожалуйста, что такое жульен, как делается и с чем его едят. Особенно меня интересует грибной, потому как муж недавно на мужском сабантуе ел грибной жульен и пришол от него в восторг, и теперь ходит за мной и занудствует, чтоб я ему его приготовила. А сам то даже не понял, что там за продукты были!!!

Lunaia

Аватара пользователя
VIP

Жульен (справка) - произошло от французского julienne – июльский, летний
1. Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов.
2. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. В кухне приготовления закусок важную роль играют жульены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления салатов.
3. Также так называется форма нарезки соломкой.

Теперь "Жульен из грибов"

Нам потребуется:

грибы ~ 0,5 кг
лук - 3 штуки
сметана - 200 грамм
мука - 2 столовые ложки
сыр - 150 грамм
соль


Приготовление:

Для приготовления жульена можно использовать белые грибы, подберезовики, подосиновики, свинушки, шампиньоны. Грибы помыть, нарезать дольками, отварить в течении 30 минут. Затем обжарить на подсолнечном масле минут 10 в чугунной сковородке. В другой сковородке обжарить мелконарезанный лук.
В миске смешать муку со сметаной, добавить соль и полстакана холодной кипяченой воды. Положить лук в грибы и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой. Поставить на маленький огонь и тушить в течении 10 минут, периодически помешивая.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху на грибы. Не накрывая сковородку крышкой, поставить в разогретую духовку на 5-7 минут до образования золотистой корочки.

ПыСы: Нарезано всё должно быть тооненько!
Я душой всегда с вами!!!!

Бабусечка - Ягусечка

Аватара пользователя
Guru

Жульен из курицы

птица филе жареное 300 г,
грибы жареные 100 г,
масло сливочное 80 г,
сметанный соус 2 стакана,
сыр тертый 40 г.


Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно разогретую духовку и запечь до образования румянной корочки. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противинь с горячей водой (слой 0,5 см). Подают кокотницы горячими по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Грибной или печеночный жульен

для грибного жульена:
грибы 100 г
сметана 4 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
тертый сыр 150 г


для жульена из печенки:
сало 50 г
печенка 200 г
репчатый лук 1 шт.
майонез 3 ст. л.
тертый сыр 100 г

Для приготовления грибного жульена: грибы промыть, нарезать соломкой. Таким же образом нарезать и репчатый лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности. Когда грибы с луком будут готовы, смешать их со сметаной, выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку минут на 5.

Для приготовления жульена из печени, печень следует промыть, обсушить, нарезать соломкой. На сковороде вытопить сало. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в сале и выложить из сковороду. Печень посолить и поперчить по вкусу, выложить в сало на скоовроде и обжаривать около 10 минут до готовности. В кокотницы положить обжаренную печень, репчатый лук, по 1 ст. л. майонеза и посыпать все тертым сыром, поставить запекаться в духовку минут на 5.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Спасибо обгомное! пошла за грибами :D

Lunaia

Аватара пользователя
VIP
Новости партнеров
Загрузка...