Чтобы тесто поднялось надо...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Чтобы тесто поднялось надо...

Что надо, чтобы коржи для торта в духовке поднялись?
Ставить в холодную или в разогретую духовку?
Смазывать сковороду маслом или нет?...
Не хочу загубить очередной торт :cry: :cry: :cry:

Kira161

Аватара пользователя
Старожил

Re: Чтобы тесто поднялось надо...

Kira161 писал(а):
Что надо, чтобы коржи для торта в духовке поднялись?
Ставить в холодную или в разогретую духовку?
Смазывать сковороду маслом или нет?...
Не хочу загубить очередной торт :cry: :cry: :cry:

вы бы уточнили, для какого именно торта...

но в любом случае любое тесто ставится только в ГОРЯЧУЮ духовку. 10 минут разогреть до указаной в рецепте температуры.
а вы торт в сковороде печете? :shock: нету специально формы? смазывать обязательно, иногда еще пергамент кладут..опять-таки, зависит, каоке тесто.
во многих случаях дверцы духовки нельзя открывабть (дрожжевое, бизе).
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

у меня обычный бисквит. вроде все правильно делаю. но тесто не подниается. всегда получается не больше 2-2,5 см высотой. мое очередное творение можно посмотреть в разделе "рецепты с фотографиями".

Kira161

Аватара пользователя
Старожил

Kira161 писал(а):
у меня обычный бисквит. вроде все правильно делаю. но тесто не подниается. всегда получается не больше 2-2,5 см высотой. мое очередное творение можно посмотреть в разделе "рецепты с фотографиями".


Может стоит взять форму поуже, в смысле донышко поменьше, и повыше?
Если густое тесто тоже плохо поднимается.

елочка

Старожил

Kira161 Сейчас еще раз глянула в "пошаговом" ваш рецепт бисквита.
Я делаю без соды на 3 яйца 1 стакан сахара - взбить, 1 стакан муки (мука чуть больше, чуть меньше. В зависимости от размера яиц и еще не знаю от чего зависит, мож от качества муки. Фиг знает, но густота теста определяется на глаз)

елочка

Старожил

Kira161 писал(а):
у меня обычный бисквит. вроде все правильно делаю. но тесто не подниается. всегда получается не больше 2-2,5 см высотой. мое очередное творение можно посмотреть в разделе "рецепты с фотографиями".
Белки и желтки отдельно взбивать надо :P

Батончик

Super VIP

Re: Чтобы тесто поднялось надо...

Autumn писал(а):
Kira161 писал(а):
Что надо, чтобы коржи для торта в духовке поднялись?
Ставить в холодную или в разогретую духовку?
Смазывать сковороду маслом или нет?...
Не хочу загубить очередной торт :cry: :cry: :cry:

вы бы уточнили, для какого именно торта...

но в любом случае любое тесто ставится только в ГОРЯЧУЮ духовку. 10 минут разогреть до указаной в рецепте температуры.
а вы торт в сковороде печете? :shock: нету специально формы? смазывать обязательно, иногда еще пергамент кладут..опять-таки, зависит, каоке тесто.
во многих случаях дверцы духовки нельзя открывабть (дрожжевое, бизе).
Бизе в холодную духовку ставить надо.

Батончик

Super VIP

Духовку всегда предварительно нагреваю до нужной температуры;
Форму всегда смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями;
Почти всегда взбиваю отдельно желтки с сахаром до белого цвета и белки отдельно до густоты.

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Re: Чтобы тесто поднялось надо...

Батончик писал(а):
Бизе в холодную духовку ставить надо.

:shock:
да ни в жизни!!!!!!!!!!
Вот глупости какие! :evil:
оно ж моментом сядет!
бизе ставится в уже НАГРЕТУЮ духовку. Другое дело, что бизе подсушивается при температурах гораздо ниже, чем, например, при выпекании бисквита или дрожжевых изделий.
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

Re: Чтобы тесто поднялось надо...

Autumn писал(а):
Батончик писал(а):
Бизе в холодную духовку ставить надо.

:shock:
да ни в жизни!!!!!!!!!!
Вот глупости какие! :evil:
оно ж моментом сядет!
бизе ставится в уже НАГРЕТУЮ духовку. Другое дело, что бизе подсушивается при температурах гораздо ниже, чем, например, при выпекании бисквита или дрожжевых изделий.

:shock: Правдаааааа? :lol: , что-то не садится :? сторанно.
Всегда ставлю в холодную, делаю регулятор на самую низкую температуру и сушУ, всегда беленькое получается, хорошо просушеное.

Гость

Во истину, сколько хозяек, столько и рецептов.
Я всегда безе ставлю в разогретую духовку. Температура не выше 120 град., да еще и пеку при приоткрытой дверце около часа.

елочка

Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...