Давайте квасить капусту

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Давайте квасить капусту

Давайте квасить капусту.Делала это ,но очень давно и боюсь что подзабыла.Раскажите плиз как и самое главное когда,знаю что это очень важно.
В частности вопрос как квасить целые маленькие качанчики?
Последний раз редактировалось helencik Вт окт 25, 2005 16:41, всего редактировалось 1 раз.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

Давайте лучше просто квасить? :lol: :lol:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

с удавольствием :lol: но условие закусь капуста :lol:

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

helencik писал(а):
с удавольствием :lol: но условие закусь капуста :lol:

Я за :lol: :lol: Насколько я помню, мама у меня качанчики просто складывала туда же, где квасила и всю остальную капусту, плюс клюква и яблоки - антоновку :roll:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

прочитала название темы и жуть как захотелось квашеной капусты! хотя я больше её люблю в щах (обожаю!).
:lol:

катя:)

Super VIP

а я уже заквасила! с морковкой, мням скоро будет....
но я совсем просто делаю - капусту шинкую, морковь на терке, все смешать с солью, чуть помять и в кастрюлю, пару листиков лаврушки добавила. три дня стоит дома - ппериодически протыкаю ее палочкой деревянной, потом на балкон. еще чуток постоит и есть можно!

Викторовна не вошла

helencik писал(а):
с удавольствием :lol: но условие закусь капуста :lol:


"Капуска это хорошо, но в доме надо иметь и мясные закуски". :D


Итак.
Шинкую капусту, смешиваю с морковкой тертой на терке.
Забиваю 3-х литровую банку чуть выше плечиков.
1 ст.ложка соли+1 ст.ложка сахара. Все сыпется сверху. Заливаю холодной водой - сколько поместится.
На следующий день протыкаю длиным тонким ножом.
Еще через день мона кушать.

фифка

Аватара пользователя
Свой

фифка писал(а):
helencik писал(а):
с удавольствием :lol: но условие закусь капуста :lol:


"Капуска это хорошо, но в доме надо иметь и мясные закуски". :D


Итак.
Шинкую капусту, смешиваю с морковкой тертой на терке.
Забиваю 3-х литровую банку чуть выше плечиков.
1 ст.ложка соли+1 ст.ложка сахара. Все сыпется сверху. Заливаю холодной водой - сколько поместится.
На следующий день протыкаю длиным тонким ножом.
Еще через день мона кушать.


ела такую! вкусно! тока мне сказали что это не квашеная а
консервированная :D

Викторовна не вошла

Спасибо с банкой все ясно.Очень меня устраивает такой рецепт,а вот целую капусточку можно засунуть только в бочку или кастрюлю.Так кастрюля какая?эмалированная?И помнится я мешок простилала в кастрюлю(не помню зачем) и гнет ставила.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

Викторовна не вошла писал(а):
фифка писал(а):
helencik писал(а):
с удавольствием :lol: но условие закусь капуста :lol:


"Капуска это хорошо, но в доме надо иметь и мясные закуски". :D


Итак.
Шинкую капусту, смешиваю с морковкой тертой на терке.
Забиваю 3-х литровую банку чуть выше плечиков.
1 ст.ложка соли+1 ст.ложка сахара. Все сыпется сверху. Заливаю холодной водой - сколько поместится.
На следующий день протыкаю длиным тонким ножом.
Еще через день мона кушать.


ела такую! вкусно! тока мне сказали что это не квашеная а
консервированная :D



Неее, консервированую консервировать надо :D

Нууу, не квашеная. Ну вкусно, же!

фифка

Аватара пользователя
Свой

Викторовна не вошла писал(а):
а я уже заквасила! с морковкой, мням скоро будет....
но я совсем просто делаю - капусту шинкую, морковь на терке, все смешать с солью, чуть помять и в кастрюлю, пару листиков лаврушки добавила. три дня стоит дома - ппериодически протыкаю ее палочкой деревянной, потом на балкон. еще чуток постоит и есть можно!


Викторовна, а капуста сильно дома ....хм,...ароматизирует? :?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Вот , как раз только заквасила капусу :D

Кочан капусты - примерно 2 кг нашинковать + 2 большие морковки ( на тёрку ) , смешать.
Рассол : 2 л воды закипятить , 1/2 стакана крупной соли + 2 ст.л сахара (с горкой). Горячим рассолом залить капусту. Оставить под небольшой гнёт на 2-3 суток при комнатной температуре.
Поставить на холод.

Закуска готова ! :D

Олюн

Аватара пользователя
Старожил

Isabel писал(а):
Викторовна не вошла писал(а):
а я уже заквасила! с морковкой, мням скоро будет....
но я совсем просто делаю - капусту шинкую, морковь на терке, все смешать с солью, чуть помять и в кастрюлю, пару листиков лаврушки добавила. три дня стоит дома - ппериодически протыкаю ее палочкой деревянной, потом на балкон. еще чуток постоит и есть можно!


Викторовна, а капуста сильно дома ....хм,...ароматизирует? :?


ну как сказать... она у меня сверху полотенчиком прикрыта. но когда протыкать начинаешь - те еще ароматы... зато рассол уже вкусненький
:D

Викторовна не вошла

Викторовна не вошла писал(а):
Isabel писал(а):
Викторовна не вошла писал(а):
а я уже заквасила! с морковкой, мням скоро будет....
но я совсем просто делаю - капусту шинкую, морковь на терке, все смешать с солью, чуть помять и в кастрюлю, пару листиков лаврушки добавила. три дня стоит дома - ппериодически протыкаю ее палочкой деревянной, потом на балкон. еще чуток постоит и есть можно!


Викторовна, а капуста сильно дома ....хм,...ароматизирует? :?


ну как сказать... она у меня сверху полотенчиком прикрыта. но когда протыкать начинаешь - те еще ароматы... зато рассол уже вкусненький
:D


понял :roll:
значица ,буду покупать (как обычно)

:?: Кстати, а из квашеной капусты кто что готовит?Наверное ,пока она еще совсем свеженькая ,в основном салаты...
мне вот нравится с сахарным песком и подсолн. маслом :oops:
какие еще варианты?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Я готовлю капусту быстрого приготовления в банке заливаю водой.
Фифка подробно описала.
На 2 день уже можно кушать. Держу банку в холодильнике. Единственный минус - долго нельзя хранить. Становится невксная, какая-то перекисшая. :roll:

Isabel для вас. Запаха от нее практически нет.

Люблю делать из нее салатик с зеленым луком и "пахучим" подсолнечным маслом. :D

елочка

Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...