Делаем дома роллы как в суши-баре

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Делаем дома роллы как в суши-баре

Ингредиенты:

Рис – 1,5 стакана
Нори – 5 листиков
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Рыба слабосоленая (лосось, форель, семга) – 200 гр.
Крабовое мясо – 100 гр.
Кунжут черный (или белый) – 50 гр.
Соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, маринованный имбирь, вассаби, бамбуковая циновка

Приготовление:

1. Готовим рис. Тщательно промываем холодной водой много раз, пока вода на станет чистой. Заливаем водой на 3 пальца выше уровня риса. Ставим на огонь, когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 15-20 минут не поднимая крышку и не мешая. Если время вышло, а вода не выкипела, дайте рису еще немного времени. После этого кастрюлю выключаем, но рис не трогаем еще 20 минут (он должен впитать всю воду). Рис перекладываем с стеклянную тару деревянной ложкой. Поливаем заправкой, перемешиваем, рис готов. Состав заправки: 6 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара (ставим на огонь до растворения соли и сахара, ни в коем случае не кипятим).
2. Теперь приступаем к заворачиванию роллов. Вывернуты роллы относятся к толстым роллам, поэтому можно использовать до 5ти видов начинок. Бамбуковую циновку лучше завернуть в пищевую пленку. На циновку укладываем нори блестящей стороной вниз. Руки смачиваем в подкисленной воде (лимоном или рисовым уксусом) и выкладываем рис, оставляя примерно 1,5-2 см. Посыпаем кунжутом (или икрой тобико).

3. Вот тут пригодиться ловкость рук Нори нужно быстро и аккуратно перевернуть, свободным краем в Вам.
4. Делаем полоску из вассаби и укладываем начинку:
крабовое мясо/креветки/рыба/копченный угорь, авокадо, огурец, яичный рулет, сливочный сыр и тд. (у нас на фото крабовое мясо, авокадо и огурец). Еще раз применим ловкость рук и заворачиваем ролл так, чтобы оставленный нами край спрятался в середину.

5. Разрезаем ролл острым ножом, смоченным в воде, на 2 половины. Потом каждую половину еще на 3-4 части. Подаем с имбирем, соевый соусом и вассаби. Интересный факт – японец сьедает 5-6 роллов чтобы утолить голод, а вот мы 10-12 :)

Изображение

Приятного Аппетита!

Гость

Re: Делаем дома роллы как в суши-баре

Эх, не рискую я сама суши делать...

Sveta-lana

Re: Делаем дома роллы как в суши-баре

я тоже не решаюсь готовить дома
чаще всего в http://yuki.su/ заказываем или еще где

Hishen

как-то решили с подругой мужей наших порадовать. .. закончилось тем, что все заказали))))

Duga02

Аватара пользователя
Новичок

Re: Делаем дома роллы как в суши-баре

Был у меня как-то плачевный опыт приготовления роллов... Не роллы получились, а какая-то огромная колбаса рисовая на круги порезанная :) В итоге решила, что лучше я закажу роллы в своем любимом https://chibbis.ru чем буду пробовать готовить что-то из японской кухни сама)

Lisa_Alisa

Аватара пользователя
Свой

Re: Делаем дома роллы как в суши-баре

Пару раз делала роллы дома, вкусно получилось, но не так как в суши-баре, очень тяжело растворяется сахар в уксусе и консистенция риса должна быть правильная. Самое удачное у меня получилось в мультиварке и то после нескольких попыток, у меня в редмондовской мульте есть программы рис, плов и молочная каша, так лучше всего получилось на "молочной каше"))).

Annushka

Свой

Re: Делаем дома роллы как в суши-баре

Пару раз делала роллы дома, вкусно получилось, но не так как в суши-баре, очень тяжело растворяется сахар в уксусе и консистенция риса должна быть правильная. Самое удачное у меня получилось в мультиварке и то после нескольких попыток, у меня в редмондовской мульте есть программы рис, плов и молочная каша, так лучше всего получилось на "молочной каше"))).

Annushka

Свой

Re: Делаем дома роллы как в суши-баре

Я тоже хочу попробовать дома сделать, но все как-то не решаюсь.Может и не стоит)))

Tina88

Аватара пользователя
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...