Десерты-желе

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

zefirka писал(а):
DEVO4KI NENAVIGU GELE,NO ETOT RECEPT SUPER !!! STAKAN APELSINOVOGO SOKA SMEWAT S 500 GRAMM SMETANI,VZBIT.DOBAVIT GELATIN (PREDVARITELNO ZAMO4ENNII I PROCEGANNII ) POREZAT BANAN ,2 KIWI,APELSINKU,MOGNO EWE 4E NIBUD.I ZALIT FRUKTI SOUSOM POLU4ENNIM (SOK+SMETANA).


А киви обязательно? А то все пишут, что киви и ананас не желеируются.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee
всё прекрастно желируется,по крайней мере в этом рецепте

zefirka

Аватара пользователя
Свой

кефир взбить с сахаром и корицей.

lyu2125

Аватара пользователя
Super VIP

i 4to ???

zefirka

Аватара пользователя
Свой

Estee писал(а):
zefirka писал(а):
DEVO4KI NENAVIGU GELE,NO ETOT RECEPT SUPER !!! STAKAN APELSINOVOGO SOKA SMEWAT S 500 GRAMM SMETANI,VZBIT.DOBAVIT GELATIN (PREDVARITELNO ZAMO4ENNII I PROCEGANNII ) POREZAT BANAN ,2 KIWI,APELSINKU,MOGNO EWE 4E NIBUD.I ZALIT FRUKTI SOUSOM POLU4ENNIM (SOK+SMETANA).


А киви обязательно? А то все пишут, что киви и ананас не желеируются.


А я такого за ними не наблюдала. Может само желе было слабое.

chektata

GOD

Ой, а чего это у меня все большими буквами ?

chektata

GOD

чтобы все заметили,разве плохо ? :lol:

zefirka

Аватара пользователя
Свой

zefirka писал(а):
чтобы все заметили,разве плохо ? :lol:


Не..Я просто удивилась, само так получилось.! :shock: :D

chektata

GOD

Раньше я покупала фруктовое желе в пакетах. Но после того, как опозориась на дне рождения мужа с незастывшим десертом, больше доверия оказываю сокам и желатину. Киви тоже прекрасно застывает под таким желе. Иногда делаю радужный десерт, но очень много времени уходит на застывание слоев.

Midi

Аватара пользователя
Guru

Десерты-желе

Кто-нибудь агар-агар использует вместо желатина?

HlebdaSol

VIP

ЧТО ЭТО (АГАР-АГАР)? :shock:

zefirka

Аватара пользователя
Свой

Midi писал(а):
Раньше я покупала фруктовое желе в пакетах. Но после того, как опозориась на дне рождения мужа с незастывшим десертом, больше доверия оказываю сокам и желатину. Киви тоже прекрасно застывает под таким желе. Иногда делаю радужный десерт, но очень много времени уходит на застывание слоев.


А Вы не помните, сколько грамм желатина на сколько литров жидкости?
(Купила какой то нестандартный пакет, как двойной, на нём не написано) :oops: 8)

Estee

Аватара пользователя
GOD

первый раз буду иметь дело с желатином. Какие тонкости?
хочу сделать пирожное : засыпать желатин в творог и сверху фрукты тоже залить желатином. КАК?
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Я БЫ НАВЕРНОЕ СМЕТАНУ СМЕШАЛА С ЖЕЛАТИНОМ А ПОТОМ В ТВОРОГ,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИВ ЖЕЛАТИН,ДЛЯ РАЗБУХАНИЯ.А НАСЧЁТ ФРУКТОВ НЕЗНАЮ,МОЖЕТ СПЕЦИАЛИСТЫ ПОДСКАЖУТ?ЖДЁМС !!! :lol:

zefirka

Аватара пользователя
Свой

СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ЖЕЛАТИНА ЗАЛИТЬ СТАКАНОМ ХОЛОДНОЙ КИПЯЧЁННОЙ ВОДЫ.ВЫДЕРЖАТЬ 40-60 МИНУТ ДЛЯ НАБУХАНИЯ.ПРИ НЕПРЕРЫВНОМ ПОМЕШИВАНИИ НАГРЕТЬ ДО РАСТВОРЕНИЯ.НЕ КИПЯТИТЬ!!!!!!!!НА СТАКАН РАСТВОРА ЖЕЛАТИНА ДОБАВИТЬ 2-3 СТАКАНА БУЛЬОНА ИЛИ СИРОПА.ОХЛАДИТЬ!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! :lol:

zefirka

Аватара пользователя
Свой
Новости партнеров
Загрузка...