Десерты-желе

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Десерты-желе

Люблю, особенно на НГ нарядные-праздничные десерты из желе с фруктами. ФигОво они у меня получаются - какие-то приторные... Люблю и слоистые, особенно с молочной прослойкой... Уже запасла банку персиков. Или может просто сделать, из сока и молока? Или с виноградом?
Расскажите, кто вкусно умеет, подробный рецепт!!!

Estee

Аватара пользователя
GOD

Re: Десерты-желе

Мусс-желе:
3 яичных желтка,1ч.л.жидкого ванильного ароматизатора, взбиваем с 3ст/л сахара до белой пены
1ч.л. желатинового порошка хорошо перемешиваем с 100мл холодного молока, добавляем в желтки (не прекращая взбивать).
Ставим смесь на водяную баню , доводим до 84градусов(не прекращая взбивать), снимаем, разливаем в креманки, ставим в холодильник.
Перед подачей на стол , выкладываем сверху взбитые с сахаром в белую пену белки и поливаем карамелью.

Батончик*

Чаще покупаю просто желейный полуфабрикат.
А тут желатин остался от готовки заливного, решили сделать сами как в старые добрые времена. Брали различные соки, вкус так себе, а из свежевыжатого вообще отстой (делали грейпфрутовый с мандарином).
Больше всего понравился из калины и из компота из сухофруктов. :lol:

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Вот правда, из сладких соков что-то не очень вкусно выходит, может именно из кисленьких надо?

Estee

Аватара пользователя
GOD

Покупаю полуфабрикаты, а в них добовляю фрукты

Jasminna

Аватара пользователя
Super VIP

Из полуфабрикатов очень просто. Стараюсь сочетать сладкие фрукты и кисленькое желе и наоборот. На дно выкладываю измельчённые грецкие орехи, слой желе, слой тонко-тонко нарезанных фруктов (люблю грушу без кожицы или персики, тоже очищенные), слой желе, слой фруктов, обычно делаю 2-3 повторения, последний слой желе, в нём, например, листики мяты. не совсем полезно, конечно, полуфабрикаты, но просто, красиво, вкусно и это же не каждый день!

Гость

А правда, что ананас и ещё кое-то не застывает в желе?

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
А правда, что ананас и ещё кое-то не застывает в желе?


еще киви.
(правда не знаю, относится ли это к консерв. фруктам. Но свежими киви я как-то испортила желе)

:idea: Мне понравилась идея двухслойных желе - только формочки с первым слоем ствятся под наклоном и слои получаются диагональными.

Из п/фабрикатов ни разу не готовила, меня смущают красители (особенно зеленого цвета :shock: )
Вполне хватает соков (покупных) - вишневых, яблочных.
Белое и красное вино тоже хорошая основа
Вместо молока использую йогурты
Из фруктов - груши, персики, виноград.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

еще киви.
(правда не знаю, относится ли это к консерв. фруктам. Но свежими киви я как-то испортила желе)


А еще киви абсолютно не пригодны для термообработки. Ими я испортила творожную запеканку. Она стала просто горькой :twisted:

елочка

Старожил

А еще можно сделать желе и добавить туда газировку вместо простого сока или воды. Типа Спрайта. Очень интересный вкус получается.

Misty

елочка писал(а):
еще киви.
(правда не знаю, относится ли это к консерв. фруктам. Но свежими киви я как-то испортила желе)


А еще киви абсолютно не пригодны для термообработки. Ими я испортила творожную запеканку. Она стала просто горькой :twisted:


все время выпадает из памяти название того фермента, который содержится в кИвях - но у него есть одно полезное свойство - он смягчает мясо :arrow: киви можно натереть жесткое мясо перед запеканием.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

я очень люблю желе разводить с водой, но в 2 раза меньше требуемого колличества и добавлять сливки/сметану/йогурт, так можно эксперементировать со слоями.... :wink:

Роковая дама

Аватара пользователя
Старожил

Значить так. У меня будет 1 слой из йогурта, а второй - из консервированного персика и сока. По диагонали. Чтобы один кисленький, а другой - сладенький. Хотя фрукты в желе не оч.вкусно, по сравнения с тем же персиком под взбитыми сливками.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Estee писал(а):
Значить так. У меня будет 1 слой из йогурта, а второй - из консервированного персика и сока. По диагонали. Чтобы один кисленький, а другой - сладенький. Хотя фрукты в желе не оч.вкусно, по сравнения с тем же персиком под взбитыми сливками.


:idea: можно еще в сок добавить лимонный сок - чтобы не было так приторно

если Вам так персики со сливками нравятся (я больше с мороженым-пломбиром их трескаю :oops: ) - то почему бы не сделать их, а в желе добавить другие фрукты - черешню из компота или тропический коктейль (без киви)...

Isabel

Аватара пользователя
GOD

DEVO4KI NENAVIGU GELE,NO ETOT RECEPT SUPER !!! STAKAN APELSINOVOGO SOKA SMEWAT S 500 GRAMM SMETANI,VZBIT.DOBAVIT GELATIN (PREDVARITELNO ZAMO4ENNII I PROCEGANNII ) POREZAT BANAN ,2 KIWI,APELSINKU,MOGNO EWE 4E NIBUD.I ZALIT FRUKTI SOUSOM POLU4ENNIM (SOK+SMETANA).

zefirka

Аватара пользователя
Свой
Новости партнеров
Загрузка...