Девочки.....научите рыбу готовить...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Девочки.....научите рыбу готовить...

подскажите какую лучше всего жарить, как жарить и сколько, не ела до беременности рыбу, а сейчас что-то потянуло..
а не умею её готовить..а хочется и муж любит...я только минтай то и могу жарить, но он невкусный, из какого филе делать?? какой рыбы ....чтобы вкусная была и без костей..........

спасибо все заранее..или ссылочку дайте плиз, если тема уже была похожая....
Изображение

катёнок!

Аватара пользователя
Guru

Ой, какой ужас - минтай! Как его есть можно вообще? :shock: :shock:

Вот попробуйте это:
на 4 порции.
4 филе семги по 150 гр каждое
2 луковицы
2 ст. ложки сметаны (я беру всегда 10%, но Вы можете спокойно взять и жирнее) :)
5 сладких перцев (желтых и красных)
немного сока свежего лимона
5 ст ложек белого сухого испанского вина
соль, перец

Заверните половинки перцев в фольгу и запекайте в жарочном шкафу в течении 45 минут при температуре 250*.
В это время тушите мелко нарезанный лук в белом вине до полного выпаривания вина.
Посолите, поперчите рыбу и брызните на нее соком лимона, затем заверните в фольгу. Запекайте в жарочном шкафу при 290* в течении 10 минут.
Перцы, которые Вы перед этим достали и остудили немного, очистите от кожицы и порежьте на кусочки, смешайте их с луком и сметаной.
Приправьте рыбу этим пюре и подавайте.

Все делается 45 минут.
очень вкусно :P
Изображение

Императрица

Аватара пользователя
Guru

Императрица писал(а):
Ой, какой ужас - минтай! Как его есть можно вообще? :shock: :shock:



Императрица, просто кошка у нас...и варили раньше ей...минтай или давали сырой...потому такая рыба и была дома...

а так вообще не ели..

а теперь на работе дают рыбу..тааакую вкусную..что я сама захотела готовить.....
Изображение

катёнок!

Аватара пользователя
Guru

Подскажите, какая вообще рыба вкусная на гриле, запекать, жарить? Семга и форель надоели уже. Мне советовали скумбрию сделать на гриле. Кто-нибудь пробовал? Недавно купила филе сазана на шкурке, незнаю что с ним делать.

Клюквик

Аватара пользователя
Свой

Импер, а перец обязательно в фольге запекать? И обязательно по половинке? :?

Omega

Аватара пользователя
Super VIP

Omega писал(а):
Импер, а перец обязательно в фольге запекать? И обязательно по половинке? :?


Обязательно в фольге и на решетке в жарочном шкафу, у него такой чудной вкус получается!!!

А половинки, чб удобнее чистить потом было :lol:

2 Клюквик -
скумбрия офигенно вкусная рыба!!!!!!!!!
Тж запекаю на решетке и в фольге
Изображение

Императрица

Аватара пользователя
Guru

Меня иногда на салаку или мойву пробивает. Бывает, нажарю киллограмчик - и как семечки. :)
Я женщина честная, потому и дорогая.

Ксю_ША

Аватара пользователя
Свой

Ксю_ША писал(а):
Меня иногда на салаку или мойву пробивает. Бывает, нажарю киллограмчик - и как семечки. :)


Ой, я тоже мойву полюбила - самое главное ее и солить то не обязательно - она и так достаточно соли имеет как на меня.

А "научил" меня ее есть тоже не кто иной как кот мой. Я ему как-то купила - решила сама поробовать. Ням! :P

Ксю_ША, а вы ее жарите в какой-то панировке или так?



Я вот еще люблю красную (здесь в основном беру горбушу), но свежесоленую: делаю филе и засыпаю солью, втирая ее в рыбу, в кожу. Через сутки можно есть. Бутребродики с ней вкусные на работу.


А варить или запекать красную почему-то не люблю - не нравится. Разве что бульон из нее нравится - но без картошки и без моркови, просто так пить. Картошка портит, как на меня - уху не варю.

А я минтай люблю (жареный в яйце) - чего вы так против него? :wink:

Вот еще: можно делать рыбу в кляре - красную так делают, знаю и многим нравится.


К стати, а посоветуйте, какую панировку для рыбы можно делать, в смысле какие- можно специи добавлять, чтобы пикантенй интересенй было, а то как-то перец да соль да и усе... :?

А так в рыбе плохо разбираюсь, много чго не прбовала вообще, не знаю что какое на вкус..
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

dlay tex kto jivet za granicey

pomogite opredelitsay s nazvaniaymi rib-(...xochu kupit, a ne znauy perevod nashey ribi na eng. :shock: I chto mojete porekomendovat dlay prigotovleniay luchshe

Гость

http://cooking-book.ru/subject/ryba/
na etom www I nashla vse otveti dlay sebay// :lol:

Ell

Новичок

Я вот однажды купила филе рыбы, какой не помню (то ли хека, то ли окуня...) :roll: Короче, нужно филе какой-нибудь не слишком сухой рыбы (белой).
Жарите тертую морковку и лучок на подсолнечном масле.
Рыбку сырую посолить, поперчить, положить в форму (или сковородку), сверху лук с морковкой и все это полить майонезом.
И в духовку на 200-250 градусов. Готово минут через 20-30.
Получается вкусненько! А главное быстро и мало мороки.

Мамулька

спасибо..а какая рыба по названию крупная и без косточек практически??
ну да..чтобы беленькая была...
Изображение

катёнок!

Аватара пользователя
Guru

А у нас тут только сазан и белый амур продаются...иногда сомы бывают. Их как готовить? Классная тема! Вообще не могу рыбу готовить, а так хочется иногда. А солить можно дома только красную рыбу? У нас она не продается :(, а хочу рыбки соленой, понежней .Посоветуйте!!!

Fanta

Аватара пользователя
Свой

Мамулька писал(а):
Я вот однажды купила филе рыбы, какой не помню (то ли хека, то ли окуня...) :roll: Короче, нужно филе какой-нибудь не слишком сухой рыбы (белой).
Жарите тертую морковку и лучок на подсолнечном масле.
Рыбку сырую посолить, поперчить, положить в форму (или сковородку), сверху лук с морковкой и все это полить майонезом.
И в духовку на 200-250 градусов. Готово минут через 20-30.
Получается вкусненько! А главное быстро и мало мороки.


А, да морковка с рыбой хорошо сочетается, да!
Моя мама посмню всегда тушеную рыбку делала! (какую купит - раньше, особенно при Совке выбора и не было )
Отварить чуть-чуть с небольшим колличеством жидкости, а потом тушить с тертой морковкой + лук поджареный и сметанки можно бодавить. Ням! Подходит как для речной рыбы как мне кажется так и для рыбы с белым мясом (минтай, мерлуза).


А еще один рецепт, тоже тетин и совковский покупала она свежемороженную скумбрию или ставриду, промывала, чистила от ккостей, резала кусочками и складывала в банку слоями вместе с луком (слой рыбы - слой лука кольцами) и пересыпала солью. Через сутки такая классная рыбка была - что-то вроде соленой селедки
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Рыба, запеченная с сырно-картофельным пюре (SMLV Group)

Состав
500 г филе белой рыбы
половинка лимона
соль
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
черный молотый перец
душистый молотый перец
4-5 картофелин
250 г молока
150 г мягкого сыра
жир для смазывания противня и для обжаривания рыбы

Приготовление
Рыбное филе помыть, промокнуть салфеткой, натереть смесью из соли и специй (мускатного ореха, душистого перца и черного перца), спрыснуть соком лимона и слегка обжарить на разогретой сковороде на большом огне.
Картофель помыть, очистить от кожуры, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить. В конце варки посолить. Слить воду из кастрюли, потолочь картошку прямо в кастрюле, накрыть крышкой и пока оставить. В небольшую кастрюльку вылить молоко. Сыр натереть на крупную терку. На небольшом огне довести молоко до кипения и, непрерывно помешивая, понемногу добавить в него сыр. Помешивать сыр с молоком до полного растворения сыра. Снять с огня и добавить сырно-молочную смесь в картофель – все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 240 градусов по Цельсию. Смазать противень жиром. Выложить на него рыбу. Вокруг рыбы выложить сырно-катрофельное пюре. Поставить противень в духовку и запекать 15 минут. Когда блюдо будет готово, можно посыпать его сверху рубленой зеленью.

Vivat

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...