Девочки, выручайте!!!! :)))

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Девочки, выручайте!!!! :)))

Горячий призыв ко всем, кто умеет готовить!!! Выручите создание у которого руки-крюки :cry: :cry:
У нас с супругом объявлена неделя "Кухни разных народов" - каждый день ужин обязательно должен быть из разных кулинарных традиций. У меня есть ужины на День Русской(эт понятно :lol: ), Индийской, Тайской, Греческой и Итальянской кухни. Подскажите еще рецепты на 2 дня - это будет уик-энд. Значит должно быть нечто особенное. Рецепты нужны самые элементарные, тк я готовлю очень плохо :( да и не люблю жутко это дело. Но слово надо держать!!! Очень расчитываю на вашу помощь :D
Изображение

Императрица

Аватара пользователя
Guru

Кава

можно день украинской кухни, бощ на первое, на второе зразы (такие котлетки с начинкой, чаще грибной (кажется это украинское блюдо(простите украинки, если это не так :D ), на сладкое ленивых вареников, муку, творог, яйца, сахар, смешиваете, потом скатать "колбаску" отрезать по кусочку и бросать в подсоленную кипящую воду - быстро готовится, есть можно со сметаной, вареньем.

можно узбекскую кухню... сделать шурпу (мясо-овощной острый суп, посмотрите в поисковике, попроще рецепт), плов, на сладкое можно хворост можно без сладкого
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

хотите квише - эт французская кухня - и мясао с соусом чили по американски?

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP

Кава

какой у Вас муж однако привередливый или Вы на спор готовите блюда разных стран? можно немецкую кухню... купить сосисок или сарделек и кислой капусты :D
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

Предлагаю сделать что-нибуть из кухни народов Кавказа.
Люля-кебаб. (Азербайджанская кухня)
Из полкило баранины, большой луковицы, одного яйца и различной пряной зелени делаете фарш. Соль и перец по вкусу, можно добавить хмели-сунели. Делаете колбаски и либо обжариваете в гриле либо просто на сковороде. Хорошо также сделать соус: в томатную пасту добавить давленный чеснок, рубленую зелень, соль сахар и перец по вкусу.
Цыпленок табака (грузинская кухня):
небольшую курицу (цыпленка), выпотрошить, разрезать на две части, обмазать со всех сторон давленым чесноком, солью и перцем. Жарить под крышкой на среднем огне.
Лобио(грузинская кухня)
стакан цветной фасоли замочить на ночь в холодной воде. Сварить до готовности в небольшом кол-ве жидкости, добавить нарезанный и обжаренный лук, можно к нему и морковь. Посолить, добавить чеснок и зелень и есть. Можно также положить томатной пасты.
Ленивое хачапури:
Берем армянский лаваш (который самый тонкий), половину одного блина кладем на смазанную маслом сковородку. Трем сыр, наверное, можно и творог. Разбалтываем пару яиц с кефиром. Оставшиеся лавашные блины рвем на кусочки, обмакиваем в яично-кефирную смесь, ив слегка скомканном виде раскладываем на первый блин, пересыпая время от времени сыром. Когда закончится лаваш и сыр, поднимаем края первого блина и закрываем все, что осталось внутри. Заливаем оставшейся яично-кефирной смесью, можно еще маленькие кусочки сливочного масла сверху разложить. Запекаем.

А вообще, очень советую зайти на ссылку:http://www.kuking.net/cuisine.htm
Может там подберете еще что-нибуть интересное.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

житиЁ МОЁ писал(а):
хотите квише - эт французская кухня - и мясао с соусом чили по американски?


Давайте :D

Блин, такие все рецепты охренеть! Я же не сделаю такое никогда :cry: :cry: :cry: И времени толком нет :cry: Я борщ в жизни не сделаю, не говоря уже о зразах :D

Да это мы на спор с ним :D :D Я решила ему устроить неделю "нормальной жизни", обстановка соотвествующая ужину. Тч мне еще надо сообразить, как обставить кавказкий ужин :D

Так, самое четкое - это немецкий ужин (главное. больше пива закупить). А как готовить это самое (не помню название) блюдо из капусты и кусочков копченностей, которое у них традиционное к пиву и сарделькам? А сардельки гриль надо делать, чб было трушно???

На сайтах искать не хочу, мне интересны те рецепты, которыми пользуетесь вы, понимаете? То, что уже готовилось, то, о чем вы можете с уверенностью сказать, что это вкусно :D :D
Изображение

Императрица

Аватара пользователя
Guru

А можно вот еще приготовить из шведской кухни. Называется köttbullar, но на самом деле это просто фрикадельки :) (ну или маленькие тефтельки) обычные из фарша, но обжаренные на сковородке. Подавать с брусничным (не очень сладким) вареньем :shock: и картошкой отварной.
ВКУССНОООО!!!
А когда их пожарите, можно на той же сковородке забабахать соус (добавить и обжарить пару ст. л. муки, разбавить молоком и можно соевый соус, соль. перец)
И готовится очень просто :wink:

Lesli

Импер, привет :D
Фигачу из Донцовой "Свинина с кислой капустой по-немецки"

Надо - четыре небольшие ножки, 300 граммов зеленого горошка (мороженного), 1 кг кислой капусты (без клюквы и яблок, простой), 2 головки репрчатого лука, лавровый лист, смесь приправ для свинины, соль.
Горох сварить (это быстро :) ). Свиные ножки залить водой с луком и лавровым листом. Готовить в течение часа. Вытащить ножки, положить кислую капусту, ножки сверху и варить еще тридцать минут. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и ножками. На гарнир отварной картофель и горчицу.

Оттуда же еще одно немецкое блюдо:

Фаршированное свиное филе
Надо - 1 кг свинины (филейная часть), 1 яблоко, 50г чернослива без косточек, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана сливок, 1 стакан воды(лучше бульона), крахмал, соль.
Филе разрезать вдоль, отбить, положить на него чернослив и кусочки яблока. Скатать по длине куска в виде трубки и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить, посолись, добавить бульон и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках, довавить в бульон и дать вскипеть (но не кипятить). Сгнять с рулета нитки и нарезать толстыми кусками.


Щас я тебе своих настрогаю, попроще :D
читайте книжки, когда нет водки

Теххи

Аватара пользователя
GOD

Тч мне еще надо сообразить, как обставить кавказкий ужин


К кавказкому ужину надо обязательно красное грузинское вино. Стол сервировать обязательно с большим количеством зелени, помидорами нарезанными половинками, вместо хлеба - лаваш, хорошо еще острый козий сыр, типа сулгуни. Посуда, если есть, то глининая, и вино лучше в глининой бутылке. Хорошо еще кованные светильники, скатерть, либо небеленного полотна, либо просто без скатерти (для колориту).Но и просто свечи для кавказкого дня подойдут тематически.
Примерно так.
Императрица, расскажите потом, что получилось из такой недели? Честно говоря, очень любопытно.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Типа грузинская кухня в моем исполнении :)

Чахохбили

Рублю курицу на небольшие кусочки, обмазываю солью, приправами и кидаю в разогретую кастрюлю без масла (сама быстренько вытопит жир). Там минут пять ее переворачиваю, вкусно шипящую, с боку на бок. Заливаю (чтоб полностью покрыть) бульоном (вариант - кубиковым, вариант - горячая вода с приправами :D ), кладу туда четыре столовых ложки томатной пасты и много раздавленного чеснока. Огонь чуть поменьше и пусть минут сорок-час слегка кипит.
Выключаю, густо засыпаю укропом и кладу на тарелку :) Страшно вкусно :)

Долма

Покупаю на рынке грамм... эээ... двести, наверное :roll: виноградных листьев. Фарш (можно покупной, если лень вертеть :D ) смешиваю с рисом (за полчасика до этого замоченым) и солью-приправами. Оч хорошо плюхнуть туда ложку сметаны :P Далее на каждый лист кладу чайную ложку фарша и заворачиваю. Тушить это дело можно как угодно - в бульоне, в воде с томатной пастой, в масле/бульоне/жареном луке, в сметане/духовке - как твоей душеньке угодно :) И на что время есть. Готовится она минут тридцать.
читайте книжки, когда нет водки

Теххи

Аватара пользователя
GOD

Я –русская, живу в Татарии, так что татарочки, если что не так простят. :oops: :P
Кыстыбый – хоть на ужин, хоть так:
Составляющие:
Тесто как для пельменей, картофельное пюре (на молоке и с маслом, соль перец)
Порядок исполнения:
Тесто раскатать небольшими лепешками как можно тоньше и пожарить на горячей сковороде без масла (т.е. сухая), лепешки складывать на полотенце – одна на одну и закрывать полотенцем сразу чтоб не остыли, когда наберется шт. 5-7 можно начинать;
Лепешку (жареную) намазать растопленным слив. Маслом, положить пюре на одну половинку, закрыть второй половинкой и можно сразу пробовать. А так собираешь в кастрюльку чтоб не остывали. (да пюре должно быть горячим). Кыстыбый это лепешка жареная, а внутри вкусное пюре. Просто и поверьте вкусно. Дерзай. :P

Чудовище

Оооооооооо, ну все огроменное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Кавказкий ужин будет точно!!!!

житиЁ МОЁ, еще очень жду рецепт французской кухни, обещали рассказать, как готовить мясо с чили. :D :D :D

расскажу потом, как все прошло. Жаль, что мой типаж подходит только для французского, тайского и индийского ужина (ладони интересно долго я от хны буду отмывать?) :lol: Пышные формы и румяные щеки украинок и русских отсутствуют, умопомрачительный бюст и белые локоны немок тоззи, кавказкая внешность тозззи не у меня :lol: :lol: С музыкой този тарблы легкие, но ничего - будем выкручиваться :lol:

Возникнут идеи про то, как обставлять соответствующие ужины , подавайте незамедлительно. :lol: :lol: Я ВСЕМ-ВСЕМ дика признательна!!!!!!
Изображение

Императрица

Аватара пользователя
Guru

Импер, дык если будет вечер кавказской кухни - ставь Sistem of a down, не ошибешься :D Армяне же :lol:
Слюшай! А если не жалко - купи себе пару париков! :D Черрные кудри для кавказской кухни и блондинистые локоны для немецкой :D
читайте книжки, когда нет водки

Теххи

Аватара пользователя
GOD

Теххи писал(а):
Импер, дык если будет вечер кавказской кухни - ставь Sistem of a down, не ошибешься :D Армяне же :lol:
Слюшай! А если не жалко - купи себе пару париков! :D Черрные кудри для кавказской кухни и блондинистые локоны для немецкой :D


Длинющий черный хайр присутствует у меня в потрясающей натуральности :D :D Лицо славянское напрочь :D С париком блонд - подумаю. :D
Изображение

Императрица

Аватара пользователя
Guru

такс, притащила тетрадку.....

Квише с луком (франция), такой пикантный пирожок - попробовала в одном ресторане, после этого фанатею!
рекомендуют с молодым вином....
тесто: 200г муки, 100г слив.масла, 1 желток - можно и целое яицо, но тогда тесто бут потвёрже, пол чайной соли, 1 ст. воды
Начинка: парочку крупно-средних луковиц, 2 ст.л. сливочного, около 100 г. шпика, 250 г. сыра, 4 яица, полчайной соли,три столовых ложки рубленой зелени - петрушки, зелёного лучка, тимьянчик, шалфею или полторы - одну с небольшим сушёной, 250 мл сливок - рекомендую 35% - калорийность убойная, но вкус... ах!!!! :lol:
Муку горкой, в углубление все компоненты, рубите ножом, затем замешивайте тесто, в плёнку, в холодильник на час.. пока делаем начинку: лучок - тоненькими колечками, тушим в сливочном - обязательно - до прозрачности, добавляем кубики шпика и чтоб от сковородки пошёл запах копчёности... Сыр на тёрке, добавляем в остывшую смесь, чтоб сыр не таял, + яица, соль, белый перчик, зелень, сливки...пока просто перемешать...тесто раскатываеми и умещаем в круглой форме с бортиками, формируя края см так 3 - потом начинку вольём... выпекаем минут 10, иногда кладу горох для сохранения формы, иногда нет - если лениво - это на Ваше усмотрение.... лучше положите на пергамент, мало ли что...
когда тесто испечётся, всю начинку взбейте до состояния сметанки средней кондиции, и в форму!! печь минут 40 до золотистого цвету в предварительно нагретой на среднем жаре

уф,.....
теперь про мясао :lol:
Мясо в соусе Чили
США, готовится безумно просто..
1 банка красной фасоли, полкило говядины - или пускай Вам в магазине на фарш перемелят или дома построгаете ее на маленькие кусочки, 40 г чили свежего или у Санты-Марии неплохая замена сушеный - 2-3 чайных ложки, 2-3 цветных паприки, 3 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 столовых кетчупу, грам 10 помидорков без кожицы - бланшировать!! :) , кубики бульонные для поллитра, 1 банка кукурузы, чайная ложечка сахару, базилик, лаврушка и пр.
Мясо поджарить на смеси сливочного и растительного, бухнуть в кастрюлю, которую потом будем ставить в духовку...
потом поджарить лук и чеснок - в кастрюлю к мясу..
На оливковом поджариваем размятые вилочкой помидорки, добавляем кетчуп - в кастрюлю!
Добавляем в кастрюлю чили, порезанный на кусочки, прянности, перчик, заливаем бульоном, чтоб покрывало и тушим в духовке около 45 минут на среднем жару... соль - в зависимости от солёности кубиков - если надо, добавьте....
Затем кидаем в кастрюлю порезанный сладкий перчик, кукурузу и фасоль, закрываем крышкой и ещё 15 минут! Готово!!!
подавать на мой взгляд, лучше всего с рисом...

умаялась набирать :lol: :lol: :lol:
пойду кофе, что ли выпью..... :lol:

житиЁ МОЁ

Аватара пользователя
VIP
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...