Дикий рис

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Дикий рис

Я его примешиваю к белому, когда готовлю гарнир... Больше ничего в голову не приходит. Как самостоятельное блюдо я себе его мало представляю: жестковат, я думаю. Может, у кого-то есть интересные рецептики?

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Я тоже примешиваю, очень много про этот рис слышала что он очень полезен...

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Можно приготовить и без примешивания, но нужно долго варить. Очень люблю его.

Клюквик

Аватара пользователя
Свой

Клюквик писал(а):
Можно приготовить и без примешивания, но нужно долго варить. Очень люблю его.

Я варила час, все равно получился жесткий :(

Tishina

Аватара пользователя
Super VIP

Я покупаю уже готовую смесь белого, красного и черного риса, готовлю час в пароварке, посыпаем тертым твердым сыром и кушаем - вкусно, :roll: вроде , не жестко.

alisaa не вошла

Нам тоже очень нравится, мне он перловку напоминает по вкусу. Очень вкусно с разными соусами на основе бульона.
Изображение

Девушка Мороза

Аватара пользователя
Guru

Девченки, спасибо огромное. Мне он тоже по вкусу очень нравится, но, я так и думала, что, кроме супов и гарниров, из него ничего больше не приготовишь...

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

1
Необходимые продукты:
рис дикий - 100 г
вода - 600 г
соль - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Деликатесный рис, продается только неочищенным. Богат витамином В и протеином. Вкус его несколько напоминает вкус орехов. Подают обычно в смеси с белым рисом.
Перед варкой дикий рис промывайте в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем всыпьте в кипящую воду (100 г риса на 600 г воды) и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, примерно 30 минут. Посолите, осторожно перемешайте и еще 10 минут выпаривайте на слабом огне.

2
Ингредиенты: консервированный тунец - 1 банка,
мясо криля - 1 банка,
сыр - 150 гр,
дикий рис - 200 гр

Инструкции: Берете дикий рис, можно и простой, но лучше все-таки дикий, пока он варится, в миске смешиваете консервированный тунец в масле, мясо криля и тертый сыр, любой. Когда рис доварится, в миске смешиваете с все компоненты. Хорошо перемешивате; от того, что рисгорячий, он плавит сыр, и получается немного вязкая кашица.
Подается горячим.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

ABVGDeika, за 30 минут он у меня не сварится :roll: Делаю то же самое, только варю примерно час. А второе блюдо звучит вкусно, надо попробовать. Я вот только думаю ветчину положить вместо рыбки... или курицу. Spasibo :)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Ой, а я этот рис обожаю просто. В любом виде. Обычно варю 40-50 мин., поливаю соевым соусом, сыплю чуть-чуть изюма. Ем :)

Женюсик

Аватара пользователя
Новичок

Женюсик писал(а):
Ой, а я этот рис обожаю просто. В любом виде. Обычно варю 40-50 мин., поливаю соевым соусом, сыплю чуть-чуть изюма. Ем :)


Почти все мои знакомые на него "подсели", простой рис почти не готовим :) Что-то ecть особенное в его вкусе, но я бы не сказала, что он ореховый.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Re: Дикий рис

ValleyGirl писал(а):
Я его примешиваю к белому, когда готовлю гарнир... Больше ничего в голову не приходит. Как самостоятельное блюдо я себе его мало представляю: жестковат, я думаю. Может, у кого-то есть интересные рецептики?

Продается в уже готовой смеси и не надо ниччего подмешивать....

Фиалка

Аватара пользователя
VIP

ValleyGirl писал(а):
Женюсик писал(а):
Ой, а я этот рис обожаю просто. В любом виде. Обычно варю 40-50 мин., поливаю соевым соусом, сыплю чуть-чуть изюма. Ем :)


Почти все мои знакомые на него "подсели", простой рис почти не готовим :) Что-то ecть особенное в его вкусе, но я бы не сказала, что он ореховый.

Другое название этого риса-- нешлифованный, он, говорят, намного полезнее обычного, шлифованного риса, т.к. богат витамином В. Я его обычно перед готовкой замачиваю в холодной воде на пол часа, затем промываю в проточной воде и варю в микроволновке. В спец. кастрюлю кладу рис, заливаю холодной водой, чтобы на 2-3 пальца покрыла поверхность риса, солю, добавляю немного растительного масла, накрываю крышкой и ставлю на 900МW на 15-20 мин. Рис получается отменный, а главное, что быстро и без лишних хлопот.

GalinaD

Новичок

Катёнка

Дикий рис лучше сначала замочить в воде (варить, разумеется, в этой же воде - во-первых, так делают японцы, а во-вторых, из соображения сохранности полезных веществ). Основное отличие варки - варится дольше белого риса и в большем количестве воды. Я из него делаю кучу разных блюд. Можно смешать с белым (это общее правило, отдельно он обычно не подается), добавить любые мелко нарезанные овощи (особенно кукурузу или горошек), скатать колобки, засунуть внутрь каждого креветку или любой морепродукти обвалять в поджаренном кунжутном семени. Это называется ОНИГИРИ. Маленький секрет: перед формированием колобков натрите ладони солью - так вкуснее. Это мне одна японка на ушко сказала :wink:

Другое мое любимейшее блюдо -ЧАХАН. Это типа плова. В эту же смесь белого и дикого риса (хотя обычно чахан делается только из белого, но с диким еще вкуснее 8) ) и туда кидаете что душа желает. Кукуруза, горошек, тофу, морепродукты, орешки, мелко нарезанный омлет.... Ммммм... объеденье! 8) :)
Ко мне - на ты :)

Катёнка

Аватара пользователя
Свой

Хочу ОНИГИРИ 8) :wink: Спасибо, девченки, за советы :)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...