Домашние полуфабрикаты

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Домашние полуфабрикаты

Поделитесь секретами полуфабрикатов, которые можно дома сготовить. Хочется наготовить на выходных и уложить в морозилку, что бы среди недели только осталось разморозить и не затрачивать много врмени на готовку. Кроме пельменеи и варенников в голову ничего не приходит.

Koket

Долма
Фаршированные перцы (правда, сейчас не сезон :roll: )
Вообще, все из фарша - котлеты, тефтельки, ежики, фрикадельки, голубцы...
Рыбные стейки (их и делать не надо - купил и сунул в морозилку :) )
Курицу еще можно порубить на некрупные кусочки - они быстро жарятся или тушатся в соусе/с овощами.
читайте книжки, когда нет водки

Теххи

Аватара пользователя
GOD

Теххи , спасибо за советы, а капуста от голубцов или тушенная не потеряет в морозилке своих вкусовых качеств?

Koket

Кокет, вот насчет голубцов точно не скажу :roll: Я их сама не люблю и не делаю :oops: Виноградные листья в долме точно ничего не теряют.
Про голубцы спрошу у свекрови :wink:
читайте книжки, когда нет водки

Теххи

Аватара пользователя
GOD

Я котлеты леплю, в сухарях обваливаю и в морозилку... :D :wink:
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru

Блинчики с любыми начинками. Бульон можно сварить погуще, заморозить, а потом доставать кусочками, растапливать, слегка разбавляя и есть. Картошку можно начистить, порезать и заморозить (правда, я ленивая, я покупаю).
Пирожки слепить, уже с начи нкой, заморозить, поом достать и печь.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

а вареники можно с разными начинками делать: творог, фрукты, картошка. Ягоды то же замораживать можно для вареников и всяких десертов: клубнику, смородину, вишню, крыжовник.

oin

Аватара пользователя
Super VIP

Пиццу можно сделать и заморозить.

alisaa_

Koket писал(а):
Теххи , спасибо за советы, а капуста от голубцов или тушенная не потеряет в морозилке своих вкусовых качеств?


не потеряет..ничего с капустой не будет..
я когда уезжаю, сыну и мясо тушу ещё..ну там бефстроганов с подливкой к примеру..раскладыаю по пакетикам и в морозилку..
потом он очень у меня любит натуральный шницель из кур..
грудки отбиваю или бедрышки, с кости только снимите..
потом во взбитое яйцо и сухарики панировочные..можно два раза так..
можно сырыми в морозилку..они быстро жарятся..можно и уже пожаренные..но тогда не будет корочки хрусткой..(имейте ввиду, жарить на малом огне)
короче все что девчонки говорили плюс моё и..полную морозилку оставляю..ему порой на месяц хватает..-)
Ну а нет если времени приготовить, сам тогда...-)

*Alina*

Аватара пользователя
Старожил

Замораживаю все что под руку попадается :)
Уж морковка, кабачки, зелень и т.п. всегда есть в замороженно- нашинкованном виде :lol:

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

А я еще отбивные мариную, и потом в течении нескольких дней (до 3-х) они у меня в холодильнике лежат, вечером пришла с работы в кляре их обжарила, еще иногда, когда они уже на сковородке лежат сверху грибочки выкладываю мелько порезанные, жарю с обеих сторон.

Gentle

Аватара пользователя
Guru

спасибо за интересные идеи, некоторыми уже пользуемся.
Gentle, расскажите как Вы кляр делаете?

Koket

Koket писал(а):
спасибо за интересные идеи, некоторыми уже пользуемся.
Gentle, расскажите как Вы кляр делаете?

На одно свежее яйцо: муки, наверное столовую ложку, чуть посолить, поперчить, можно туды чайную ложку сметанки или майонеза кинуть, смотрю что бы тесто получилось как густая сметана, макаю туды мясо и жарю...

Gentle

Аватара пользователя
Guru
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...