Домашние полуфабрикаты

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Домашние полуфабрикаты

Поделитесь, пожалуйста, рецептами домашних полуфабрикатов. Хочется так, чтобы один день на заготовку потратить, заморозить, а потом только разогревать. Если заготовить котлеты куриные или фаршированные чем нибудь, они долго могут в морозилке старого холодильника храниться? В котлеты же яйцо добавлять надо, а я не знаю, можно ли котлету с ним замораживать или можно только фарш? А то тут мужу диет. питание прописано и я в ужасе, что каждый день мясо молоть! Из мясного ничего в голову кроме котлет не приходит. Может, можно вообще замораживать что нить готовое?

Toon

Аватара пользователя
Новичок

Я делаю картофельные котлетки, очень вкусно и домашние любят...
Картошку почистить отварить, посолить,как сварится растолочь, когда остынет до 60 градусов примерно, добавить яйцо или 2 зависит от количества картошки, я еще добаляю жаренный на свинном сале или сливочном масле лук(но при диет питании может и нельзя), все тщательно перемешать, пока масса теплая сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях....Кушать обжаренными, идеально с грибным соусом, в морозилке тоже отлично лежат.

Котенка

Аватара пользователя
Guru

Суперская темка :D Один день повозиться, а потом только разогревать :wink: Вот бы ещё подобных рецептиков получить :!:

anik

Аватара пользователя
Свой

Да что угодно можно наморозить, перцы нафарширповать и заморозить, потом в кастрюльку сложила протушила и готово, также тефтели, фрикадельки, котлеты....

Котенка

Аватара пользователя
Guru

Кава

Фаршированные перцы (делаю 2 начинки мясо с рисом и кальмары и с рисом - вкусно), голубцы (тоже 2 начинки, мясо с рисом и с грибы с рисом) - есть такие пенопластовые поддончики - маленькие, я на них укладываю, пищевой пленкой закрываю и в морозилку.

Кабачки очищаю от кожицы, нарезаю кубиками и в пакет в морозилку, их и в овощное рагу кладу и когда мясо тушу обязательно, вместо муки, как загуститель, только кабачки вкуснее муки, пока мясо тушится, кабачки теряют форму кубиков и получается густой соус... вкуснятина.

Ну овощи всякие, если не лень, сейчас замороженных овощей много продается, только так дешевле существенно выходит.

Курицу можно порубить на куски, обмазать майонезом со специями и горчицой и в пакет в морозилку, когда нужно вывалить все на сковородку или в форму и на плиту или в духовку.
Настя 20.04.2007

Кава

Аватара пользователя
Guru

Хорошая тема, помню давно уже как то это обсуждали.
Перец фаршированый, блинчики, вареники можно замораживать...
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Если заготовить котлеты куриные или фаршированные чем нибудь, они долго могут в морозилке старого холодильника храниться? В котлеты же яйцо добавлять надо, а я не знаю, можно ли котлету с ним замораживать или можно только фарш?


Я обычно котлеты делаю по-максимому. Налеплю и в морозилку (в полиэтеленовом пакете или в фольге в один ряд разложу, чтобы не теряли форму) Потом, когда надо, достаю и в духовку. Кстати получается весьма диетический продукт :D
Долгое хранение. Ну не год же? :shock:
У меня хранятся не более 2 недель.

фифка

Аватара пользователя
Свой

Re: Кава

Кава писал(а):
Кабачки очищаю от кожицы, нарезаю кубиками и в пакет в морозилку, их и в овощное рагу кладу
Ну овощи всякие, если не лень, сейчас замороженных овощей много продается, только так дешевле существенно выходит.




А в овощном рагу они тоже превращаются в кашу? Вопросик- капусту цветную тоже замораживают на зиму?
Зелень и перец (только не фаршированный, а целый без внутр-й есессно и порезанный кубиками для рагу и супчиков) тоже классно пригодился зимой.

anik

Аватара пользователя
Свой

цветную капусту замораживают, конечно - а не проще и дешевле купить мороженую?
зелень я замораживала пару раз - но она запах теряет. Лучше сушить.
перец отлично морозится - даже целиком (без семечек ,конечно)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А рыбу Вы едите? Я покупаю большую рыбу - сайду, семгу, горбушу, палтуса, треску. Чищу, поторошу, режу порционными кусками. И замораживаю эти куски отдельно. А потом достаю по необходимости. Если жарить - утром переложила из морозилки в холодильник, к вечеру разморозилось, 10мин на сковородке, и готово. А если тушить или запекать в духовке - замороженные куски достала, приправила, в фольгу или казанок, и на 30-40мин.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Еще тесто, киевские котлеты, грибы-ягоды, зелень, тертую морковку, помидорную заправку. все три камеры заняты :lol:
Изображение

Нюрочка-не-дурочка

Аватара пользователя
VIP

а еще можно хранить заготовки для капустного каравая (или для голубцов):
1. фарш, понятное дело, и так в морозилке храниться.
2. рис пакетированный отварить и туда же.
3. отварить до полуготовности капустные листья (предварительно удалив или отбив утолщения) в соленой воде. Дать им остыть - и в морозилку.
Теперь процесс приготовления. Утром положить на нижнюю полку холодильника все эти ингридиенты. После работы делаем следующее: в форму смазанную и посыпанную сухарями выкладываем слой капусты, захватывая бортики. Пережариваем фарш до полуготовности (чтобы вода ушла). Затем смешиваем вареный и размороженный рис с обжаренным фаршем + специи, соль. Эту смесь выкладываем на листья капусты. Потом опять капуста - снова фарш с рисом. Верхний слой - капуста, смазанная майонезом или сметаной. И в духовку минут на 20-30. Фарш мясной можно заменить овощами с рисом. Бон аппетит!

мирт

домашние полуфабрикаты

Для гостя.
Да уж, пока с работы приедешь и налепешь "готовых" голубцов :roll: хм, уж лучше сразу кастрюлю натушить, или заморозить уже завернутые, достал и туши 20 мин.

еврашка-а

Аватара пользователя
Новичок

Re: Кава

anik писал(а):
Кава писал(а):
Кабачки очищаю от кожицы, нарезаю кубиками и в пакет в морозилку, их и в овощное рагу кладу
Ну овощи всякие, если не лень, сейчас замороженных овощей много продается, только так дешевле существенно выходит.




А в овощном рагу они тоже превращаются в кашу? Вопросик- капусту цветную тоже замораживают на зиму?
Зелень и перец (только не фаршированный, а целый без внутр-й есессно и порезанный кубиками для рагу и супчиков) тоже классно пригодился зимой.


Сейчас, по-моему, зимой проблем с овощами то нет, зачем замораживать капусту цветную? :shock:

Klyukovka

Свой

Сейчас, по-моему, зимой проблем с овощами то нет, зачем замораживать капусту цветную?


Я так поняла, что вопрос стоит не о запасах на зиму. А что приготовить вечером неособо заморачиваясь.
Цветная капуста отвареная м замороженая прекрасный вариант. Достал, кинул на сковородку и усе :D
Хотя и варится она быстро и грязи при разделке нетутя. Ну это кому как нравится

елочка

Старожил
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...