Домашняя лапша..
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор: beauty admin
Подскажите... купила грудку , хочу бульончик с лапшой сварить  а сама её не делала ни разу...
-
LasKa
- Super VIP
-
- Сообщения: 4925
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2003 14:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
Именно с домашней, покупную не хочу 
-
LasKa
- Super VIP
-
- Сообщения: 4925
- Зарегистрирован: Вт авг 26, 2003 14:43
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
НЕ люблю лапшу, но помню, как делала моя бабушка.. Тесто такое же, как на пельмени.. только покруче малость, она раскатывала его в большой блин, потом сворачивала в рулетик и острым ножом нарезала тоненькие полосочки  Буквально 1,5 мм шириной
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
- Сообщения: 42290
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
- Откуда: Москва
- Профиль
на стол горку муки, делаете в ней колодец, туда яичко плюс полстакакна воды, щепотка соли и замешиваете крутое тесто. раскатываете тонко (очень-очень тонко  ), посыпаете постоянно мукой. когда расскатаете аж до полупрозрачности, посыпав опять мукой, скатываете в рулончик и режете поперёк лапшичку. мама всегда её немного подсушивала, растряхнув на столе, перед тем как в бульон класть, а я сразу кидаю. у мамы лучше получалось  приятного аппетита
-
_ежевичка_
- Свой
-
- Сообщения: 120
- Зарегистрирован: Пт апр 29, 2005 14:38
- Профиль
люблю именно домашнюю лапшу, но раскатывть ее не могу - вот видела картинки спец. машинок для раскатки (типа двух валиков, как на старых стир. машинках)...
их в продаже кто-нибудь видел?
-
Isabel
- GOD
-
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
в советское время этих машинки были в хоз.магазинах стоили для того времени не дешево и их мало покупали резали и раскатывали в ручную.Думаю что если поискать можно найти и сейчас.У моей мамы есть - и я вам доложу вещь не заменимая(для тех кто любит лапшу конечно же  ) можно делать лапшу впрок, подсушиват и пользоваться когда надо.
И еще я , я тесто делаю как Ежевичка,только на яйцах и без соды и воды,и добавляю чуть чуть,чайную ложку на 2 яйца, растительного масла,тогда самое крутое тесто легче раскатать.
-
helencik
- Super VIP
-
- Сообщения: 3340
- Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 20:46
- Откуда: Riga
- Профиль
Я тесто замешиваю без воды, 2 взбитых яйца, мука и чуть соли. Такая лапшичка, в отличие от сделанной из обычного пельменного теста, аж желтенькая получается)) Сама раньше замешивала тесто как на пельмени, пока мама не просветила)
-
Marina.zima
- Свой
-
- Сообщения: 100
- Зарегистрирован: Сб дек 17, 2005 20:55
- Профиль
helencik писал(а):в советское время этих машинки были в хоз.магазинах стоили для того времени не дешево и их мало покупали резали и раскатывали в ручную.Думаю что если поискать можно найти и сейчас.У моей мамы есть - и я вам доложу вещь не заменимая(для тех кто любит лапшу конечно же  ) можно делать лапшу впрок, подсушиват и пользоваться когда надо. И еще я , я тесто делаю как Ежевичка,только на яйцах и без соды и воды,и добавляю чуть чуть,чайную ложку на 2 яйца, растительного масла,тогда самое крутое тесто легче раскатать.
дык я постоянно шастаю по хоз. магазинам - ни разу мне такая штука не попадалась.
а то можно и лазанью дома делать, и тесто фило... фсё, пошла плакать 
-
Isabel
- GOD
-
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
хотелось бы узнать, лапша это блюдо какой кухни? вернее суп с лапшой
а у меня есть машинка для нарезки лапши 
-
Spicy
- GOD
-
- Сообщения: 17717
- Зарегистрирован: Ср сен 03, 2003 09:46
- Откуда: Франция
- Профиль
Isabel не плачте,в чем проблема с раскаткой теста.Тут же не надо красивого ровного круга ,ее же все равно тоненько нарезать.Кто то писал - побольше муки(потом стрехнете) и дело пойдет как по маслу
А вот чье это изобретение не знаю,а если кто знает поделитесь,мне тоже стало интересно-всю жизнь ем а кто придумал не задумывалась.
Да тут подумалось: я кады ленюсь лапшу то делать делаю просто суп куринный с клецками.Конечно я понимаю что не то,но за то быстро. 
-
helencik
- Super VIP
-
- Сообщения: 3340
- Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 20:46
- Откуда: Riga
- Профиль
helencik писал(а):Isabel не плачте,в чем проблема с раскаткой теста.Тут же не надо красивого ровного круга ,ее же все равно тоненько нарезать.Кто то писал - побольше муки(потом стрехнете) и дело пойдет как по маслу А вот чье это изобретение не знаю,а если кто знает поделитесь,мне тоже стало интересно-всю жизнь ем а кто придумал не задумывалась. Да тут подумалось: я кады ленюсь лапшу то делать делаю просто суп куринный с клецками.Конечно я понимаю что не то,но за то быстро. 
да дело в другом, травмированные в детстве запястья распухают и болят после раскатки крутого теста
покупную лапшу или пасту я почти перестала есть, а вот домашнюю иногда так хочется
-
Isabel
- GOD
-
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
Isabel писал(а):helencik писал(а):Isabel не плачте,в чем проблема с раскаткой теста.Тут же не надо красивого ровного круга ,ее же все равно тоненько нарезать.Кто то писал - побольше муки(потом стрехнете) и дело пойдет как по маслу А вот чье это изобретение не знаю,а если кто знает поделитесь,мне тоже стало интересно-всю жизнь ем а кто придумал не задумывалась. Да тут подумалось: я кады ленюсь лапшу то делать делаю просто суп куринный с клецками.Конечно я понимаю что не то,но за то быстро.  да дело в другом, травмированные в детстве запястья распухают и болят после раскатки крутого теста покупную лапшу или пасту я почти перестала есть, а вот домашнюю иногда так хочется а вы попробуйте раскатывать маленькие кружочки, может, так легче будет
-
Spicy
- GOD
-
- Сообщения: 17717
- Зарегистрирован: Ср сен 03, 2003 09:46
- Откуда: Франция
- Профиль
 да тогда это проблема.Надо бросить клич(ь)  И может кто нибудь откликнется про лапшераскоталкорезку.Давайте темку откроем.
Spicy а вы где приобрели? я у себя теперь тоже буду интерисоваться.А мама моя купила ее (правда давно это было )на Украине.
-
helencik
- Super VIP
-
- Сообщения: 3340
- Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 20:46
- Откуда: Riga
- Профиль
helencik писал(а)::( да тогда это проблема.Надо бросить клич(ь)  И может кто нибудь откликнется про лапшераскоталкорезку.Давайте темку откроем. Spicy а вы где приобрели? я у себя теперь тоже буду интерисоваться.А мама моя купила ее (правда давно это было )на Украине.
у меня только лапшерезка работает по принципу 2 валика с ручкой, тоже была куплена давно в хоз магазине, но я ее и во Францию притащила, потому что настоящая лапша должна быть тонкой, а плавучие бревна в супе - это не то, эх мамино воспитание 
-
Spicy
- GOD
-
- Сообщения: 17717
- Зарегистрирован: Ср сен 03, 2003 09:46
- Откуда: Франция
- Профиль
да-да-да, именно 2 валика с ручкой.
я в инете нашла итальянскую ... но, э-э-э-, купить за 2500-3000 р хорошую, но редко используемую вещчь... жаба душит
может, и правда отечественные еще выпускаются?
http://posyda.ru/catalog.php?category=66&node=0&order=price&page=2&manufacturer=
-
Isabel
- GOD
-
- Сообщения: 17066
- Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
- Откуда: Москва
- Профиль
|
|