Домашняя лапша..

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Домашняя лапша..

Подскажите... купила грудку , хочу бульончик с лапшой сварить :D а сама её не делала ни разу...

LasKa

Аватара пользователя
Super VIP

Именно с домашней, покупную не хочу :D

LasKa

Аватара пользователя
Super VIP

НЕ люблю лапшу, но помню, как делала моя бабушка.. Тесто такое же, как на пельмени.. только покруче малость, она раскатывала его в большой блин, потом сворачивала в рулетик и острым ножом нарезала тоненькие полосочки :roll: Буквально 1,5 мм шириной
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

на стол горку муки, делаете в ней колодец, туда яичко плюс полстакакна воды, щепотка соли и замешиваете крутое тесто. раскатываете тонко (очень-очень тонко :!: ), посыпаете постоянно мукой. когда расскатаете аж до полупрозрачности, посыпав опять мукой, скатываете в рулончик и режете поперёк лапшичку. мама всегда её немного подсушивала, растряхнув на столе, перед тем как в бульон класть, а я сразу кидаю. у мамы лучше получалось :roll: :) приятного аппетита

_ежевичка_

Аватара пользователя
Свой

люблю именно домашнюю лапшу, но раскатывть ее не могу - вот видела картинки спец. машинок для раскатки (типа двух валиков, как на старых стир. машинках)...
их в продаже кто-нибудь видел?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

в советское время этих машинки были в хоз.магазинах стоили для того времени не дешево и их мало покупали резали и раскатывали в ручную.Думаю что если поискать можно найти и сейчас.У моей мамы есть - и я вам доложу вещь не заменимая(для тех кто любит лапшу конечно же :wink: ) можно делать лапшу впрок, подсушиват и пользоваться когда надо.
И еще я , я тесто делаю как Ежевичка,только на яйцах и без соды и воды,и добавляю чуть чуть,чайную ложку на 2 яйца, растительного масла,тогда самое крутое тесто легче раскатать.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

Я тесто замешиваю без воды, 2 взбитых яйца, мука и чуть соли. Такая лапшичка, в отличие от сделанной из обычного пельменного теста, аж желтенькая получается)) Сама раньше замешивала тесто как на пельмени, пока мама не просветила)

Marina.zima

Свой

helencik писал(а):
в советское время этих машинки были в хоз.магазинах стоили для того времени не дешево и их мало покупали резали и раскатывали в ручную.Думаю что если поискать можно найти и сейчас.У моей мамы есть - и я вам доложу вещь не заменимая(для тех кто любит лапшу конечно же :wink: ) можно делать лапшу впрок, подсушиват и пользоваться когда надо.
И еще я , я тесто делаю как Ежевичка,только на яйцах и без соды и воды,и добавляю чуть чуть,чайную ложку на 2 яйца, растительного масла,тогда самое крутое тесто легче раскатать.


дык я постоянно шастаю по хоз. магазинам - ни разу мне такая штука не попадалась.
а то можно и лазанью дома делать, и тесто фило... фсё, пошла плакать :)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

хотелось бы узнать, лапша это блюдо какой кухни? вернее суп с лапшой

а у меня есть машинка для нарезки лапши :wink:
Изображение

Spicy

Аватара пользователя
GOD

Isabel не плачте,в чем проблема с раскаткой теста.Тут же не надо красивого ровного круга ,ее же все равно тоненько нарезать.Кто то писал - побольше муки(потом стрехнете) и дело пойдет как по маслу :wink:

А вот чье это изобретение не знаю,а если кто знает поделитесь,мне тоже стало интересно-всю жизнь ем а кто придумал не задумывалась.

Да тут подумалось: я кады ленюсь лапшу то делать делаю просто суп куринный с клецками.Конечно я понимаю что не то,но за то быстро. :)

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

helencik писал(а):
Isabel не плачте,в чем проблема с раскаткой теста.Тут же не надо красивого ровного круга ,ее же все равно тоненько нарезать.Кто то писал - побольше муки(потом стрехнете) и дело пойдет как по маслу :wink:

А вот чье это изобретение не знаю,а если кто знает поделитесь,мне тоже стало интересно-всю жизнь ем а кто придумал не задумывалась.

Да тут подумалось: я кады ленюсь лапшу то делать делаю просто суп куринный с клецками.Конечно я понимаю что не то,но за то быстро. :)


да дело в другом, травмированные в детстве запястья распухают и болят после раскатки крутого теста :(
покупную лапшу или пасту я почти перестала есть, а вот домашнюю иногда так хочется

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
helencik писал(а):
Isabel не плачте,в чем проблема с раскаткой теста.Тут же не надо красивого ровного круга ,ее же все равно тоненько нарезать.Кто то писал - побольше муки(потом стрехнете) и дело пойдет как по маслу :wink:

А вот чье это изобретение не знаю,а если кто знает поделитесь,мне тоже стало интересно-всю жизнь ем а кто придумал не задумывалась.

Да тут подумалось: я кады ленюсь лапшу то делать делаю просто суп куринный с клецками.Конечно я понимаю что не то,но за то быстро. :)


да дело в другом, травмированные в детстве запястья распухают и болят после раскатки крутого теста :(
покупную лапшу или пасту я почти перестала есть, а вот домашнюю иногда так хочется
а вы попробуйте раскатывать маленькие кружочки, может, так легче будет
Изображение

Spicy

Аватара пользователя
GOD

:( да тогда это проблема.Надо бросить клич(ь) :wink: И может кто нибудь откликнется про лапшераскоталкорезку.Давайте темку откроем.
Spicy а вы где приобрели? я у себя теперь тоже буду интерисоваться.А мама моя купила ее (правда давно это было )на Украине.

helencik

Аватара пользователя
Super VIP

helencik писал(а):
:( да тогда это проблема.Надо бросить клич(ь) :wink: И может кто нибудь откликнется про лапшераскоталкорезку.Давайте темку откроем.
Spicy а вы где приобрели? я у себя теперь тоже буду интерисоваться.А мама моя купила ее (правда давно это было )на Украине.

у меня только лапшерезка работает по принципу 2 валика с ручкой, тоже была куплена давно в хоз магазине, но я ее и во Францию притащила, потому что настоящая лапша должна быть тонкой, а плавучие бревна в супе - это не то, эх мамино воспитание :lol:
Изображение

Spicy

Аватара пользователя
GOD

да-да-да, именно 2 валика с ручкой.
я в инете нашла итальянскую ... но, э-э-э-, купить за 2500-3000 р хорошую, но редко используемую вещчь... жаба душит :oops:
может, и правда отечественные еще выпускаются?

Изображение



http://posyda.ru/catalog.php?category=66&node=0&order=price&page=2&manufacturer=

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...