Еда перед зарплатой
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор: beauty admin
Наверняка у всех бывают такие моменты когда приходится немного экономить даже на еде, давайте делиться рецептами которые вкусны и питательны. и требуют минимум материальных затрат.
-
Margo11
- Новичок
-
В далекие 90-е, когда с едой вообще было не очень у меня был на вооружении мясной соус.
Обжарить на сковороде ложку муки и развести кипятком до густоты негустой сметаны. Дальше включать фантазию:
1. обжаренный мясной фарш, лук
2. тушенка
3. остатки всяких сосисок и колбас.
к этому всему еще кидаются свежие и маринованные овощи, все остатки которые есть и хватает фантазии.
Можно еще добавить остатки сметаны, кетчупа и тд.
Есть с макаронами, рисом, любой кашей
-
Ксю
- VIP
-
Остатки картошки, капусты, морковь, любые овощи какие завалялись в холодильнике - все режется, заливается небольшим количеством воды и тушится. Пропорции произвольные. Когда все станет мягким, заправить сметаной, просто вмешать в "рагу" и добавить пережареный на растительном масле лук. Можно добавить любые травки, вегету - что найдется. Дать еще раз закипеть.
Подходит как гарнир к сосискам, мясу, куре, и просто так кушать - тоже вкусно.
-
елочка
- Старожил
-
У меня всегда есть крупа (рис, гречка) и макароны. Капуста стоит недорого - её можно потушить или нарезать салатик. Яйца тоже всегда есть. Из остатков приправ и кетчупов и зажаренного лука можно сделать подливку.
Вместо мяса беру грибы. Можно сделать "плов" с грибами, или жаркое. У нас сейчас картошка стоит как фрукты  Много не купишь.
-
Estee
- GOD
-
Хорошая тема
Обычно покупаю макароны и с кетчупом. Вот с мужчинами сложнее-им мясо надоть  Тушенка с макаронами.
А овощи в Москве действительно дорогие 
Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали
-
Ванькина
- Super VIP
-
Допустим есть гречка, которую можно есть саму по себе, с маслом, с молоком.А если обжарить лучок с шампиньонами и на кашку гречневую, то за уши не оттянешь.
-
chektata
- GOD
-
chektata писал(а):то за уши не оттянешь.
Ну не надо глупости писать (с)  Меня к ней не притянешь 
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
ПуТник писал(а):chektata писал(а):то за уши не оттянешь. Ну не надо глупости писать (с)  Меня к ней не притянешь 
Наверное хорошо запасаетесь перед зарплатой! 
-
Estee
- GOD
-
Estee писал(а):Наверное хорошо запасаетесь перед зарплатой! 
Просто разумно трачу 
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени
-
ПуТник
- GOD
-
Ну не надо глупости писать (с) Меня к ней не притянешь
во-во-во! Почти все мужчины такие 
Поступайте с другими так, как вы хотите, чтобы они с вами поступали
-
Ванькина
- Super VIP
-
ПуТник писал(а):chektata писал(а):то за уши не оттянешь. Ну не надо глупости писать (с)  Меня к ней не притянешь 
Просто вы не умеете ее готовить.
-
чектата
-
chektata писал(а):Допустим есть гречка, которую можно есть саму по себе, с маслом, с молоком.А если обжарить лучок с шампиньонами и на кашку гречневую, то за уши не оттянешь.
Терпеть не могу гречку с молоком. Просто выворачивает от гречки с жареным луком 
-
Yaska
- GOD
-
чектата писал(а):ПуТник писал(а):chektata писал(а):то за уши не оттянешь. Ну не надо глупости писать (с)  Меня к ней не притянешь  Просто вы не умеете ее готовить.
А вы не задумывались, что кому-то может просто не нравиться такая вариация продуктов?
-
Yaska
- GOD
-
Yaska писал(а):чектата писал(а):ПуТник писал(а):chektata писал(а):то за уши не оттянешь. Ну не надо глупости писать (с)  Меня к ней не притянешь  Просто вы не умеете ее готовить. А вы не задумывались, что кому-то может просто не нравиться такая вариация продуктов?
В ресторанах людей не выворачивает, а вас выворачивает.
А кому не нравиться - пусть не ест, я же вас не заставляю.
Если мне что-то не нравиться я не ем.
ОЧЕНЬ КАКАЯ-ТО БУРНАЯ РЕАКЦИЯ НА СТОЛЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
Ладно -люблю семгу припущенную в белом вине на листике салата.
С этого никого не тошнит ? Особенно перед зарплатой.
-
чектата
-
чектата писал(а):В ресторанах людей не выворачивает, а вас выворачивает. ОЧЕНЬ КАКАЯ-ТО БУРНАЯ РЕАКЦИЯ НА СТОЛЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.
Я безумно счастлива, что людей в ресторанах не выворачивает от данного блюда.
Моя реакция=мое отношение к данному блюду, не более того. Вы считаете, что абсолютно всем это должно нравится???
-
Yaska
- GOD
-
|
|