Еду на шашлыки.
Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.
Модератор: beauty admin
Девочки и мальчики, не скупитесь,поделитесь рецептом мариновки мяса для шашлыков,я хоть много рецептов знаю, с шашлыками пролетела, кроме стандартного уксуса и лимонов ни чего не знаю. Жду ваших рецептов.
-
Краля
- Свой
-
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 13:40
- Профиль
Вино стандартно.
А для барбекю хороша вымочка мяса в кока-коле.
-
Идигидра
- Guru
-
- Сообщения: 7988
- Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 11:20
- Откуда: Москва
- Профиль
А на счет вина можно поподробнее? что и как...
-
Краля
- Свой
-
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 13:40
- Профиль
вино, лучок, паприки немного, перчика, соль.
-
Umka
- Super VIP
-
- Сообщения: 3870
- Зарегистрирован: Пн июл 28, 2003 14:28
- Откуда: Израиль
- Профиль
Идигидра писал(а):Вино стандартно. А для барбекю хороша вымочка мяса в кока-коле.
Поддерживаю!  И свинина и осетрина, ох,как вкусны 
-
Halny
- Super VIP
-
- Сообщения: 4331
- Зарегистрирован: Сб дек 06, 2003 16:24
- Откуда: Polska
- Профиль
Девочки,а прпорции можно 
-
Краля
- Свой
-
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 13:40
- Профиль
самые нежные шашлыки получаются маринованные в майонезе! 
-
ььь
- Старожил
-
- Сообщения: 949
- Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 12:10
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
Пожалуйста напишите КАК, какие пропрции сколько мариновать, ну плиз.., выручайте.
-
Краля
- Свой
-
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 13:40
- Профиль
ььь писал(а):самые нежные шашлыки получаются маринованные в майонезе! 
мясо режете на порционные куски ,перчите побольше и посыпаете др.приправами ,затем смазываете майонезом все кусочки и пусть постоит ночку !Они получаются сочными и нежными! 
-
ььь
- Старожил
-
- Сообщения: 949
- Зарегистрирован: Пт ноя 12, 2004 12:10
- Откуда: Санкт-Петербург
- Профиль
Всегда мариную в минералке с газами...........во рту таят.
просто заливаете мясо минералкой, вских специй, травы и лука, по своему вкуса и на ночь.......супер и уксусом не отдают! 
-
Shepot
- Guru
-
- Сообщения: 6286
- Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 13:49
- Откуда: Петербург
- Профиль
А минералка соленая или наоборот?
-
Краля
- Свой
-
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 13:40
- Профиль
В майонезе делаю.Часа за четыре до приготовления заливаю порезанную на порции свиную шейную вырезку, добавляю лук, порезанный крупными кольцами(1см толщиной), перец, немного соли, маленькие помидоры, разрезанные пополам.
Человека формирует не только среда, но и другие дни недели
-
alisaa
- VIP
-
- Сообщения: 2362
- Зарегистрирован: Чт окт 07, 2004 15:08
- Профиль
Краля писал(а):А минералка соленая или наоборот?
Нет, обычная с газами....любая.
я срль ваще не добавляю, люблю естественность и специи.
-
Shepot
- Guru
-
- Сообщения: 6286
- Зарегистрирован: Чт сен 30, 2004 13:49
- Откуда: Петербург
- Профиль
Можно так же взять лимончиков + клюковки - помять энто все и перемешать с кусками мяска
ночь постояло - и на шампурок
тоже вкусно
-
МК
- GOD
-
- Сообщения: 26457
- Зарегистрирован: Пн сен 01, 2003 17:21
- Откуда: МСК
- Профиль
Люблю вымачивать в соевом соусе, туда только лук порезать и се.
-
Aiza
- Старожил
-
- Сообщения: 576
- Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 10:49
- Профиль
|
|