Если дома одна картошка???

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Если дома одна картошка???

Вот что можно разнообразного сделать если дома одна картошка????
Хозяюшки помогите!!!

П.С.: Хочу попробывать зделать картофель "фай" или "пай" , вообщем это шарики такие.... слышала краем уха что вкусно очень..... может кто-то знает рецепт??
Изображение

Plod Chili

Аватара пользователя
Старожил

Я это название помню только из к/ф Девчата... :lol:
Найдеться рецепт - просьба поделиться :wink:

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Сделайте драники как в Беларуси делают (тут кто-то рассказывал) - просто потереть на мелкой терке (как для моркови) и поджарить. Ну ессно посолить (надеюсь, соль имеется? :wink: )
Я пробовала как прочитала и отвтственно заявляю, что очень вкусно, -хрустящие такие.
Правда со сметаной еще вкуснее, а если в тесто еще сала положить ..ммммм! ням
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Очень вкусно получается, если карошку запечь в духовке. Проковырять в картофилине дырку, вынуть чась ножом, ну чтобы отверстие такое получилось. Туда положить кусочек сливочного масла и насыпать тертого сыру, и естесьно посолить. (Если, конечно сыр с маслом имеет место быть)

луковка

Аватара пользователя
Новичок

Очень вкусно получается, если карошку запечь в духовке. Проковырять в картофилине дырку, вынуть чась ножом, ну чтобы отверстие такое получилось. Туда положить кусочек сливочного масла и насыпать тертого сыру, и естесьно посолить. (Если, конечно сыр с маслом имеет место быть)


И будет как "крошка-картошка" ! Мммм... обожаю!
Надо радоваться... Не надо напрягаться... :roll:

Молли

Аватара пользователя
VIP

Вообще если одна картошка, то дело уже за технологией приготовления.

Напр. можно пожарить кубиками во фритюре, получается как чипы, но жарить нужно так, чтобы картошка лежала во фритюре одним слоем (а не кусочки один на одном) и класть в жир, когда он хорош прогреется (чтоб ШКВарчало )) ) и переворачивать, чтобы кубики равномерно прожарились со всех сторон. При чем если чувствуется, что картошка снизу еще мягкая переворачивать рано!
Если все правильно сдеать - очень вкусно получается, а если что-то не так - ничего особенного. Все теряется.

Потом еще можно презать небольшую картошку на половинки, положить в глубокую сковородку на масло (можно смесь жиров) и сначала быстро (на довольно большом огне) хорошо обжарить со всех сторон, а потом накрыть крышкой и на очень маленьком огне периодически открывая и переворачивая, доводить до готовности - получается своеобразная картошка по-крестьянски.
По-крестьянски потому, что в деревне так делают у меня.))
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Еще вспомнила, можно жарить картошку соломкой (на маргарине или смальце) с лавровым листом. Тоже неплохо и кушать можно без ничего (только посолить ессно).
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

А я частенько картошечку в духовке запекаю. Просто картошечку с овощами (все что найду дома: лучок, морковка, зелень, можно грибочки порезать) Картошеску режу кружочками, солю и специй всяких. Совсем иначе, чем жареная получается, вкуснее и душистее :)

Koшka

Аватара пользователя
Новичок

запеканка картофельная
Режете кружоками картошку,выкладываете в форму,между слоями кладете ветчину копченую, нарезанную кубиками,взбиваете сливки с яйцами и заливаете этой смесью картошку,сверху посыпаете тертым сыром.В духовку,примерно на 45 минут.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

lylas писал(а):
запеканка картофельная
Режете кружоками картошку,выкладываете в форму,между слоями кладете ветчину копченую, нарезанную кубиками,взбиваете сливки с яйцами и заливаете этой смесью картошку,сверху посыпаете тертым сыром.В духовку,примерно на 45 минут.


Ну ведь сказано "Одна картошка! Больше НИЧЕГО"

Гость

[
Ну ведь сказано "Одна картошка! Больше НИЧЕГО"[/quote]


Выход один - иди в магазин.

Гость

Anonymous писал(а):
[
Ну ведь сказано "Одна картошка! Больше НИЧЕГО"



Выход один - иди в магазин.[/quote]

Почему это один?
Есть "выходы" и без магазина, :wink:
или вы тему не прочитали?

Гость

lylas писал(а):
запеканка картофельная
Режете кружоками картошку,выкладываете в форму,между слоями кладете ветчину копченую, нарезанную кубиками,взбиваете сливки с яйцами и заливаете этой смесью картошку,сверху посыпаете тертым сыром.В духовку,примерно на 45 минут.


А температура какая должна быть?

Jasminna

Аватара пользователя
Super VIP

Jasminna писал(а):
А температура какая должна быть?

36,6 :lol: :lol:
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

ПуТник писал(а):
Jasminna писал(а):
А температура какая должна быть?

36,6 :lol: :lol:



:!: :D :D :D :!:

Гость

Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...