Ежики

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Ежики

Как их делать? Из какого мяса?

Гость

Взять одного ёжика отделить шкурку от тушки. Понятно что ёжик не захочет растаться со шкуркой. Используйте кипяток тогда он сам её покинет. Из шкурки попробуйте сделать ежёвые рукавицы. Тушку обжарить в сливочном масле приправить специями по вкусу.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Ой, забыл добавить. :D :D :D

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
Взять одного ёжика отделить шкурку от тушки. Понятно что ёжик не захочет растаться со шкуркой. Используйте кипяток тогда он сам её покинет. Из шкурки попробуйте сделать ежёвые рукавицы. Тушку обжарить в сливочном масле приправить специями по вкусу.


Мужики, вы что - белены пообъедались что ли?
То Путник собачатины просит. Теперь вот Куппер ежей фарширует и рукавицы из "меха" шьёт, домовитый наш..... :lol:

Vivat

Аватара пользователя
VIP

А что я мр-ррр... и на машинке и вышивать ... мррр... мрррр. :D

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Cooper писал(а):
Взять одного ёжика отделить шкурку от тушки. Понятно что ёжик не захочет растаться со шкуркой. Используйте кипяток тогда он сам её покинет. Из шкурки попробуйте сделать ежёвые рукавицы. Тушку обжарить в сливочном масле приправить специями по вкусу.

:lol: :lol: :lol:

IRIN@

Аватара пользователя
Super VIP

Ежики делаются из фарша. Можно говяжьего, можно домашнего (говяжий со свиным). Фарш, рис или греча, лук, яйцо, соль специи. Все перемешать, сформировать шарики и кинуть их в кипящую воду. по готовности ежиков добавить в воду, в которой они варятся томатную пасту или сметану для соуса, дать еще минут пять поуипеть и подавать.
Изображение

Ксю

Аватара пользователя
VIP

Ксю писал(а):
Ежики делаются из фарша. Можно говяжьего, можно домашнего (говяжий со свиным). Фарш, рис или греча, лук, яйцо, соль специи. Все перемешать, сформировать шарики и кинуть их в кипящую воду. по готовности ежиков добавить в воду, в которой они варятся томатную пасту или сметану для соуса, дать еще минут пять поуипеть и подавать.


или сначала обжарить, а потом залить кипятком или бульоном и тушить до готовности.
Можно еще добавить зажарки (типа суповой: лук+морковка+сладкий перец+томат) - тоже оч. вкусно!

Isabel

Аватара пользователя
GOD

а мне очень нравится в томатном соке варить ежиков :lol:
вкуснотищаааа! :P

Kokosha

Аватара пользователя
Свой

А у меня они почему-то разваливаются...

sdiana3

Аватара пользователя
GOD

sdiana3 писал(а):
А у меня они почему-то разваливаются...

а рис какой кладете вареный, полусырой или сырой?
Я всегда отвариваю... вроде никогда не разваливались...

Kokosha

Аватара пользователя
Свой

Ксю писал(а):
Ежики делаются из фарша. Можно говяжьего, можно домашнего (говяжий со свиным). Фарш, рис или греча, лук, яйцо, соль специи. Все перемешать, сформировать шарики и кинуть их в кипящую воду. по готовности ежиков добавить в воду, в которой они варятся томатную пасту или сметану для соуса, дать еще минут пять поуипеть и подавать.

А я "изделия" по такому рецепту называю - тефтели(ужасное слово)...Есть ли разница? если нет, буду называть ежами - приятнее (аппетитнее) звучит....

TeRRi

Аватара пользователя
Свой

Kokosha писал(а):
sdiana3 писал(а):
А у меня они почему-то разваливаются...

а рис какой кладете вареный, полусырой или сырой?
Я всегда отвариваю... вроде никогда не разваливались...

Вареный. или полувареный. Прямо не знаю, что не так! :(

sdiana3

Аватара пользователя
GOD

Во блин, век живи век учись! А я тефтелями ежей обзываю.
Или я что-то путаю? Рис полу-сырой добавляем.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил

Фарш беру или говяжий, или домашний, добавляю рис, сваренный до полуготовности, специи по вкусу, очень мелко режу туда же укроп-петрушку, одно яйцо. Обжариваю на сковородке, потом начинаю изгаляться. Или томатн. сок добавляю, или же делаю смесь (от кетчупа до сырного соуса), заливаю и тушу.
Тут как-то отфаршировки помидоров осталась не так много начинки, так натерла туда шампиньонов и сделал, как ершики. Схомякали только в путь:)

девушка ПрАсковья

Аватара пользователя
Guru
Новости партнеров
Загрузка...