Ежики

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Ежики

Кто умеет готовить??

Подкиньте рецептики+рецепт соуса, в котором их потом потушить можно. Я знаю, что есть белый и томатный.

Кстати, девушки, кто из US, вы в котлеты что кладете, когда там булка требуется? магазинную булку? Она какая-то неправильная, я вот думала мож Panera...

СПАСИБКИ !!!

Валерия

Новичок

Так магазинная тоже разная бывает. Вы про какую - которая из Джувала/Доминикса? Мы, если и покупаем белую булку, то либо польскую, либо итальянскую, либо русскую. Обыкновенные вкусные белые булки :) "Как наши" :)

П.С: А что такое ёжики - я не знаю ))

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Ежики - это тефтели?
Булки берите в пекарнях. В обычных супермаркетах тоже есть неплохая выпечка, если присмотреться. Обычно в бумажных пакетах. Определить очень просто: она не так проминается под рукой, как стандартные нарезные хлеба.

В тефтели, которые делаю крайне редко, никакого хлеба не добавляю. Дело в том, что я использую фарш индейки, а он сам по себе очень нежный. Говяжий фарш не использую никогда. Для сочности можно добавить в фарш молока или воды.

Я просто смешиваю фарш с рисом, добавляю яичный желток, молоко и специи и сначала обжариваю, а затем тушу в жидкости на очень маленьком огне под крышкой. В качестве соуса использую консервированные томаты (diced tomatoes, crushed tomatoes). Прежде чем соединять соус и мясо, соус необходимо нагреть. Можно ложку сметаны туда зафигачить.

ceca

Аватара пользователя
Guru

Ага, ага - всё из пекарен (ит, польск, русск)

А тефтели я тоже без булки, но с рисом. Правда из говядины. Муж "птичье мясо" не очень любит в виде фарша и сосисок.

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

тоже не кладу хлеб в фарш для йожыкоф - зачем, там для клейкости рис.
мясной фарш+сырой рис+лук (мелко режу или в блендере измельчаю, чтобы сок не давал)+чеснок+зелень+соль, перец+желток.
Выбиваю рукой хорошенько ,катаю шарики.
Обжариваю до корочки и заливаю бульончиком до половинки - тушу минут 30 под крышкой, 1 раз переворачиваю. Потом соусом заливаю и тушу еще минут 10-15.

Соусы:
- томатный (лук обжариваю с тертой морковкой, сладким перчиком, чесноком и сельдереем, добавляю очищенные нарезанные томаты и тушу до выпаривания жидкости из томатов. Заливаю томатным соком и тушу еще минут 5.
- грибной (обжариваю лук с грибами и заливаю соусом бешамель)
- "татарский" (лук, морковь, очищенные соленые огурчики ,томаты и/или томатный сок)
- сырный (лук, чуть обжаренная мука и тертый плавленый сыр, разведенный молоком)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
тоже не кладу хлеб в фарш для йожыкоф - зачем, там для клейкости рис.
мясной фарш+сырой рис+лук (мелко режу или в блендере измельчаю, чтобы сок не давал)+чеснок+зелень+соль, перец+желток.
Выбиваю рукой хорошенько ,катаю шарики.
Обжариваю до корочки и заливаю бульончиком до половинки - тушу минут 30 под крышкой, 1 раз переворачиваю. Потом соусом заливаю и тушу еще минут 10-15.

Соусы:
- томатный (лук обжариваю с тертой морковкой, сладким перчиком, чесноком и сельдереем, добавляю очищенные нарезанные томаты и тушу до выпаривания жидкости из томатов. Заливаю томатным соком и тушу еще минут 5.
- грибной (обжариваю лук с грибами и заливаю соусом бешамель)
- "татарский" (лук, морковь, очищенные соленые огурчики ,томаты и/или томатный сок)
- сырный (лук, чуть обжаренная мука и тертый плавленый сыр, разведенный молоком)


Спасибо всем!!!

Изабель, а не скините мне примерные пропорции (мясо/лук/рис/желток)???

Валерия

Новичок

Я про лук забыла написать, тоже добавляю в любой фарш.
Рыжая, белок придает жесткость. Рис кладу сырой (если белый) или сваренный до полуготовности (если коричневый). Мне кажется, что круглый рис подходит лучше длиннозерного.

сеса

Я рис варю до полуготовности. Иногда добавляю мелко-натертую сырую картошку, они тогда мягче получаются.

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

Валерия,
примерно на 500 грамм мяса беру одну большую (7-8 см в диаметре) или 2 средних луковицы, 4-5 ложек риса, 1 желток крупного яйца.

Рыжая,
рис сырой - обычный круглозерный рис типа краснодарского.
поскольку лью много жидкости, то рис не варю.
его ,кстати, можно просто замочить - перед тем как займетесь приготовлением мяса на фарш и пр. помойте рис и замочите в кипяченой водичке минут на 20-30.
кладу только желток и в котлеты и в ёжики - белок действительно грубит "готовое изделие" :)

В общем, варить рис или нет зависит от кол-ва жидкостии, в котором потом будете тушить ежей - так что из этого исходите.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
для йожыкоф

Прелесть какая :lol: :lol: :lol:

Принцесса

Аватара пользователя
Super VIP

Рыжая писал(а):
Isabel писал(а):
сырой рис
желток.

Рис сухой, не вареный? Обычный или можно пропаренный?
А почему только желток? Мне казалось, что целое яйцо клеит хорошо...
В котлеты вообще яйцо не кладу.Добавляю майонез.. :oops: вот такое извращение.Фарш получается мягче.А в ёжики только желток.
Всё будет хорошо.Или должно быть..

МаргоMsk

Свой

МаргоMsk писал(а):
Рыжая писал(а):
Isabel писал(а):
сырой рис
желток.

Рис сухой, не вареный? Обычный или можно пропаренный?
А почему только желток? Мне казалось, что целое яйцо клеит хорошо...
В котлеты вообще яйцо не кладу.Добавляю майонез.. :oops: вот такое извращение.Фарш получается мягче.А в ёжики только желток.


да будет Вам, прям так и "извращение" - яичный порошок, уксус и масло.
я тоже иногда кладу, когда яиц нет или их жалко тратить :roll:
или мясо совсем постное.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
МаргоMsk писал(а):
Рыжая писал(а):
Isabel писал(а):
сырой рис
желток.

Рис сухой, не вареный? Обычный или можно пропаренный?
А почему только желток? Мне казалось, что целое яйцо клеит хорошо...
В котлеты вообще яйцо не кладу.Добавляю майонез.. :oops: вот такое извращение.Фарш получается мягче.А в ёжики только желток.


да будет Вам, прям так и "извращение" - яичный порошок, уксус и масло.
я тоже иногда кладу, когда яиц нет или их жалко тратить :roll:
или мясо совсем постное.
:D ну про извращение это я так :D .Народ у меня дома избаловался,даже котлеты из постного мяса делаю.Иногда из телятины.И не дай бог жилка попадёт..всё-есть не будут.
Всё будет хорошо.Или должно быть..

МаргоMsk

Свой

МаргоMsk писал(а):
Народ у меня дома избаловался,даже котлеты из постного мяса делаю.Иногда из телятины.И не дай бог жилка попадёт..всё-есть не будут.


вот таки взял и сам себя избаловал? :roll: посадили на шейку - а они и ножки свесили :lol:
а я вот сделала для себя такой вывод - мясо для котлет не должно быть очень хорошим (не в смысле свежести, разумеется - я про жилки всякие, жирок и пр.) , и уж тем более не телятинка. Иначе котлетки пресноватыми получаются.
Телятину люблю нарезать медальончиками,отбить, поперчить свежемолотым перчиком и смазать маслом - и отдыхать на часик.
А потом на оч. горячей чугуниевой сковородке быстро обжарить.
С салатом из свежих овощей и красным вином - ммм...

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...