Фаршированные перцы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Фаршированные перцы

я тушу перчики на плите.делаю это в казане,т.к. люблю эту посуду.
Делаю зажарку из морковки,лука,болгарского перца (можно и без него),добавляю томатную пасту или нарезанный мелко помидор без кожицы,солю,перчу,добавляю специи по вкусу,например базилик свежий или сушеный.Все это обжариваю,потом выкладываю сверху фарштрованный перец,заливаю горячей водой с верхом и всё.Одновременно и первое и второе блюдо,бульон получается вкусным и зажаренные овощи тоже не лишние.Потом добавляю зелень рубленную и всё!

ОЛЬГИН

Новичок

Re: Как вкусно потушить фаршированные перцы?

Puppi писал(а):
Хозяюшки, подскажите - как вкусно потушить фаршированные перцы?
То есть - в чем, в каком соусе?
И возможно ли это сделать на плите, или обязательно в духовке?
:?


я сегодня суп буду варить с перцами и кабачками, а плите разумеется.
интересует?

Isabel

Аватара пользователя
GOD

:idea:
Последний раз редактировалось Puppi Сб сен 13, 2008 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Puppi

Свой

Я тушу на плите. В утятницу немножко горячей воды, немножко растит. масла, потом перцы, сверху помидоры, немножко соли и специй (а вообще соль, специи и морковку я прямо внутрь перца кладу).

Гражданочка

Свой

тож с зажаркой из моркови, лука,томата.. бросаю уже когда полуготовы.. а дальше- чеснок-зелень..и со сметаной-ням!!!!
Мама моя верхушку срезает у перца,фарширует и обратно закрывает, оч красиво получается...

Lapka

Аватара пользователя
GOD

вот в сметане самый смак заключается:)
и никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, а сердце большим!

Soluna

Аватара пользователя
Guru

Я тоже тушу перцы на плите. А в качестве соуса томатная паста + сметана + вода. Заливаю этим перцы. А сверху на каждую перчинку выдавливаю по капельке майонеза. Ням-ням. Мама в выходной свои перчики фаршировала. Объеденье

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Я смешиваю сметану с томатной пастой, туда специи и зажарку из лука-моркови.
Очень вкусно, если сметана домашня и жирная. Сейчас постоянно делаю - только на них и выезжаю. Делаю впрок и замораживаю прям фаршированными. Прибежала с работы, в кастрюлю, соусик и через 20 мин ужин готов.

Olena

Super VIP

Puppi писал(а):
Isabel, конечно! :P


Суп с фаршированными перцами и кабачками

подготавливаю перцы и кабачки:
выдавливаю плодоножку и вытряхиваю семена.
кабачок режу на пенечки 4-5 см, и вырезаю серединку (конусом, а не цилиндр - чтобы начинка не смоталась при варке)
далее фарширую (мясо+лук+рис+чеснок+зелень:петрушка,укроп, мята +помидор+соль и перец)
кладу в большую кастрюлю и заливаю водой так, чтобы они только покрыты были, но не плавали (не бассейн, в конце концов :wink: )
довожу до кипения и снимаю пенку.
в чистый бульон кладу перец горошком, кусок сельдерея, репку.
минут через 30-35 (зависит от величины перчиков) сельдерей и репку выкидываю.
кладу картошку (или целую, или пополам.... если есть желание, картофель тоже можно фаршировать и класть вместе со всеми овощами в начале)

и когда картошке остается вариться минут 10-15, кладу зажарку - лук, морковь кружочками, томат, чеснок, зиры немного.
Заливаю кипяток, столько чтобы быо на суп похоже.
Как закипит - кладу капусту (выбираю кочаны-малютки и режу их с кочерыжкой на 4-6 сегментов).

Как капуста стала мягкой - все, супчик с перцами готов.

Особенно вкусно его кушать не со сметанкой, а с простоквашой или йогуртом :lol:

Приятного аппетита!

Isabel

Аватара пользователя
GOD

:idea:
Последний раз редактировалось Puppi Сб сен 13, 2008 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Puppi

Свой

Потушила вчера перцы, получилось очень вкусно, НО... Оказалось, что я просто физически не могу съесть столько перца! Т.е., съела начинку из двух перцев, один перец, а другой просто выбросила. Перевод продуктов получился ;)

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

ValleyGirl писал(а):
Потушила вчера перцы, получилось очень вкусно, НО... Оказалось, что я просто физически не могу съесть столько перца! Т.е., съела начинку из двух перцев, один перец, а другой просто выбросила. Перевод продуктов получился ;)

А у меня наоборот: я физически не могу столько приготовить, сколько могу съесть... :oops: :lol:
И то же самое с голубцами)))
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
ValleyGirl писал(а):
Потушила вчера перцы, получилось очень вкусно, НО... Оказалось, что я просто физически не могу съесть столько перца! Т.е., съела начинку из двух перцев, один перец, а другой просто выбросила. Перевод продуктов получился ;)

А у меня наоборот: я физически не могу столько приготовить, сколько могу съесть... :oops: :lol:
И то же самое с голубцами)))


Капустку я в любом виде поедаю ;) Да и перцы тоже вроде, но не в таком количестве, видимо! :D

ValleyGirl

Аватара пользователя
GOD

ОЛЬГИН писал(а):
я тушу перчики на плите.делаю это в казане,т.к. люблю эту посуду.
Делаю зажарку из морковки,лука,болгарского перца (можно и без него),добавляю томатную пасту или нарезанный мелко помидор без кожицы,солю,перчу,добавляю специи по вкусу,например базилик свежий или сушеный.Все это обжариваю,потом выкладываю сверху фарштрованный перец,заливаю горячей водой с верхом и всё.Одновременно и первое и второе блюдо,бульон получается вкусным и зажаренные овощи тоже не лишние.Потом добавляю зелень рубленную и всё!


о! я тоже так готовлю, очень вкууусно :D

Bad__girl

Аватара пользователя
Super VIP

А я с удивлением обнаружила что делаю совершенно по иному
В фарш добавляю поджарку(лучек морковка, травки)и рис.Можно не пожарку а сырое тертое.Перчу солю фарш. Укладываю в перцы

перцы в казан и залить водичкой.При закипании соли ,помидорку туда , пусть поварится Для кислоты. Можно сметаны , а можно уже на перчики готовые брызнуть.
отакэ..

Фроська Прокоповна

Аватара пользователя
Старожил
Новости партнеров
Загрузка...