Форма для выпечки!

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Форма для выпечки!

У меня нет спец. формы для выпечки, какую лучше приобрести?

И если очень хочется, что можно взять вместо формы? Помню, бабуля в медном тазу пекла. Можно печь в тефлоновой сковородке (без ручки) с тонким дном? Или в стеклянной посуде для микроволновки? Или в эмалированном судочке?

Печь собираюсь в духовке, она у меня не современная, там просто деления со стрелочкой. Как узнать 180 или сколько их там градусов?

Estee

Аватара пользователя
GOD

При отсутствии формы, я пеку в сковородке. Можно взять, если есть, чугунную, за отсутствием таковой я пользуюсь аллюминиевой. Но не те, что сейчас в продаеже, а старая, еще совковая, она такая толстенькая :wink:
Запекаю курицу, овощи. Делаю в ней и шарлотку и коржи для тортиков. Предварительно надо смазать маслом и обсыпать чем-нибудь. Я для ентих целей использую манку.
Тефлоновую тоненькую сковороду, я бы не советовала. Сама правда не пробовала, но думаю что в ней все пригорит. Да и покрытие прослужит не очень долго. :cry:

елочка

Старожил

Re: Форма для выпечки!

Estee писал(а):
У меня нет спец. формы для выпечки, какую лучше приобрести?

Подороже и НЕ отечественного производства.
Заграничные формы - хорошие.
Это наши умелицы и в тазике ухитряются)), а те избалованные - ничего не должно приставать, пригорать...

Вообще то я по теперешним временам еще почти всегда использую бумагу для выпечки (ну когда это возможно в принципе). Бумагу покупаю финскую - она тоже намного качественее польской и пр. подешевле.
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

XO, т.е. форму "выстилаете" этой бумагой, и туда льёте тесто?
Тогда надо смазывать маслом и чем-то посыпать? Сколько эта бумага стоит? Или её только на протвень?

А вот есть ещё такие формы с дыркой посередине и крышкой?

Estee

Аватара пользователя
GOD

У меня тоже назрел вопросик про формы для духовки. Только я не печь собираюсь а мясо, курицу, рыбу готовить. На какой форме не пригорает и лучше отмывается - на стеклянной или тефлоновой?
Если женщина не права, сразу попросите у нее прощения. (Франсис де Круассе)

Дождинка

Аватара пользователя
Новичок

Дождинка писал(а):
У меня тоже назрел вопросик про формы для духовки. Только я не печь собираюсь а мясо, курицу, рыбу готовить. На какой форме не пригорает и лучше отмывается - на стеклянной или тефлоновой?


Я что-то сомневаюсь, что тефлон можно в духовку. Стеклянная огнеупотная посуда отмывается одним движением, а пригореть может всё - надо следить.

Estee

Аватара пользователя
GOD
  • Пожаловаться на это сообщение

я пользуюсь аллюминиевой. Но не те, что сейчас в продаеже, а старая, еще совковая, она такая толстенькая


Для запекания курицы и мяса я тоже пользуюсь подобной "формой".
Выпечку готовлю в разъемной тефлоновой.
Тут где-то прозвучало про стекляные формы для микроволновки...
интересная мысль :wink: надо будет опробовать. У меня стоит парочка стекляных плошочек с крышечками, но в духовку ставить не решалась. При случае испробую:D

фифка

Аватара пользователя
Свой

фифка писал(а):
Тут где-то прозвучало про стекляные формы для микроволновки...
интересная мысль :wink: надо будет опробовать. У меня стоит парочка стекляных плошочек с крышечками, но в духовку ставить не решалась. При случае испробую:D


Плошка должна быть огнеупорная! На упаковке 100% указывают. Не всё что для микроволновки, можно в духовку.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Плошка должна быть огнеупорная! На упаковке 100% указывают. Не всё что для микроволновки, можно в духовку.


Дааа! Упаковки уж давно нет... :cry:
Облом!

фифка

Аватара пользователя
Свой

Re: Форма для выпечки!

Estee писал(а):
У меня нет спец. формы для выпечки, какую лучше приобрести?

Поскольку у меня в доме всегда кто-то что-то пек, то и формы всегда были какие-нибудь. Была типа такой тонкой сковороды с вытаскивающимся дном (неразъемная), в ней было удобно печь пироги и коржи из густого теста - жидкое вытекало. Пользуюсь ей до сих пор. Потом появилась алюминиевая форма "чудо" с "дыркой" посередине для выпечки кексов. Я в ней пекла шарлотку. Сейчас отдала ее маме. Еще была волшебная допотопная сковрода (кажись алюминиевая) в ней пекла тортики.
А сейчас у меня таакие формы. Один друг подарил на годовщину свадьбы. Там разъемная форма с двумя сменными донышками (разными) плюс прямоугольния формочка для выпечки кексом и хлебцев, плюс четыре маленькие формочки фигурные просто для баловства. ормы с каким-то покрытием. Очень хорошо отмываются. Я стараюсь их не царапать. Названия я запомнить никак не могу. Оно кажись немецкое. И звучит это что-то типа Backformenset. Я этими формами очень довольна. В прошлом году хотела купить такие же сестре в подарок, но таких же не нашла. Купила просто разъемную форму с антипригарным покрытием со двумя сменными донышками. Но что-то я потом у нее не спрашивала, как в них все печется

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Форма для выпечки!

Rediska писал(а):
Купила просто разъемную форму с антипригарным покрытием со двумя сменными донышками. Но что-то я потом у нее не спрашивала, как в них все печется


Донышки - тонкое и толстое? И куда ставить в духовке? Посередине, повыше или пониже?

У меня классический вариант - снизу пригорело, сверху сгорело, внутри сырое.

Estee

Аватара пользователя
GOD

Re: Форма для выпечки!

Estee писал(а):
Донышки - тонкое и толстое? И куда ставить в духовке? Посередине, повыше или пониже?

У меня классический вариант - снизу пригорело, сверху сгорело, внутри сырое.

Нет, донышки не толстое и тонкое, а разной формы. Одно плоское, второе с "дыркой" посредине.
Ставлю обычно в середину или чуть выше, а вообще зависит от того что пеку.
Estee, а какая у вас плита? Потому что когда сверху-снизу сгорает, а внутри не пропекается, то это признак того, что либо слишком высокую температуру ставите, либо просто духовка плохая.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

У меня есть и тефлоновая форма и силиконовая. Довольна обоими, но если выбирать - лучше силиконовую, в ней не пригорает и мыть очень удобно. А коржи для тортов пеку в разъемной тефолоновой, ИМХО для таких вещей она удобнее.
Насчет микроволновой посуды - не советую, если не уверены, что она огнеупорная. У знакомой моей один раз так стеклянная посудина треснула :cry:

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

Re: Форма для выпечки!

Rediska писал(а):
Estee писал(а):
Донышки - тонкое и толстое? И куда ставить в духовке? Посередине, повыше или пониже?

У меня классический вариант - снизу пригорело, сверху сгорело, внутри сырое.

Нет, донышки не толстое и тонкое, а разной формы. Одно плоское, второе с "дыркой" посредине.
Ставлю обычно в середину или чуть выше, а вообще зависит от того что пеку.
Estee, а какая у вас плита? Потому что когда сверху-снизу сгорает, а внутри не пропекается, то это признак того, что либо слишком высокую температуру ставите, либо просто духовка плохая.


А обычная газовая плита с духовкой, без гриля. Мясо и рыба и жаркое в горшочках получаются великолепно. А печь я видимо не умею, но пытаюсь. (Даже слоёные пироги из покупного теста через раз получаются).

Estee

Аватара пользователя
GOD

:arrow:
Последний раз редактировалось Слимк@ Чт окт 06, 2005 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня ты изменишь завтра, вчера ты не изменишь никогда...

Слимк@

Аватара пользователя
Старожил

Быстрый ответ

   
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
cron
Новости партнеров