Форшмак - делаем?

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Форшмак - делаем?

Кто любит форшмак, расскажите как вы его делаете?
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

надо перемолить селедку,лук репчатый,яйца через мясорубку-затем все перемешать и можно есть! :D

ььь

Аватара пользователя
Старожил

А не из селедки?

XO

Аватара пользователя
Guru

вот наскока знаю форшмак это селедка с мясом перемолота в мясорубке и запечена в форме в духовке. По крайней мере во всех моих кулинарных книгах так делается.

Джейн

Аватара пользователя
VIP

Я точно ела не из селедки.

Можно кстати готовить фальшивый форшмак - из капусты, тоже неплохо
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

XO писал(а):
Я точно ела не из селедки.

Можно кстати готовить фальшивый форшмак - из капусты, тоже неплохо


еще из грибов так же делают.
мы притягиваем к себе то, о чем думаем

sweet_sleep

Аватара пользователя
Свой

В моей кулинарной книге вот,что пишут:
Вареную или жареную говядину,телятину или баранину и сельдь,предварительно вымоченную,очищенную от кожи и костей,пропустить через мясорубку с частой решеткой.Затем размять вареный картофель,смешав его с поджаренным луком.Все это сложить в посуду,тщательно перемешать,добавить 2ст. ложки муки,размягченное масло,сметану и еще раз пропустить через мясорубку.После этого добавить сырые яичные желтки,соль,перец и, прибавив взбитые белки,осторожно перемешать.Переложить в подмасленную сковороду,обровнять поверхность,посыпать тертым сыром,сбрызнуть маслом и запекать 30-40мин.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды,его можно считать готовым.Форшмак выложить на блюдо,сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом.Тот же соус подать отдельно в соуснике.

Halny

Аватара пользователя
Super VIP

Ещё из мозгов делают форшмак :roll:

Мила_я

Аватара пользователя
Старожил

Мила_я писал(а):
Ещё из мозгов делают форшмак :roll:

Ой, а как а то я с мозгов ничего не умею еще делать вообще :shock: :oops:
Изображение

XO

Аватара пользователя
Guru

Честно говоря, сама не знаю как. Когда-то довелось попробовать в гостях. Не могу сказать, что безумно понравилось, хотя, возможно, дело в психологии :?

Мила_я

Аватара пользователя
Старожил

Может это не классический вариант,но я уже давно готовлю форшмак овощной.Очень вкусно.

250 капусты,250 г вареного картофеля,50 г сметаны,2-3 яйца,100-150ккильки или сельди,50г лука,100 г белого хлеба,0,5 стакана молока,50г сыра,соль и перец по вкусу

в мелконашинкованную капусту добавить масло пославить на огонь и тушить доготовности.На терке натереть варенный картофель(я тру на крупной)Залить молоком крошки белого хлеба,Все это смешать,добавить сырые желтки.сметану,мелко нарезаный пассерованный лук,измельченные кильки или сельдь без костей,перец и соль
Затем взбить бедки и перемешать их с массой.Все вместе переложить в смазанную маслом форму,посыпать тертым сыром и запечь в духовке.Подавать со сметаной.
p.s.Карусту я измельчаю в блэндере.Получается нечо капустного фарша. вместо сельди я беру рыбную консерву в собственом соку.Мне так больше нравится. Запекается форшмак долго околои часа,или больше.Зависит от формы в которой вы запекаете и духовки.Поэтому тертым сыром я посыпаю минут за 10 до окончания.
В общем очень вкусное и сытное блюдо.Гости никогда не могуи угадать из чего приготовленно,а узнав очень удтвляются.
Приятного аппетита!
не плыви по течению,не плыви против течения.Плыви туда,куда тебе нужно...

алиса

Старожил

У нас дома процветает классический еврейский вариант: сельдь, репчатый лучок, яйцо крутое и яблоко. Провернуть через мясорубку - и украсить в салатнике.
Ce bell remedio chi voglo dar...

Zerlina

Аватара пользователя
Guru

Zerlina писал(а):
У нас дома процветает классический еврейский вариант: сельдь, репчатый лучок, яйцо крутое и яблоко. Провернуть через мясорубку - и украсить в салатнике.
да-да и моя бабушка и мама делают так
Изображение

Алекси

VIP
Новости партнеров
Загрузка...