форшмак

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

форшмак

А! ещё темку открою!
кто-нибудь умеет делать настоящий форшмак?
я как-то по книге делала с картошкой - не понравилось :cry:
в интернете порыскала - везде разные рецепты.
а хочется спросить того, кто сам делал!
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

посмотрите рецепт Бориса Бурды:
http://eda-server.ru/books/burda/forshmak.htm

бэз картошки, я дедада - ничего так получилось.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

наверное я делаю неправильный форшмак, но я делаю так : сливочное масло прокручиваю через мясорубку с филе сельди и свежей морковью.
Димулька 15 мая 2005 года

Nadulia

Аватара пользователя
Super VIP

Nadulia писал(а):
наверное я делаю неправильный форшмак, но я делаю так : сливочное масло прокручиваю через мясорубку с филе сельди и свежей морковью.


Я тоже делаю "неправильный", только морковь отварная. Моему семейству нравится именно такой - "неправильный" форшмак. А с картошкой не любят.

P.S. Это неправильные пчелы, они делают неправильный мёд!
Изображение

JuliaCan1

Аватара пользователя
VIP

Я делаю с луком и яблоком.
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Обжариваю лук, прокручиваю с сельдью и растираю с маслом. Иногда для вкуса добавляю натертый на терке сыр.

chektata

GOD

я перекручиваю селедочные спинки с луковицей, вареным яйцом, кислым яблоком. добавляю уксус и черный перец по вкусу. так еще моя бабушка делала.
Изображение

Алекси

VIP

Для общего развития:

В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц - все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке.

Селедка - 1 шт.,
мякоть белого батона - 2 ломтика,
1 некрупное (лучше антоновское, кислое) яблоко,
1 яйцо, сваренное вкрутую
кусочек сливочного масла 15-20 г.
Можно добавить по вкусу мелко рубленный репчатый лук.

Резкий селедочный вкус можно смягчить, взяв селедку под соусом (горчичным или фруктовым), можно добавить пряности, сироп от варенья, разбавленный слабым уксусом, добавить масла и т.д.

1. Разделать селедку на филе и порубить в фарш (можно использовать сечку или мясорубку, но в первом случае получается вкуснее). Размять яйцо вилкой вместе с маслом и добавить в селедку, туда же потереть яблоко, все перемешать.

2. Hамочить в молоке, отжать и превратить в кашицу булку, предварительно срезав с нее корки. Опять хорошо перемешать и попробовать. Подавать паштет на хлебе или фаршировать им яйца.

Наверное это правильный ,но чаще делаю тот , что написала раньше.

chektata

GOD

Яблочко! Туда надо антоновку!

33

Аватара пользователя
GOD

Я часто готовлю дома, на завтрак очень здорово, бутерброды делать. :wink: Филе селедки прокручиваю в блендере, масло сливочное, яйцо (ия не отдеяю белок, прокрусиваю и то и другое). Если на выходные и на работу идти не надо - добавляю еще лук (предварительно обжариваю, хотя это и не обязательно). Очень вкусно. По поводу яблока слышу первый раз, наверное вкусно. Хотя мне нравится именно такой простяцкий рецепт, чтобы чувствовалась селедка, а яблочко немного забивает вкус селедки и получается уже другой вкус. Но это, конечно, на любителя :wink:
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

СПА-СИ-БО!!!
Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Аватара пользователя
Guru

Вы будете смеяться, но то, что я называю "фаршмак", я готовлю из сардины (консерва), плавленых сырков типа "Дружба", вареных яиц плюс лук:)
Good girls go to heaven, bad girls go wherever they want ))))

Autumn

Аватара пользователя
Guru

[quote="Autumn"]Вы будете смеяться, но то, что я называю "фаршмак", я готовлю из сардины (консерва), плавленых сырков типа "Дружба", вареных яиц плюс лук:)[/qu

:lol: :lol:

ashatanaa

Аватара пользователя
Свой

Autumn писал(а):
Вы будете смеяться, но то, что я называю "фаршмак", я готовлю из сардины (консерва), плавленых сырков типа "Дружба", вареных яиц плюс лук:)


Действительно смешно!!! :lol: :lol: :lol:
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

Autumn писал(а):
Вы будете смеяться, но то, что я называю "фаршмак", я готовлю из сардины (консерва), плавленых сырков типа "Дружба", вареных яиц плюс лук:)


Ну это ваш фаршмак, главное , чтоб нравился. :D

chektata

GOD
Новости партнеров
Загрузка...