Фруктовые супчики

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Фруктовые супчики

Жара. Окрошка приелась и вспомнила, что в дестве очень часто в кафе давали такой суп. Как варить :?: вроде как компот только крахмал и рис добавляют?!
http://tilda-mania.ru

JIoJIa

Аватара пользователя
Старожил

Re: Фруктовые супчики

JIoJIa писал(а):
Жара. Окрошка приелась и вспомнила, что в дестве очень часто в кафе давали такой суп. Как варить :?: вроде как компот только крахмал и рис добавляют?!

Ешё бы уточнить кафе в котором такой суп давали? :shock: :)
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP

Ну в столовых :) не суть
http://tilda-mania.ru

JIoJIa

Аватара пользователя
Старожил

JIoJIa писал(а):
Ну в столовых :) не суть

не суть.
Я лично о таком в первые слышу.Просто теперь мне самой интересно.
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP

Да вы что! Это такое объедение туда еще ложечку сметанки мямк :P Или может в дестве так казалось :roll: Сейчас порыскаю в инете, хотелось конечно проверенный рецептик...
http://tilda-mania.ru

JIoJIa

Аватара пользователя
Старожил

Re: Фруктовые супчики

JIoJIa писал(а):
Жара. Окрошка приелась и вспомнила, что в дестве очень часто в кафе давали такой суп. Как варить :?: вроде как компот только крахмал и рис добавляют?!

Кисель что ли,ну вы даёте!!!!!!!!
Изображение

Ksushonok

Аватара пользователя
VIP

Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками.

Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.


Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.


Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.


6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито.


Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.


В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока.


Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

Изображение


ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП


250 г творога,
0,5 л молока,
500 г разных ягод,
1 пакетик ванильного сахара,
сок от 0,5 лимона,
4-5 ст. ложек сахара,
1 щепотка соли,
корица.

Инструкции:
Творог, молоко, 2/3 фруктов, ванильный сахар, лимонный сок и цедру перемешать миксером, по вкусу приправить сахаром, солью и корицей. Поставить в холодильник, затем, украсив оставшимися фруктами, подать к столу.

Изображение


Собственно рецепта уже не нужно технология итак понятна.
http://tilda-mania.ru

JIoJIa

Аватара пользователя
Старожил

А мне не нра. фруктовые супы. :oops: А сейчас и окрошку есть не могу, а ведь раньше, только ей летом и питалась.Что со мной ?

chektata

GOD

окрошечное перенасыщение ?! :)

Я уже сварила, сейчас остынет и в путь :P
http://tilda-mania.ru

JIoJIa

Аватара пользователя
Старожил

chektata писал(а):
А мне не нра. фруктовые супы. :oops: А сейчас и окрошку есть не могу, а ведь раньше, только ей летом и питалась.Что со мной ?

Мне тоже... А окрошку, наоборот, очень люблю, только вкуснее она не со сладким квасом, а со специальным, окрошечным))
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
chektata писал(а):
А мне не нра. фруктовые супы. :oops: А сейчас и окрошку есть не могу, а ведь раньше, только ей летом и питалась.Что со мной ?

Мне тоже... А окрошку, наоборот, очень люблю, только вкуснее она не со сладким квасом, а со специальным, окрошечным))


Я ела всю жизнь окрошку с большим удовольствием, с разными квасами, а вот в этом году поняла- не хочу салат с напитком смешивать. Почему ?? :shock: :roll:

chektata

GOD

chektata писал(а):
Я ела всю жизнь окрошку с большим удовольствием, с разными квасами, а вот в этом году поняла- не хочу салат с напитком смешивать. Почему ?? :shock: :roll:

ну... на вкус и цвет, как говорится... :) Мой муж тоже не любит окрошку, говорит: квас и оливье вкуснее отдельно :lol:
:lol:

катя:)

Super VIP

натусьЬ писал(а):
chektata писал(а):
Я ела всю жизнь окрошку с большим удовольствием, с разными квасами, а вот в этом году поняла- не хочу салат с напитком смешивать. Почему ?? :shock: :roll:

ну... на вкус и цвет, как говорится... :) Мой муж тоже не любит окрошку, говорит: квас и оливье вкуснее отдельно :lol:


ППКС!!!

Isabel

Аватара пользователя
GOD

по теме:

супы тем и отличаются от киселей и компотов, что в них кладут отварной рис или клецки - разумеется, они варятся отдельно, чтобы супчик не был мутным.
клецки м.б. обычными манными, м.б. творожными.
внутрь клецки можно вложить ягодку.

можно сделать ягодный суп-пюре - что-то типа фруктово-молочного коктейля, но погуще.
добавить кусочки фруктов или ягод, украсить мороженым.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

фруктовых супов никада не ела и даже не слыхала о таких. мне кажется компот или кисель куда уж лучше.
не могу себе представить компот или кисель со сметаной - бека.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD
Новости партнеров
Загрузка...