гарниры

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

гарниры

поделитесь рецептами гарниров. у меня муж не все овощи ест. картофель и рис уже перепробовала во всех вариациях. хочется новенького.

LouLou

Аватара пользователя
Guru

греча
доча родилась 11/02/08

ььь

Аватара пользователя
Старожил

С подливкой я люблю обжареную до золотистого цвета манку.
Изображение

*Надюшик*

Аватара пользователя
VIP

Изображение.

Необходимые продукты:
крупа гречневая - 1 стакан
грибы - 300 г
вода - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.

Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.

Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.

Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.

Finevich

Свой

Изображение.

Необходимые продукты:
макароны - 300 г
сосиски - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
душица сушеная молотая - 1 ч. ложка
помидоры в собственном соку - 375 г
бульон мясной или овощной - 1/2 стакана
горошек зеленый свежий или замороженный - 100 г
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
перец красный молотый, соль по вкусу

Лук мелко порубить, обжарить на масле, положить ломтики сосисок и также обжарить. Посыпать перцем, душицей, добавить томатную пасту, помидоры вместе с соком, бульон и зеленый горошек. Тушить 10 минут.

Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с сосисками в соусе.

При подаче посыпать сыром.

Finevich

Свой

Мы на гарнир едим: картошку-пюре, гречку, все возможные макароны, ячневую крупу, рис, фасоль...это все что пришло на ум сейчас. Если что-то вспомню - подпишу.

russia-cyprus

Аватара пользователя

девочки, спасибо за идеи.
гречки здесь нет :( макароны на гарнир, меня не поймут. пасту подавай как отдельное блюдо. идея с грибами понравилась, придумаю что-нибудь на замену гречки.

LouLou

Аватара пользователя
Guru

А по-моему, овощи и зелень вполне могут сойти за гарнир. Особенно, если главное блюдо - паста или спагетти :)
листья салата, например. заправленные оливковым маслом с уксусом и лимонным соком.

Phoenix

Аватара пользователя
Новичок

Phoenix писал(а):
А по-моему, овощи и зелень вполне могут сойти за гарнир. Особенно, если главное блюдо - паста или спагетти :)
листья салата, например. заправленные оливковым маслом с уксусом и лимонным соком.


я в первом посте писала, что муж не все овощи есть, зелень тем более.
зелень и овощи могут быть гарниром, я с вами согласна. только в солнечной Италии, столице пасты и спагетти, так не едят. :wink:

LouLou

Аватара пользователя
Guru

Я обожаю пюре с грибами и сливками. Пожарить лук, когда он узэ золотисти добавить грибы шемпиньены или другие, В конце добвить сливки. Все перемешать, соь, перец. Когда пюре готово добавить кусочек масла если любите и смешать с грибами. Пюре виходит ОЧЕНь нежное и вкусное.

ira_irisha

Свой

а можно налепить из пюре картофельных котлет и подать с соусом из белых грибов. ням-ням :)

Phoenix

Аватара пользователя
Новичок

брюссельская капуста,цветная капуста,брокколи,морковь со сливками,стручковая фасоль,цуккини,сладкий перец.
Нарежьте полукольцами красный и желтый сладкий прец+лук=потушите и доюавбте специи по вкусу.
Изображение

lylas

Аватара пользователя
GOD

если муж воспринимает обычную кочанную капусту, можно потушить капусту с укропом, морковочкой и луком
а вообще буквально вчера-позавчера сама задумалась над тем, КАК разнообразить гарниры, едим одно и то же: картофель-рис-гречка-макароны :roll:
Изображение

labtec

Старожил

labtec писал(а):
если муж воспринимает обычную кочанную капусту, можно потушить капусту с укропом, морковочкой и луком
а вообще буквально вчера-позавчера сама задумалась над тем, КАК разнообразить гарниры, едим одно и то же: картофель-рис-гречка-макароны :roll:


точно так же и у меня :roll:
я просто например рис делаю по-разному : вереный рис смешать с тушеной морковкой с луком; или просто крупно-нареззаный лук обжарю и с белым рисом перемешиваю ......
В картофельное пюре добавляю тушеные брокколи, морковь, лук, кабачки, помидоры иногда - получается пюре-салянка однородной массы :)
Частенько обжаренные грибочки с луком или др овощами заправляю картофель, рис.
Спагетти перемешиваю с обжареными помидорами и луком.....
Для гречки всегда делаю соусы разные.......
и всегда посыпаю много разной зелени на гарнир.
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

Картошка. Режу картоху небольшими кусочками, заливаю водой - немного и тушу, потом не сливая воду добавляю обжареный лук и ложку сметаны. Все перемешиваю. Гарнир готов. :wink:

Рис. Промытую крупу вываливаю на сковороду с растительным маслом, добавляю соль. Жарю помешивая до приобретения коричневатого оттенка. Потом наливаю кипяток, закрываю крышкой, на минимальный огонь. Можно добавить обжареный лук.
Ну это если любите лук. У меня все оч уважают, поэтому пихаю его везде :D

Свареное пшено обжариваю :D с луком :D

Мож еще чего вспомню. Если исключать гречку и овощи...

елочка

Старожил
Новости партнеров
Загрузка...