Глинтвейн

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Глинтвейн

Хочу на день рождения приготовить глинтвейн. Рецептов в интернете море. Как из них выбрать один? Есть же куча тонкостей! Я слышала мнение, что лгинтвейн - как шашлык. Делать вроде просто, но действительно очень вкусно получается далеко не у всех. Жду рецептиков :)

И какое вино покупать? Я имею ввиду марку.
Можно ли его подогревать, например, в микроволновке? Ведь он уже через час остынет.

Q

Аватара пользователя
Старожил

Глинтвейн классический
Продукты: 1 литр вина; 1 1/2 стакана сахара ; 2 яблока; 15 - 20 зерен черного переца; 1 кусочек корицы; 4 - 5 зернышек гвоздики; лимон.

Приготовление:
В вино добавить сахар, яблоки нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздмку, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут.
Процедить и подать горячм, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.

Подогревать уже готовый глинтвейн не рекомендую ни на чём! Аромат и алкоголь при этом улетучиваются. Лучше подготовить все ингридиенты и готовить новую порцию по мере надобности.

Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Нагревать вино в огнеупорной посуде до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина. Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

ABVGDeika

Аватара пользователя
GOD

Q, а я мужу очень просто делаю: когда он по этой нынешней холодине замерзший приходит, я смешиваю в стакане 1/3 вина, 2/3 воды, 3 ложки сахара (сладкоежка он у меня) и немножко сока лимона. Довожу до кипения.
Изображение

Vadinka

Аватара пользователя
VIP

У меня своой рецепт.
Берется турка, туда заливаем кофейную чашку воды, далее по 1 чайной ложки (без верха) - корица, мускатный орех, 1 столовая ложка сахара ( ну это по вкусу, можно больше), и штучек 8-10 гвоздики.
Все это подогревается до кипения (но не кипятить). В это время подогреваем вино с коньяком (на 0,7 л вина 100 г коньяка) и вливаем туда смесь из турки. Теперь все вместе еще немного подогревается ( но не кипятить опять же) и готово! :lol:

Tigercat

Аватара пользователя
Super VIP

А почему никто не добавляет туда кружки апельсина? :wink:
Очень вкусно.
Но вот что меня убивает в глинтвейне, так это гвоздика, ненавижу ее. Для меня она перебивает весь вкус и запах любого блюда, заменяя его на свой специфический.

Идигидра

Аватара пользователя
Guru

Глинтвейн - это такай штука, в которой не возбраняются эксперименты. Вот мой стандартный рецепт глинтвейна:
2 бутялки вина (по 0,75), 0,25 коньяка, сахар по вкусу, корица, гвоздика, пара долек лимона или немного лимонного сока.
Получается крепче, но ароматнее. Последнее время стала делать глинтвейн без коньяка. Зато стала добавлять разные специи: мускатный орех, перец горошком (черный и душистый), черный молотый перец, кардамон (ой, или кориандр - выечно я их путаю :oops: ). При чем как-то делала глинтвейн вообще без корицы и гвоздики - ну не было их. Получилось очень оригинально, выпили с удовольствием.
Подогревать глинтвейн не рекомендуется. Можно, конечно, но будет уже не то.
Ну, и, конечно, ни в коем случае не кипятить.
Пробовала в гостях глинтвейн с яблоками и киви. Ничего тоже, но там очень не хватало корицы и еще какой-нибудь остроты. К тому же хозяевам кто-то сказал, что глинтвейен должен немного выстояться после приготовления. В результате пили уже подостывший, не то вообще. Глинтвейн нужно подавать горячим-горячим.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Кьюша, здрям)
подумалось мне, что где-то обсуждали глинтвейны, поискала и точно, вот здесь глянь:
http://club.passion.ru/viewtopic.php?t=45801

Isabel

Аватара пользователя
GOD

У фирмы "Санта Мария" есть готовая смесь для глинтвейна. Получается потрясающе вкусно! И нет опасности что-нибудь переложить или недоложить. А по поводу вина тут уже написали. Я обычно покупаю полусладкое средней ценовой категории. ИМХО дорогущее здесь никчему.

Кисуня

А где купить этот набор специй? Ни разу не видела в продаже!

Q

Аватара пользователя
Старожил

Рыжая писал(а):
Q писал(а):
А где купить этот набор специй? Ни разу не видела в продаже!

В крупных супермаркетах должны быть. Темно-синие этикетки с картинками, упаковка - пактики и стеклянные баночки.

То есть в обычных магазинах со спиртным не имеет смыла спрашивать?

Q

Аватара пользователя
Старожил

Q писал(а):
Рыжая писал(а):
Q писал(а):
А где купить этот набор специй? Ни разу не видела в продаже!

В крупных супермаркетах должны быть. Темно-синие этикетки с картинками, упаковка - пактики и стеклянные баночки.

То есть в обычных магазинах со спиртным не имеет смыла спрашивать?


В обыкновенных магазинах, скорее всего, действительно не найдете. Точно есть в "Перекрестке" и "Ашане".

Кисуня

думаю, в обычных винных вряд ли найдешь специи и приправы.... Все таки нужно в суперах искать, просто спросить у консультантов в зале, продают ли у них специи Санта Мария и искать смесь для глинтвейна: изюм, имбирь, померанцевая корка, палочки корицы, кардамон, гвоздика. Супер-смесь!))

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Предлагаю рецепт с Западной Украины, называется "Горячий поцелуй".
2/3 кагора, 1/3 рома, мед, корица, гвоздика, цедра цитрусовых (немного, сушеная и размолотая в кофемолке) и кусочки яблока (мелкие кубики), без кожицы. Все это подогреть, но до кипения не доводить. Затем дать настояться ( с полчасика) и снова подогреть так, что бы был очень горячим, но пить можно было!

Mura

Аватара пользователя
GOD

Обегала все магазины, смесь не нашла :(
Ну и корицы в палочках тоже нет.
Накупила обычных специй в пакетиках, попробую так - сегодня генеральная репетиция перед ДР :) Ну а до ДР заеду в Перекресток, надеюсь там будет смесь!

Q

Аватара пользователя
Старожил
Новости партнеров
Загрузка...