голубцы

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

голубцы

вот вспомнила про голубцы, а готовить их не умею. девочки, подкинте вкусные рецепты и объясните как для них капусту приготовить.
.
Изображение

Алекси

VIP

Re: голубцы

Алекси писал(а):
вот вспомнила про голубцы, а готовить их не умею. девочки, подкинте вкусные рецепты и объясните как для них капусту приготовить.
.


Я сначала снимаю аккуратненько листы с капусты, кладу их в кипящуюю воду и варю... Они размякают. Потом все прожилки разминаю ложкой, как бы раздавливаю, чтобы на зубах не хрустели. Потом готовлю фарш (+соль+перец+лук обжаренный+морковка на терке (немного)) - все это смешать. Потом фарш заворачиваю в капустные листы и голубцы в таком виде можно сразу начинать готовить, а можно в фольгу и в морозилку и готовить по мере необходимости. Если готовлю сразу - В большой казан наливаю воды, чтобы покрывали эти голубцы, туда же томатную пасту, чеснок выдавливаю и немного муки, чтобы загустело и аккуратненько укладываю голубцы. Накрываю крышкой и готовлю до готовности фарша. Обычно готовлю большой казан и едим несколько дней. Очень вкусно и удобно в течение недели кушать, т.е.вечером вообще с готовкой не вожусь - в микроволновке погрел - и готово!!!! :wink:
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

а у меня проблема в том что голубцы всплывают, не могу полностью их залить (покрыть) водой..... обычно укладываю почти полную кастрюлю, заливаю водой (соусом), а они (гады) всплывают и получается, что самый верхний слой на половину не в воде :roll:
Пару раз пробовала друшлаком приминать - такая канитель выходила... :evil:
В духовке не понравилось их готовить.....
Девочки а как у вас?
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

Тихая, а ты из не друг на друга укладывай и так, чтобы они как бы стояли :lol: Не знаю, понятно объяснила? :lol: Ну то есть не плошмя класть, а вплотную друг к другу и чтобы стоя, и затолкать их так, чтобы они друг друга как бы держали таким способом. И они тогда не всплывут. Тока надо такой казан найти, чтобы его стенки были с "рост голубца" :wink:
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

foxik, ага, понятно об'яснила, спасибо :wink: ...я обязательно попробую так сделать...никогда не знала, что их стоячими готовить лучше :)
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

Тихая писал(а):
foxik, ага, понятно об'яснила, спасибо :wink: ...я обязательно попробую так сделать...никогда не знала, что их стоячими готовить лучше :)
:D :D :D

chektata

GOD

chektata писал(а):
Тихая писал(а):
foxik, ага, понятно об'яснила, спасибо :wink: ...я обязательно попробую так сделать...никогда не знала, что их стоячими готовить лучше :)
:D :D :D


Ну так ?!! раньше же лежачими готовила :lol: :lol: :lol:
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

Тихая писал(а):
а у меня проблема в том что голубцы всплывают, не могу полностью их залить (покрыть) водой..... обычно укладываю почти полную кастрюлю, заливаю водой (соусом), а они (гады) всплывают и получается, что самый верхний слой на половину не в воде :roll:
Пару раз пробовала друшлаком приминать - такая канитель выходила... :evil:
В духовке не понравилось их готовить.....
Девочки а как у вас?


тарелкой накрыть, которую не жалко.
или налить воды вровень с голубцами - но тогда придется следить за ними, чтобы не подгорели

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Тихая писал(а):
а у меня проблема в том что голубцы всплывают, не могу полностью их залить (покрыть) водой..... обычно укладываю почти полную кастрюлю, заливаю водой (соусом), а они (гады) всплывают и получается, что самый верхний слой на половину не в воде :roll:
Пару раз пробовала друшлаком приминать - такая канитель выходила... :evil:
В духовке не понравилось их готовить.....
Девочки а как у вас?


тарелкой накрыть, которую не жалко.
или налить воды вровень с голубцами - но тогда придется следить за ними, чтобы не подгорели

да, я так пыталась делать уже, но брызги начинают лететь во все стороны :evil:
да, а на каком огне готовите? на медленном или на ооочень медленном?
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

Тихая писал(а):
Isabel писал(а):
Тихая писал(а):
а у меня проблема в том что голубцы всплывают, не могу полностью их залить (покрыть) водой..... обычно укладываю почти полную кастрюлю, заливаю водой (соусом), а они (гады) всплывают и получается, что самый верхний слой на половину не в воде :roll:
Пару раз пробовала друшлаком приминать - такая канитель выходила... :evil:
В духовке не понравилось их готовить.....
Девочки а как у вас?


тарелкой накрыть, которую не жалко.
или налить воды вровень с голубцами - но тогда придется следить за ними, чтобы не подгорели

да, я так пыталась делать уже, но брызги начинают лететь во все стороны :evil:
да, а на каком огне готовите? на медленном или на ооочень медленном?


на очень медленном, я думаю.
брызги летят, если вода активно кипит - или, если тарелка большая.
нужно тарелочку подобрать на 4-5 см меньше (в диаметре) чем кастрюля.

:!: :idea: да, еще вспомнила - листья капустные удобно отделять, если срезать верхушку (где кочерыжка) примерно на 5-7 см.
опускаете кочан в гор. воду и листья прямо сами будут отделяться - только ловите!

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Так сегодня буду голубцы готовить :D )надеюсь буду)....

А я в последнее время ленюсь - капусту в микроволновку засовываю а потом по листикам разбираю :) ..... но здается мне, лучше капусту в кипящ воде отваривать....
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

а можно ещё вопрос??: долго листья кипятить? а то я один раз всего пробовала готовить голубцы и жилки капустные так и не размякли у меня. а капусту наверно надо молоденькую или всё равно? и кстати когда капусту сначала разделяла на листы, они у меня рвались постоянно, наверно и правда лучше целый качан в воду опускать..

_ежевичка_

Аватара пользователя
Свой

_ежевичка_ писал(а):
а можно ещё вопрос??: долго листья кипятить? а то я один раз всего пробовала готовить голубцы и жилки капустные так и не размякли у меня. а капусту наверно надо молоденькую или всё равно? и кстати когда капусту сначала разделяла на листы, они у меня рвались постоянно, наверно и правда лучше целый качан в воду опускать..

да, лучше полностью качан в кастрюлю, насколько не знаю даже, как то на глаз смотрела на готовность..... я лично любую капусту готовила, лишь бы листья подходящими по размеру были (иногда слишком мален велок, не удобно готовить)
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

_ежевичка_ писал(а):
а можно ещё вопрос??: долго листья кипятить? а то я один раз всего пробовала готовить голубцы и жилки капустные так и не размякли у меня...


Я беру не молодую капусту, а самую обычную. А варить до тех пор, пока листики мягкие не станут. Жилки у вас не размякнут окончательно. Я ж написала выше, что их желательно ложкой или вилкой размять, отбить, это кому как нравится. :roll: Голубцы готовят на медленном огне не очень долго, так как фарш готовится быстро :wink: А по поводу того, что листья сложно отдираются...ну не знаю. Я аккуратненько снимаю, и ничего не рвется... Может вы просто торопитесь? Ну хотя если удобнее качан опускать в кастрюлю, тогда попробуйте так! :wink:
https://map4child.ru - карта для детей, составленная родителями. Присоединяйтесь!

foxik

Аватара пользователя
Guru

девчонки - еще раз обращаю ваше внимание - срежьте верхушку кочана, и тогда листья рваться не будут!!!

Тихая,нет у меня микроволновки - поэтому скахать что лучше - не могу

_ежевичка_

листья капустные должны стать прозрачными - разваривать их не надо

Isabel

Аватара пользователя
GOD
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
  • Ленивые голубцы
    Гость » Пт янв 10, 2014 19:16
    6 Ответы
    925 Просмотры
    Обновления ОбожаемаяЯнка Перейти к последнему сообщению
    Пн фев 11, 2019 20:51
Новости партнеров
Загрузка...