Гороховый суп

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Гороховый суп

Девчата, научите готовить гороховый суп (из сухого гороха) :P Слышала перемалывать его надо :roll: :oops:
Правду говорить легко и приятно :)

Интелима

Аватара пользователя
Старожил

Замачивать вроде на ночь... :roll:
Изображение

Jadzia

Аватара пользователя
Super VIP

Перемалывать, замачивать на ночь... Никогда такого не слышала. Замачивать его надо, но чтобы на ночь...
Короче так.
Гороховый суп я варю на чем-нибудь копченом. Раньше покупала ребрышки, теперь перешла на копченую рульку.
Горох перебрать, промыть и замочить в большом количестве теплой воды часа на 3. От того, сколько времени будет мокнуть горох, зависит то, как быстро варится суп. Может кто на ночь и замачивает. Я - нет.
Ставим варить бульон с рулькой. Она уже и так варено-копченая, так что особо долго не варю. Прокипит, сойждет пена, еще немножко поварится и можно класть горох. Естественно, предварительно слив воду. Ну, там поджарочку делаю. Добавляю как будет готова, тоже пусть подольше поварится. Суп надо часто и тщательно мешать, чтобы не пригорел, а то горох это дело любит. Варить до готовности.
Может кто и перемалывает сухой горох, но мне лично нравится консистенция, когда в супе-пюре попадается мягкая, но сохранившая форму горошина.
Вот и все.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

а я в такой суп (приготовленный по вышеназванному рецепту) картошки немного добавляю - моим так больше нравится - чтоб супец был сытнее

Ай_ра

Аватара пользователя
Старожил

По-моему, чтобы супец был сытнее, надо побольше гороха положить, чтобы он погуще был, действительно пюре, а не жидкий. А с картошкой ни разу не пробовала.

Rediska

Аватара пользователя
Super VIP

Я тоже варю с картошкой. Правдо совсем чуть-чуть её кидаю.

А на ночь горох замачивают видимо для того, чтоб не ждать утром три часа ,а встать и приготовить обед. Я тоже на ночь замачиваю, мне так удобней. И при варке на него это не особо влияет.
Изображение

Рыбка*Золотая

Аватара пользователя
VIP

Я варю на обычном мясе.
1. кидаю мясо в скороварку, варю. Но у меня домашние любят наваристый, поэтому бульон варится часа 2-3.
2. ГОРОХ. Если он половинками, то его можно НЕ ЗАМАЧИВАТЬ, он разваривается по времени чуть дольше чем картошка. Если горох лущеный, продается в фасованных пакетах, то его можно замочить одновременно с тем как вы ставить вариться бульон. Еще вариант - кинуть горох прямо в скороварку, чтобы разваривался с мясом. Но после того как однажды в стаааарой скороварке засорился клапан и потом горох отмывали по всей кухне, больше не хочется.,
3. Чищу картошку, режу кубиками. Ну вот не могу я себе представить супов (кроме пюре) без картошки!
4. Кидаю мытый (или замоченный) горох в сваренный бульон, минут через 10 туда же идет картошка, в конце специи и пережарка.
Все.
Всегда ваша.
Совесть

Sovest'

Новичок

Ни когда не перемалываю,
варю на копченыйх костояках, горох естественно замчиваю на ночь...
добавляю картофельи морковь с луком.

Shepot

Аватара пользователя
Guru

а я покупаю половинчатый горох (продается целыми ядрами и половинчатыми у нас) , просто его мою, перебираю и не замачиваю
Беру копченые кости, кости закипят - снему пену, солю, добавляю соль, горох, 2-3 морковки тру на крупной терке, лук мелко режу - и все в кастрюлю. И все это час варится, ну может мясо от костей отстать, но хуже от этого не становится. Потом картошки добавляю для сытности, любим мы с мужем погуще, и картошка еще минут 30 варится.
И все - получается желтый желтый густой супчик.
ТОлько вчера доели кастрюльку:)
Изображение
+доча 06.06.2006

Масленок

Аватара пользователя
VIP

Я всегда и обязательно замачиваю на ночь горох, потом ставлю его вариться, периодически мну его толкушкой, люблю, когда он в пыль разварился... После того как горох разварился добавляю картошку, жареный лук, жареную морковь, варено-копченую постную свинину (режу соломкой) и варено-копченые свиные ребра. Варю до готовности. Выключаю, кладу лаврушку, хмеле-сунеле, черный молотый перец, сухой укроп. При подаче на стол добавляю сухари. Получается изумительно... :D
Совсем нет времени!!

Иулия

Аватара пользователя
Guru

О, сухари - это даааа :)
Лично я режу хлебушек белый кубиками, подсушиваю, натираю чесночком и такая мняка!
Естественно, это если бульон варится не на копченостях, а на мясе.
Всегда ваша.
Совесть

Sovest'

Новичок

Замачиваю горох,варю в той же воде до готовности, добавляю картошину небольшую, варю до практической готовности картохи, зажарка-лук&морковь на беконе копченом или с добавлением оного резаного соломкой.Всыпать зажарку в суп, прокипятить. Ну ессно соль-перчик и много зелени...абалдеть...Но вот на днях готовила на копченый ребрышках - нету аромата :( куда делся? Вкусно , на на беконе больше нравится, особенно если хоррррооошая прослойка мяса.
чем дурнее рифма ,тем прикольней стих!(Аник)

Яшка

Аватара пользователя
VIP

Я варю очень простой, но вкусный гороховый суп.
Ингредиенты:
горох сухой -2-3 стакана( желтый, но можно любой)
картошка - 2-3 штуки, морковка, лук и бульонный кубик ( или готовый бульон).
Сначала варится горох около 1 часа, если он половинчатый, но так, чтобы он не превратился
в кашу. Потом картошка режется кубиками и варится в бульоне( если есть готовый) или в воде.
В это время обжарить натертую на терке морковку и лучок. Когда картошка почти сварилась,
добавить в нее пережаренный лук и морковь и горох. Поварить около 10 минут и добавить
лавровый лист( по желанию) и кубик бульона. Суп готов через 5-10 минут.
Примечание:
Суп должен получится густым и в нем должно быть много именно гороха, который немного будет
напоминать кашицу, но не кашу. Т.е. должно быть понятно, что едим мы горох :)))
На самом деле пусть тебя не смущает , что горох варится долго, т.к. за ним практически и не надо следить.
Желаю успеха в приготовлении супа :).
Изображение

Золотая_девочка

Аватара пользователя
Новичок

Всем спасибо за рецепты! :P

Мне еще посоветовали после того как горох свариться пропустить еще через сито, тогда получиться суп-пюре без кусочков гороха
Правду говорить легко и приятно :)

Интелима

Аватара пользователя
Старожил
Новости партнеров
Загрузка...