Готовим на пару...

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Готовим на пару...

Почему не где не могу найти нормальную книгу с рецептами на пару, странно...у моей половинки небольшойгастрит сказали очень хорошо можно вылечиться овошами на пару и всякой едой на пару... а я найти не могу, даже параварку куплю в этом месяце.. подскажите?

mIce

Аватара пользователя
Свой

Ольча писал(а):
Я вот тут нашла неплохие рецептики для пароварки. Может, пригодятся?!
http://infopar.ru/recipes/
http://kuking.net/10_968.htm


Хорошие ссылочки. У меня пароварка до сих пор практически простаивала без дела. Готовила в ней только манты. Теперь обязательно попробую приготовить другие блюда.

Шалимар

Аватара пользователя
Guru

Я обожаю пароварку. Даже творожную запеканку в ней готовлю.
Но котлеты и тефтельки не люблю, а муж ест...

Estee

Аватара пользователя
GOD

Рецепты пожалуйста рецепты. ....очень хочется :) :)

mIce

Аватара пользователя
Свой

Я ничего сложного пока не делаю. На нижний уровень пароварки кладу очищенную, подсоленную картошечку. Можно пересыпать ее укропом свежим или сушеным. На второй уровень мясо, порезанное кусочками и слегка промаринованное. Мариновать можно в чем угодно. Я люблю добавить лук, майонез, кетчуп, соль. Или лук и соевый соус. Или как на шашлык.
Готовить 35 минут.

Но для мужа с гастритом мясо лучше не мариновать. Просто немножко подсолить и готовить.

Еще вариант:
Нижний уровень – рис в чаше для каши (сырой рис залить водой и подсолить);
Средний уровень – куриное филе кусочками (вот его лучше промариновать, а то будет суховато);
Верхний уровень – яблоки кусочками и изюм.
Готовить 30 минут. Есть все одновременно.
Рис и курица пропитываются яблочным соком и запахом. Получается очень вкусно!

Ольча

Аватара пользователя
Свой

Шалимар писал(а):
Хорошие ссылочки. У меня пароварка до сих пор практически простаивала без дела. Готовила в ней только манты. Теперь обязательно попробую приготовить другие блюда.

А я вот как раз мечтаю освоить манты и ханум...

Ольча

Аватара пользователя
Свой

Ольча писал(а):
Шалимар писал(а):
Хорошие ссылочки. У меня пароварка до сих пор практически простаивала без дела. Готовила в ней только манты. Теперь обязательно попробую приготовить другие блюда.

А я вот как раз мечтаю освоить манты и ханум...


так и за чем дело стало? :wink:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

читаю название темы : готовим на пАру. типа что вдвоем можно делать. :lol: :lol:

snejanna

Аватара пользователя
Super VIP

Isabel, ты меня вдохновила. Я подумала: а действительно, почему нет?!!! И приготовила Ханум. Получилось ооооочень вкусно. Муж в восторге. Правда, пришлось повозиться, но оно того стоило. Если кого-то интересует рецепт, могу дать...

Ольча

Аватара пользователя
Свой

Ольча писал(а):
Isabel, ты меня вдохновила. Я подумала: а действительно, почему нет?!!! И приготовила Ханум. Получилось ооооочень вкусно. Муж в восторге. Правда, пришлось повозиться, но оно того стоило. Если кого-то интересует рецепт, могу дать...


вот и молодец!!! :wink: как говорят - "глаза боятся, а руки делают" :lol:

та ж самая мантоварка, только попроще. И парить на воде приходится, а не на шурпе, к примеру :?

Давай рецепт, вряд ли его кто знает - хотя девочки из Узбекистана и Таджикистана должны уметь :)

Isabel

Аватара пользователя
GOD

рыба на пару получается вся из себя диетиццкая.
вниз - капусту (брокколи, цветную, брюссельскую - если мужу можно) или картошку, наверх - рыбку.

на рыбку- ломтик лимона и ветку укропа.

Isabel

Аватара пользователя
GOD

Isabel писал(а):
Ольча писал(а):
Isabel, ты меня вдохновила. Я подумала: а действительно, почему нет?!!! И приготовила Ханум. Получилось ооооочень вкусно. Муж в восторге. Правда, пришлось повозиться, но оно того стоило. Если кого-то интересует рецепт, могу дать...


вот и молодец!!! :wink: как говорят - "глаза боятся, а руки делают" :lol:

та ж самая мантоварка, только попроще. И парить на воде приходится, а не на шурпе, к примеру :?

Давай рецепт, вряд ли его кто знает - хотя девочки из Узбекистана и Таджикистана должны уметь :)

Рецепт Ханума я взяла http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml
Там еще есть интересные комментарии.
Только баранину я заменила свининой, а курдючный жир свиным салом.

Ольча

Аватара пользователя
Свой

Ольча писал(а):
Isabel писал(а):
Ольча писал(а):
Isabel, ты меня вдохновила. Я подумала: а действительно, почему нет?!!! И приготовила Ханум. Получилось ооооочень вкусно. Муж в восторге. Правда, пришлось повозиться, но оно того стоило. Если кого-то интересует рецепт, могу дать...


вот и молодец!!! :wink: как говорят - "глаза боятся, а руки делают" :lol:

та ж самая мантоварка, только попроще. И парить на воде приходится, а не на шурпе, к примеру :?

Давай рецепт, вряд ли его кто знает - хотя девочки из Узбекистана и Таджикистана должны уметь :)

Рецепт Ханума я взяла http://good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml
Там еще есть интересные комментарии.
Только баранину я заменила свининой, а курдючный жир свиным салом.


комментарии там как разболее правильные,чем сам рецепт :wink:
от Jonim в особенности.
Картошку нарезать кубиками, а не тереть - это точно!
я еще люблю делать начинку лук-баранина-тыква-картошка - чтоб никто не догадался что внутри :lol:
Сало не кладу - не любят у меня его - только лук иногда в сливочном масле припускаю до прозрачности - вкус сырого вареного лука мои тоже не любят - ни в хануме, ни в мантах :roll:

Isabel

Аватара пользователя
GOD

А мои не любят с тыквой, они как то больше привыкли и фаршу, ну ни че тоже вкусно главное лук нормально положить не переборщить...

mIce

Аватара пользователя
Свой

Красотишааа я сделаю обезательно Ханум... есть даже захотелось..

mIce

Аватара пользователя
Свой
Похожие темы
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Обновления
Новости партнеров
Загрузка...