говядина с черносливом

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

говядина с черносливом

Доброго времени суток!

Как Вы готовите говядину с черносливом?
хочу приготовить, но по проверенному рецепту...

оптимистка

Свой

Re: говядина с черносливом

Чернослив используется в разных блюдах — от десерта до приправы к мясу. Этот сухофрукт — популярный ингредиент, а в преддверии Нового года, каждая хозяйка пересматривает много кулинарных книг в поисках праздничных рецептов. Конечно, можно было бы поступить проще и приготовить салаты классического типа: оливье, крабовый салат. Но суть праздничного стола заключается в том, что блюда на нем должны быть не типичными (обыденными), а изысканными(ССЫЛКИ ЗАПРЕЩЕНЫ)_Салат может украсить стол на любом торжестве, в том числе и на новый год.

Юля32777

Re: говядина с черносливом

Говядина с черносливом в мультиварке Redmond:
1 кг говяжьей вырезки (или свиной). 3-4 крупные картофелины. 300 гр. чернослива. 1 луковица. 2 моркови. 3 ст. ложки томатной пасты. 3 лавровых листа. Щепотка мускатного ореха. 10 шт. черного перца горошком. Маленький пучок свежей петрушки. 2-3 ст. ложки растительного масла (я использую подсолнечное). Соль – по вкусу.
Подготавливаем ингредиенты: промываем мясо и чистим овощи. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 25 минут – пусть разогревается некоторое время. Тем временем нарезаем луковицу кубиками.
Морковь нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке.
Говяжью вырезку промокаем салфеткой от лишней влаги, а затем нарезаем кубиками среднего размера. Наливаем на дно кастрюли 3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем в мультикастрюлю лук и обжариваем его слегка, часто перемешивая. Готовим около 5 минут, после чего кладем к луку морковь и готовим овощи вместе еще столько же, не забывая перемешивать время от времени. Добавляем к овощам мясо кусочками, перемешиваем, закрываем кастрюлю и готовим под крышкой до конца программы «Жарка» – то есть около 10 минут. После этого открываем кастрюлю, перемешиваем содержимое, добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком, мускатный орех. Также бросаем в кастрюлю 3 столовые ложки домашней томатной пасты. Все перемешиваем, добавляем стакан горячей кипяченой воды, закрываем кастрюлю и включаем режим «Тушение» на 1 час 45 минут. Пока мясо тушится в мультикастрюле, очищаем картофель, нарезаем его на половинки и выкладываем в контейнер для готовки на пару. За 1 час 20 минут до окончания режима тушения устанавливаем контейнер в мультиварку. Тем временем подготавливаем сухофрукты: промываем и нарезаем каждую сливу на 2-3 ломтика. За 20 минут до окончания режима добавляем их к говядине. Перемешиваем все, доливаем в случае необходимости еще полстакана воды, готовим до окончания программы. По окончании программы вынимаем контейнер с картошкой, а затем добавляем к мясу мелко нарезанную петрушку, перемешиваем.

Annushka

Свой

Re: говядина с черносливом

Жарю или варю говядину. Потом варю гречку, минут за 5-10 до готовности добавляю туда нарезанный чернослив и мясо. Даю чуть-чуть настояться - и на стол.

Olya88

Свой

Re: говядина с черносливом

Спасибо за рецептик. Будем пробовать)

ОбожаемаяЯнка

Аватара пользователя
Новости партнеров
Загрузка...