говядина

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Угу, угу - именно в муку с маслом :) Которая готовится на отдельной сковороде :)
Удачи! :)

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Vitafelina большое спасибо за рецепт, сегодня хочу попробовать приготовить! :P

Олюн

Аватара пользователя
Старожил

НУ все девочки, начиталась, сегодня и завтра готовить буду :wink: .... а то у меня с говядинкой тоже проблемки :oops:
Изображение

Тихая

Аватара пользователя
Super VIP

А мне из говядины только "мамины колбаски" нравятся.

Делаю так: отбить тоненько и продолговато. Завернуть туго колбаской с кусочком лука, соленого огурца, можно добавить ломтик ветчины, сладкого перца (кому что нравиться) и проткнуть зубочисткой. Посыпать специями (я тмин люблю добавить и через час примерно морковку кольцами туда и капустку тоже можно). Тушить в общей сложности ~1.5 часа на пару или в небольшом количестве воды, но на пару лучше и к тому же овощи можно довавить разные под конец готовки и они вкуснее получаются. Да! Зубочистки не забыть достать...

Мама все предварительно обжаривала. Но я это баловство давно отменила и на сковороде мясо никогда не жарю. Получается не хуже.

Tashik

Аватара пользователя
Новичок

Vitafelina писал(а):
Валерия писал(а):
скарлет писал(а):
А может это в США такая плохая говядина?
Или какая-нибудь генномодифицированная! :shock:


а говдину (да и свинину тоже, разве что просто мясо по французски) нигде не могу путно приготовить!)


А свинину... помимо всяческих разных рецептов я люблю такое наивное и простое... Рецепт, который получился сам собой, когда жила в общежитии первый год, во время учебы, и не было холодильника )))

Короче - свинину режу на тонкие куски, такие... кругловатые )) Не знаю как сказать. В тарелке/миске перемешиваю соль и перец. Натираю свининку с двух сторон этой смесью. И начинаю выкладывать в миску, каждый слой перекладывая репчатым луком, нарезанным колечками. Потом эту миску я придавливаю чем-нибудь тяжелым и ставлю на день-два в холодильник.
После этого жарить её - одно удовольствие )) Прожаривается мнгновенно, лук вкуса бесподобново, само мясо мягкое, сочно, и, главное, несмотря на простоту, оччень вкусное ))

Голь на выдумки хитра ))



Витафелина, спасибо огромное!!!!

Вчера приготовила эту свининку- получилось просто здорово! Я и муж съели на ура, а также взяли на заметку для гостей. Действительно, все потом жарится за 5 минут и вкус просто обалденный!!!

Я и не думала, что можно мясо замариновать просто так, с луком, без уксусов всяких.

Валерия

Новичок

На здоровье :)
Всегда пожалуйста :)

Vitafelina

Аватара пользователя
GOD

Vitafelina, готовила по вашему рецепту гуляш 2 дня подряд !
Так вкусно !!! :D

Олюн

Аватара пользователя
Старожил

А мне вот нравится такой рецепт приготовления говядины: мясо режу небольшими полосочками перемешиваю вместе с луком порезанным полукольцами, добавляю соль и перец. И все это оставляю мариноваться 2-3 часа, а можно и на ночь, потом в сковородке или в кастрюле тушить на медленном огне в собственном соку 1,5-2 часа и еще не забудьте добавить лавровый лист. Очень вкусно. :D

Finevich

Свой

Я готовлю гуляш или жаркое, в принципе, не канительные блюда. Нашла в старом отрывном календаре рецепт (ну не тыща восемьсо какого-то года, а лет 5 назад)ГОВЯДИНА, ТУШЁННАЯ В ПИВЕ. Нам понравилось. На 2 кг гоядины-7луковиц, 4 ст.л. горчицы, 2 литра тёмного пива, стакан крошек хлебных, соль, перец, лимонная цедра. Кусок говядины очищаем от плёнок, моем, натираем смесью из репчатого лука, натёртого на терке, соли, черного молотого перца и готовой горчицы. На час в холодильник. Затем обжаривам со всех сторон на сковороде глубокой. Можно переложить в форму, у меня ручка убрается на сковороде. Заливаем пивом, всыпаем лим.цедру, тмин, хлебные крошки и тушим до готовности. Зависит от размера куска говядины. Очень вкусно с салатом из свежих овощей или молодой картошкой.

limene

Аватара пользователя
Старожил

у меня говядина всегда мягкая получается
я добавляю немного водки при жарке
дает еще сладковатый вкус немного

sheytoon

Guru

Вообще, я так думаю, что говядина "любит" чтоб ее подольше потушили. И еще я добавляю, эксперментирую с разными приправами. Но самая удачная с грибами. Сначала обжариваю, потом тушу. Отдельно грибы поджариваю с луком. После тушения до вкусности мяса, перемешиваю и тушу еще минут 30. Моих за ушки не оттащишь!

limene

Аватара пользователя
Старожил

А есть маринад, чтоб помягче говядинка была? Я хочу на брае сделать, но чего-то вылетело из головы в чем бы замариновать.

limene

Аватара пользователя
Старожил

limene писал(а):
А есть маринад, чтоб помягче говядинка была? Я хочу на брае сделать, но чего-то вылетело из головы в чем бы замариновать.

На мой вкус хорошая говядина не требует никакого маринада.. Соль и смесь перцев и все.. Если куски типа стейка, то я делаю надрезы с двух сторон, получается мясо в клеточку (подходит для гриля и сухой сковороды), если цельным куском, то проще нарезать мясо лепестками...
Все, что сказано Никой, сказано и от моего имени

ПуТник

Аватара пользователя
GOD

limene писал(а):
А есть маринад, чтоб помягче говядинка была? Я хочу на брае сделать, но чего-то вылетело из головы в чем бы замариновать.

Самый лучший маринад это выдержать говядину при температуре 0 градусов от 10 до 14 дней, порезать 2-3 сантиметровыми лаптями, поджарить на мангале, посыпая перцем и солью. Потом на нести тонкий слой чесночного масла (проглатывает и вытирает слюнки), капнуть пару капель табаско (опять проглатывает слюнки) и съесть под одеялом, запивая холодным пивом.

Cooper

Аватара пользователя
Старожил
Новости партнеров
Загрузка...